• Petra B.

• Start på rejsen
    14. februar 2025

Ankunft im Hotel AHORN Schellerhau

14.–15. feb. 2025, Tyskland ⋅ 🌫 -3 °C

Die Fahrt von Dresden nach Schellerhau verlief prima. Wir , Johanna und ich, sind leider nur zu zweit.
    Haben es aber geschafft das Auto mit 2 Schlitten, 2 Koffern und diversen Kleingepäck voll zu bekommen .
    Trotz Glätte und Schneefall waren die Straßen gut geräumt und nur sehr wenig Verkehr.
    Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber sehr kinderfreundlich mit Kino, Spielzimmer, Schwimmbad und vielerlei mehr...
    Mein online Checkin konnte nicht gelesen werden, weil die Technik fehlt.
    Wir bekommen das kleine, aber feine Zimmer 310 im Flügel Dresden.
    Es muss nicht alles perfekt sein, wenn es an Freundlichkeit nicht mangelt. Danke dafür dem Team.

• Aufenthalt im Hotel und Rodeln

15.–16. feb. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ -2 °C

Wir haben sehr gut und ausgeschlafen. Das Frühstück ist echt prima. Es gab Johannas Lieblingsmüsli und selbstgemachte Waffeln. Das Abendessen gestern hatte uns nicht so geschmeckt, darum waren wir etwas skeptisch.
    Danach ging es endlich zum Rodeln, gleich neben dem Hotel. Gutes Wetter und genug Schnee, was will man mehr?
    Den Nachmittag verbringen wir mit einem Spaziergang durch den Ort und Einkehr im Café mit Eis und Apfelstrudel.

• Heute Rodeln, Vorlesen, Kino, Spielen

16.–17. feb. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ -4 °C

Nach einer guten Nacht schmeckte das Frühstück wieder. Heute war es voller weil alle ausschlafen wollten. Dann ging es mit diesmal 2 Schlitten zum Rodeln. Es hat Spaß gemacht, war aber auch anstrengend die Berg hoch.

Den Kinofilm "Die Schule der magischen Tiere 2" haben wir uns im hauseigenen Kino angesehen. Sogar Popcorn gab es.

Zum Schluss noch eine kleine Wanderung im Dunkeln auf den Berg. Nun haben wir Hunger.
    Lieblingsspeise ist was??? Na, Schokopudding.

• Rodeln am Hausberg und kleine Wanderung

17.–18. feb. 2025, Tyskland ⋅ ⛅ -5 °C

Bei diesem Traumwetter war wieder Rodeln angesagt. Der Schnee klitzerte in der Sonne.
    Mittags haben wir endlich den Spieleraum im Gebäudeflügel Prag für die größeren Kinder gefunden.
    Nach der Mittagsruhe (Medienzeit) ging es noch einmal raus. Kleiner Spaziergang zum Berghotel "Lockwitzgrund" mit Kaffee- und Safttrinken. Hier lässt es sich auch gut Urlaub machen oder feiern.
    Das Abendessen ging so, selber kochen ist besser.
    Warum es ein Problem gibt wenn ich eine Kanne Tee (statt eines Glases) bestelle, erschließt sich mir nicht.

Heute war unser letzter Tag hier. Morgen ist Abreise.

Slut på rejsen
    18. februar 2025