• Marion Grether
  • Marion Grether

Chile

Ich bin froh wenn es endlich losgeht Read more
  • Trip start
    February 5, 2023

Tag 1

February 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Endlich geht es los, ab durch den Zoll.
    Nach der ersten Hürde etwas lockerer. Ich finde wir sehen schon aus wie Pinguine 🐧

• Tag 1 in Chile

February 6, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind in unserem ersten Hostal endlich angekommen. Abflug wunderbar. Zwischenstop in Sao Paolo. Da wir in Frankfurt keine Boardkarten für den weiteren Flug bekommen hatten kam es zu Problemen. Und auf portugiesisch waren wir nicht eingestellt. Letztendlich haben wir viele hilfsbereite Menschen gehabt. Also Glück im Unglück. Christiane ging vor wie im Roboprogramm, unaufhaltsam.
    Jetzt Bierchen im schönen Hostal und dann erkunden wir die Stadt. Ich bin verwundert wie fit wir sind. Ich freue mich sehr auf die Reise.

• Tag 2

February 6, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 28 °C

Heijajei, heute haben wir glaube ich alles aus heraus geholt. Wir haben gelacht, neues kennen gelernt, hilfreiche Hände immer wieder bekommen, uns auch mal von unserer Streßseite gezeigt. Gut.
    Ich denke ich werde alles erst mal sacken lassen. Hier ist es wie in vielen Regionen sehr konträr. Armut wie ich sie noch nie gesehen habe. Gleich nach dem Flughafen.
    In der Stadt bekommt man immer wieder den Rat auf alles ein Auge zu haben. Für mich etwas neues, befremdliches. Dennoch überwiegt die Hilfsbereitschaft. Tolle bunte Menschen. Im Moment lasse ich es ausklingen. Im Patio noch einen Absacker. Morgen geht es dann spannend weiter. Die Katzen bedeuten bestimmt etwas. Das werden wir noch herausfinden:-)

• Tag 3

February 7, 2023 in Chile ⋅ 🌙 25 °C

Heute morgen hat es so angefangen wie ich es befürchtet habe. INSTANTKAFFEE. Schrecklich.
    Naja mit heißer Milch. Ist ja Urlaub.
    Danach Stadtführung, das war sinnvoll und hat uns sicherer gemacht auch wenn wir nicht alles verstanden haben. Da Christianes Wanderschuhe im Flughafen kaputt gegangen sind mussten wir sie vor Patagonien kleben lassen. Danach Happy Houer und lecker essen. Nun Absacker dann ins Bett. Hier ist es 21.20 Uhr. Bis morgenRead more

• Tag 4

February 8, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 32 °C

Immer noch in Santiago. Ist wirklich eine tolle Stadt. Aber immer noch mit selben lahmen Kaffee zum Frühstück.
    Dafür 1000 Dinge die das ausgleichen. Heute morgen nach kurzer Tagesplanung on Tour. Der Mercato Central. Wir haben gleich mit dem Nasentest angefangen, den es ging in die Fischhalle. Beeindruckend aber ich hätte trotzdem keinen Fisch von dort essen wollen. War ja auch zu früh. Danach Bastelhalle mit Bändern, Stoffen und vieles mehr. Eine bunte Vielfalt.Read more

• Tag 4

February 8, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einer kleinen Pause ging es weiter in das Museo de Bellas Artes. Wauw was für ein geiles Gebäude. Und drinnen bunte Kunst. Schön, entspannend aber die Luft zum schneiden. Das hat ganz schön ermüdet.
    Endlich etwas essen und nun im schönen Hostal noch ein Absacker. Heute werden wir beide wohl nicht alt werden. Macht nix. Soooo viel schönes gesehen.

• Tag 5

February 9, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 30 °C

Wauw, wie schnell die Zeit vergeht. Ich kann es nur noch einmal betonen, Santiago ist richtig toll. Heute haben wir, dank Christiane, das Haus von Pablo Neruda besucht. Gerne hätte ich das eine oder andere Wohnaccessiores mitgenommen. Passt leider nicht in den Rucksack. Sehr beeindruckend, guter Abschluss von Santiago. Das Viertel drumherum war auch sehr inspirierend. 1000sende wunderschöne Grafities. Danach Stück für Stück Abschied nehmen. Santiago danke.Read more

• Tag 6

February 10, 2023 in Chile ⋅ 🌬 10 °C

Puh, heute morgen war es echt früh. Um 4.30 hat der ⏰️ geklingelt für den Flug nach Patagonien.
    Im Flughafen endlich wieder einen richtigen ☕️ Nein gleich 2. Unser Blockhaus fast direkt am Meer. Nach dem Sturm von Kunst und Kultur nun Ruhe, dachte ich. Es war schwer runter zu schalten. Immer etwas zu organisieren. Irgendwann habe ich gemerkt das die wunderbare Stadt an mir vorbei rauscht. Manchmal braucht es etwas bis man merkt, dass man entschleunigen muss. Gefühlt ist Punta Arenas wie ein anderes Land.
    Ich sitze gerade mit Bierchen auf der Wiese bei Sonnenuntergang und sag dem Tag gute Nacht. Den morgen geht es auf große Tour zu den Königspinguinen🐧

February 11, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C

Um 5 Uhr hieß es wieder aufstehen um eine tolle Tour zu den Königspinguinen zu machen.
    Wir sind ca 300 km an Guanaco und Schafsland vorbei gefahren. Karg aber schön. Ich glaube den Tieren hier geht es richtig gut. Allerdings sind wir wegen den 🐧 🐧 🐧 🐧 unterwegs. Die leben behütet in einem Reservat an Land. Im Meer sind sie frei. Viele hatten Babys. Ich habe leider keines gesehen. Aber KuschelhundeRead more

February 11, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Rückweg haben wir noch eine kleine Totenstadt besucht.
    Einst von den Amis mit allem was es für ein Ferienidyll braucht aufgebaut.
    Alles Öl aus dem Boden geholt und dann verlassen. Jetzt steht sie da, irgendwie traurig...Read more

February 12, 2023 in Chile ⋅ 🌬 11 °C

Unser Busfahrer hat alles gegeben um uns glücklich zu machen. Mein rostiges Herz hat er auch zufrieden gestellt.

• Tag8

February 12, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C

Puerto Natale ein außergewöhnlicher Ort mit viel Esprit. Viel Outdoorer, schöne Kneipen, gute Musik ein klares Licht und alles umgeben mit einem tollen Blick, der Gelüste auf den morgigen Tag macht. Aber das kommt morgen.
    Ersten andere Gelüste stillen. Guanaco schmeckt hervorragend. Das ist ja kein Wunder bei dem tollen Auslauf, bis sie auf den Teller kommen glückliche Tiere 😋
    So nun mach ich mich Bett fertig 😴

• Tag 9

February 14, 2023 in Chile ⋅ 🌧 9 °C

Der Tag war so unglaublich, wir zwei waren nicht mehr fähig etwas am Abend in der schönen Stadt zu tun. Außer zu duschen, Bier im Bett trinken und schlafen. Wenn ich heute die Fotos ansehe kann ich es immer noch kaum glauben. Ich weiß nicht wie oft ich aufgeben wollte, weil ich dachte ich schaffe das nicht. 22 Kilometer in die Länge und 1,1 Kilometer in die Höhe. Das war schon was und sehr steil. Ohne Worte wenn man es geschafft hat.
    Wie unser Guide gesagt hat es kann alle Jahreszeiten beinhalten. So war es. Wind, Sturm, Regen und Schnee zum Glück die meiste Zeit Sonne 🌞
    Wir sind unheimlich stolz auf uns. Und vor allem, hätten wir genau gewusst was kommt hätten wir es vielleicht nicht gemacht.
    Noch stolzer🫂

• Tag 10

February 14, 2023 in Chile ⋅ 🌬 5 °C

Gestern hat unser Abend mit Schmerz und Euphorie geendet. Begonnen hat der Tag ähnlich, mit Euphorie und Schmerz🤣
    Jeder Treppenabsatz war eine kleine Herausforderung. Geplant war ein Schlumpftag. Abhängen, legere Kleidung ein Buch lesen usw. War dann doch nichts. Wir wollten " Angstfrei auf dem Rhein" toppen. Angstfrei am Gletscher paddeln war unser Plan.
    🤨 Kein Platz mehr. Egal bei welcher Agentur. Okay um planen 🙄 nun machen wir morgen eine Reittour.
    Trotzdem Glück gehabt. Tolles Restaurant mit Lamm das einem auf der Zunge zerschmolzen ist und Freundin getroffen wo man nicht damit rechnet. Noch lecker Pisco souer getrunken. Mal schauen wie der durchgeschüttelt wird morgen auf dem Gaul😵‍💫Nein, alles wird wie immer schön 🌞 jetzt gehen müde Füße mit dem Rest schlafen. Gute Nacht

• Tag 11

February 15, 2023 in Chile ⋅ 🌬 5 °C

Es kommt immer anders als man denkt 🙄 und das ist gut so. Aus der Kajak Tour wurde eine Pferde Tour und wir haben mal wieder die optimale Zeit für unser Reitabenteuer gefunden. Davor viel Regen, danach viel Regen. Dazwischen Patagonien 🤪 alles ist möglich. Viel Sonne (zum Glück) Schnee Sturm und Regen aber erst am Ende. Tolles sensibles Pferd das weiß was gut für mich war. Ich glaube ich habe Sie die ganze Zeit bequatscht 😁
    3 Stunden im Hoch und Runter und Glitschie. Nach dem reiten doch schlumpfen, lesen, heiß duschen und danach Freunde treffen zum Essen. Ein sehr entspannter ereignisreicher Tag. Gut Nacht 😴

• Tag 12

February 16, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 8 °C

Heute habe ich leider kein schönes Foto für dich😵‍💫
    Nach dem wir Puerto Natale auf wiedersehen gesagt haben, sind wir freudig zurück nach Punta Arenas um morgen den Bus nach Argentinien zu bekommen. Im Hostal zum ersten Mal richtig enttäuscht. Helmut vielen Dank für deinen Seidesack. Ohne wollten wir nicht ins Bett. Alter Zigarettenrauch hängt auch noch in den Ritzen😶‍🌫️ sogar Jack Nicholson fällt da die Kieflade runter.
    Naja eine Nacht schaffen wir🤢morgen ist wieder alles gut. Hoffentlich

• Tag 13

February 17, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 7 °C

Gerade hatte ich eine der genußvollsten Duschen und bin den Mief der vergangenen Nacht los geworden.
    In Argentinien angekommen und es fühlt sich super an. Tolles Hostal, mit tollen jungen Wirtsleuten. Wir fühlen uns mal wieder behütet.
    Die Aussicht auf der Fahrt hat uns Lust auf das neue Land gemacht.
    Morgen wollen wir es mal langsam angehen.🤪

• Tag 14

February 18, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 8 °C

Das war mal wieder ein wunderschöner, ereignisreicher, lustiger, relaxter Tag. Ushuaia ist ein bisschen anders als das was wir bis jetzt gesehen haben. Es hat schon einen antarktischen Einschlag und kommt in seiner Beschreibung nicht so schön weg wie es ist. Klar ist es sehr touristisch aber nett.
    Und diese imposanten Berge außen herum. Wauw, egal in welche Richtung man schaut. Ich habe es mal versucht mit Österreich zu vergleichen, dass ist einfach anders und dann noch der Duft nach Meer 🌊. Apropo Meer. Da war dann auch gleich ein Paddler der gekentert ist. Ich musste zwar lachen aber der Arme in dem kalten Wasser, Brrrrrr.

• Tag 15

February 20, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 13 °C

Da war ich wohl zu müde zum schreiben. Obwohl wir bis nachmittags, gefühlt nur einen kleinen Spaziergang von ca. 17 km gemacht haben. Diesmal nicht so steil. Wir mussten dauernd schauen wo der Fuß Tritt findet um nicht im Moor zu versinken. Dabei ging zum Glück in Christianes Wanderschuh ging zum Glück erst kurz vor Ende kaputt. Sie ist gestackst wie ein Storch.
    Die Laguna Esmeralda war nicht ganz so türkis wie auf den Werbefotos, uns hat sie trotzdem fasziniert.
    Auf dem Rückweg haben wir uns schon auf unser lecker argentinisches Dry Age Steak gefreut. Das war der Hammer. Da haben wir voll gefrönt. Und sind schnell heim um noch eine Mütze voll Schlaf zu bekommen.