• Carmen Meiser

• Trip start
    September 8, 2023

Tanken in Herbsleben

September 8, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Mit einer Stunde Verspätung sind wir nun endlich losgefahren. Schnell noch Hennes Auto in die Werkstatt gebracht, paar Handgriffe im Haus, Karsten vollgetankt und jetzt geht's los. Die Wetterprognosen für die nächsten Tage sind perfekt, der Kühlschrank gefüllt, die Getränke gekühlt... eigentlich kann nix mehr schiefgehen.Read more

• San Bernardino

September 8, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Haben einen perfekten Schlafplatz gefunden. Ein Bierchen für Henne - das hat er sich verdient und ein Weinchen für mich. Wir geniessen die Ruhe, nur das Rauschen der Bäche und das Geläut der Kuhglocken wird uns hier in den Schlaf begleiten.Read more

• Camping Quai, Iseo

September 9, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Bei traumhaften 32 Grad erreichen wir gegen 12.30 Ur den wunderschönen Iseosee. Schnell haben wir aufgebaut, ein Käffchen gekocht und es uns gemütlich gemacht. Carmen braucht Bewegung drum ging ich gleich mit meiner Wasserhängematte für ein halbes Stündchen ins Wasser. Danach bisschen lesen, nochmal Schwimmen, das wunderschöne Städtchen Iseo erkunden und den Abend bei einer lecker Pizza und AperolSprizz ausklingen lassen.Read more

• Mit dem Sportboot über den Iseosee

September 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gönnen wir uns mal richtig Spaß. Wir mieten uns ein 200 PS starkes Motorbott und fahren kreuz und quer über den Iseosee - ein Wahnsinn! Vorbei an der Isolo di San Paolo, Isolo de Loreto und der größten - der Monte Isolo, welche 400 m über die Wasseroberfläche hinausragt und einen Umfang von 9km hat.
    Henne konnte sich mal wieder so richtig austoben... ich konnte vom Feinsten fotografieren, relaxen und meine neu gelernten Yogaassanas üben. Ein Traum...

• Lovere

September 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Gegen 14.30 Uhr überkam uns ein Lüstchen auf einen Espresso... kurzerhand entschieden wir uns in Lovere anzulegen...
    Ein wunderschönes Örtchen ...
    mit vielen Einkehrmöglickeiten und Sehenswürdigkeiten ( hierfür fehlte uns die Zeit), doch eine kleine Runde musste sein...Read more

• Monte Isola

September 14, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Ganz zufällig treffen wir Bekannte aus Sachsen- Anhalt. Nach einem Stadtrundgang fahren wir gegen 14.00 Uhr mit der Fähre auf die Monte Isola, die grösste der 3 Inseln im Iseosee. Sie hat einen Umfang von 9 km und ist 400 m hoch. Dort spazieren wir und kehren hin und wieder auf einen Prosecco ein. Nach einem ergiebigen Regenguss, den wir Gott sei Dank aus einem schönen Kaffee beobachten, fahren wir gegen 19.00 Uhr wir mit der letzten Fähre zurück nach Iseo und geniessen in einer wunderschönen Trattoria unser Abendessen. Leckere Nudeln mit Muscheln und allerlei Meeresgetier. Gegen 21.00 Uhr fahren unsere Freunde zurück zum Ledrosee und wir radeln zurück zum Campingplatz.Read more

• Trentino Alto Adige

September 15, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Heute heisst es Abschied nehmen - vom schönen Iseosee. Am Morgen besuchen wir noch kurz den Wochenmarkt in Iseo. Nix Besonderes, vorwiegend Klamotten. Eigentlich dachte ich dort einheimische Produkte erhaschen zu können - negativ. Auf dem Weg nach Vellau, wo wir mit den Müllis unsere 4tägige Hüttenwanderung beginnen wollen, legen wir einen kurzer Stop an der Grenze von Lobardei und Südtirol auf 1895 m ein. Eigentlich wollten wir einen Kaffee trinken, doch erstens war es bei 13 Grad zu kalt und 6 € zu teuer. Also fahren wir weiter und erreichen unser Ziel gegen 17.00 Uhr. Auch die Müllis treffen 10 min später ein. Wir finden einen Stellplatz, wo die beiden WOMOS die nächsten 4 Tage stehenbleiben. Abends kehren wir in ein schönes Restaurant zum Abendessen ein.Read more

• Bockerhütte

September 16, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer anstrengenden Wanderung auf steilen Pfaden, grandiosen Aussichten sind wir an der traumhaft gelegenen Bockerhütte angekommen, belohnen uns mit einem Bierchen und geniessen mal wieder den Ausblick.
    Die Bockerhütte wurde in den 1940igern erbaut und seit 2002 von einem jungen Pärchen vom Alpenverein gepachtet und bewirtschaftet. Die Hütte ist von ca. April bis Ende Oktober geöffnet. Die Besitzer haben zwei Buben, die in der Woche in Dorf Tirol zur Schule gehen und bei Oma & Opa wohnen. Am WE wohnen sie auf der Hütte. Der Fussweg nach Dorf Tirol dauert 1 Stunde, doch sie haben ein Moped, damit schaffen sie es in 20 min. ( Wir haben die Jungs ausgefragt)
    Durchgeschwitzt von der Wanderung gehen wir uns im Fluss waschen. Huh war das kalt 6 Grad - doch danach fühlten wir uns richtig gut und fanden die Außentemperaturen angenehm warm.
    So ein Aufstieg macht hungrig. Carmen bestellt sich Pfifferlingknödel mit Salat und Andreas G'röschtl mit Schinken und Spiegelei. Alles mega lecker. Nach diesem zünftigen Essen brauchen wir natürlich auch was zum Aufräumen - Enzian- und Schafgarbenschnaps - alles selbst gebrannt - ups... ziemlich speziell.
    Um auch in den Genuss der anderen Köstlichkeiten zu kommen, testeten wir den selbstangesetzen Wallnussschnaps. Oh ja, der war schon eher etwas für unsere verwöhnten Gaumen. Nun noch ein paar Runden Mau-Mau und um 20.50 Uhr liegen wir alle zufrieden und auch etwas kaputt in unseren Bettchen.

• Bockerhütte nach Oberkaseralm

September 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Der Aufstieg von der Bockerhütte war recht steil, doch danach ging es gemächlich bis zur Oberkaser. Dort angekommen haben wir unsere Zimmer bezogen - wir haben ein geräumiges 9 Quadratmeter grosses Zimmer mit zwei Doppelstockbetten- uns einiger Sachen entledigt, nur das Nötigste eingepackt und unsere Sproner- Seen- Runde begonnen. Schon der Blick von unserer Hütte auf die Kaser Lake war genial, doch je höher wir kamen, desto beeindruckender wurden die Ausblicke. Hinter der Kaser Lake eröffnete sich der Blick auf die Pfitscher Lake, immer mal wieder ziehen Wolken herein, doch genau so schnell wie sie kamen verschwinden sie auch wieder.
    Der Aufstieg bis zur Meraner Hütte war gemächlich und nach 10 Minuten Gehzeit

• Meraner Hütte

September 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Unweit der Oberkaseralm erreichen wir die ehemalige Meraner Hütte. Nachdem ein Unwetter diese Hütte im 20. Jahrhundert zerstörte, wurde sie auf Wunsch der hiesigen Einwohner, welche den Besucherstrom eindämmen wollten, nicht wieder aufgebaut. Nur Überreste erinnern an die einstige Hütte.
    Jahre später entstand dann die Oberkaseralm im Herzen der Texelgruppe, welche Ausgangspunkt zu den Spronser Seen ist.

• Spronser Joch

September 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 7 °C

Heut meint es der Wettergott nicht gut mit uns. Der Hüttenwirt, wir nennen ihn liebevoll Yps, prophezeit uns ab 11.00 Uhr Regen ☔️
    Okay, wir wagen uns trotzdem...
    bei tiefhängenden Wolken, schlechter Sicht und mäßigen Temperaturen (8 Grad) steuern wir unser Ziel, das Spronser Joch an. Wir passieren den Schiefersee, können ihn aufgrund der tiefhängenden Wolken kaum erkennen. Es geht steil bergauf, wir hangeln uns an Ketten nach oben. Kurz vor dem Ziel brechen wir ab, die Felsen sind glitschig, dich Sicht ist schlecht... und wir klitschnass.
    Nach 1,5 Stunden erreichen wir die Schutzhütte am Grünsee und hoffen, dass der Regen nachlässt. Nein... es regnet immer doller, sodass wir den Rückweg zur Oberkaser wählen.
    Unten angekommen wechseln wir unsere Sachen... nur gut hatten wir hier 2 Nächte gebucht... und wärmen uns in der Stube auf. Es war sehr, sehr lustig, denn viele Wanderer nutzten die Oberkaser bis zum späten Abend, denn der Regen wurde immer stärker. Wir lernten viele lustige Leute kennen, vertrieben uns die Zeit mit Kartenspielen und fielen gegen 9 in unser Bettchen.

• Abstieg über Taufenscharte

September 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C

Als wir am nächsten Morgen erwachten... strahlend blauer Himmel.
    Nach einem gemütlichen Frühstück mit unseren ca. 25 Leidensgenossen machten wir uns auf den Weg.
    Vorbei an Kaser Lake, Pfitscher Lake über die Taufenscharte auf die Leiteralm. Bei diesem fantastischen Wetter- ist es einfach traumhaft durch diese grandiose Landschaft zu wandern.Read more

• Camping Hermitage

September 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer halben Stunde Fahrt erreichen wir unseren Campingplatz Hermitage in Meran. Er liegt traumhaft, etwas oberhalb von Meran, nahe der Seilbahn 🚡 nach Meran 2000, mit wunderschönem Blick auf die Stadt und die Berge. Hier geniessen wir die letzten Tage. Wellness, Stadtbummel und einfach mal ne Weile nix tun.Read more