FindPenguins
  • Lüder Löw
  • Lüder Löw

Auslandssemester Kanada

August 2019 Leggi altro
SeguiPanoramicaPanoramicaCalendarioCalendarioFotografieFotografieCondividiCondividiLista dei desideri
Più recenti prima

Umzug mit Falko

17 agosto 2019, Germania ⋅ 🌧 17 °C

Abschiedskonzert in Trier

18 agosto 2019, Germania ⋅ ⛅ 19 °C

Durch Zufall bin ich daran vorbei gekommen. Kurzerhand habe ich mir das Konzert angehört. War auch noch gratis....
    Anschließend Sonnenuntergang über dem Markusberg.

Schengen

19 agosto 2019, Lussemburgo ⋅ ⛅ 22 °C

Eben noch einen Abstecher nach Schengen gemacht. An den Ort, wo die Grenzkontrollen abgeschafft wurden. Auf dem Schiff Prinzessin Astrid, am Kai hinter der Skulptur.

Abschluss in Trier.

21 agosto 2019, Germania ⋅ ⛅ 21 °C

Das Praktikum ist beendet. Morgen geht es los nach Gander. Wie es Tradition ist, gibt es am letzten Abend ein Picknick...

Wind Nordost Startbahn 09

27 agosto 2019, Germania ⋅ 🌙 18 °C

Über den Wolken IST die Freiheit grenzenlos. Die Sorgen habe ich aber mit dabei.

Else Löw

ViaggiatoreDie Sorgen hatte ich dir aus dem Rucksack genommen.

Welch ein Unterschied

27 agosto 2019, Germania ⋅ ⛅ 19 °C

Flug nicht Fluch

27 agosto 2019, Nordatlantik ⋅ ⛅ 12 °C

Lang aber entspannt. Erstmal an Fredericton vorbei geflogen. Montreal und Ottawa wären näher, hätten aber schlechtere Zeiten gehabt.

ViaggiatoreGigantisch

Else Löw

ViaggiatoreVerhungert bist du wenigstens nicht

Kanadischen Boden betreten

27 agosto 2019, Canada ⋅ ⛅ 23 °C

Einreise war komplett unproblematisch. Ich hätte die Studienbescheinigungen parat haben sollen. Hat den Grenze aber nicht interessiert. Jetzt geht es per Bus zum anderen Gate zum Anschlussflug.

Ausblick

28 agosto 2019, Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Ausblick aus meiner Rumpelkammer. Davon will ich lieber kein Bild machen...

Else Löw

ViaggiatoreDas sieht ja gut aus. Schön grün

Else Löw

ViaggiatoreWeil du in der Besen kammer schläfst oder es in Löwscher Art voll Gerumpelt hast?

Lüder Löw

ViaggiatoreHmmm. Irgendwie beides. Ich habe für meine Verhältnisse ziemliche Ordnung. Das Zimmer ist ziemlich klein, alt und abgenutzt.

31/08/19Risposta

University of New Brunswick

28 agosto 2019, Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Gegründet im Jahr 1785. Und damit nur ein Jahr nach der Stadt selber. Die Siedler kamen per Schiff den St John River hoch. Deshalb das Schiff im Wappen. Die Bieber sind zum einen das klassische Tier in Kanada. Es ist aber auch eine Anspielung an Lord Beaverbrook. Präsident der Uni und ein großzügiger Förderer.
    Die Hochschule ist die älteste englischsprachige in Kanada. Nur die Begrüßung war "welcome and boujour". New Brunswick ist zweisprachig und der einzige Staat, in dem beide Sprachen offizielle Sprachen sind. In Fredericton wird fast nur Englisch gesprochen. Ab und an hört man auch Französisch. Bei vielen offiziellen Sachen stehen beide Sprachen. Am Rathaus z. B. steht City Hall und Hotel de ville.

St. John River
    City Hall (Rathaus)Bedienungsanleitung für eine Ampel. Kann man machen.

Fredericton

28 agosto 2019, Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Ein paar Bilder aus der Stadt.
    Noch ist sommerliche Wetter.
    Ich bin gespannt, wie es in drei Monaten aussieht...

International Student Welcome Party

30 agosto 2019, Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Das war irgendwie komisch. Es ging plötzlich ab wie Sonst was. Obwohl der Eindruck anders war, kein Tropfen Alkohol. Und genauso abrupt war um Punkt 21 Uhr Feierabend. Keine Minute später. Aber lustig war es.Leggi altro

Weg zur offiziellen Begrüßung

31 agosto 2019, Canada ⋅ ⛅ 21 °C

Im Entenmarsch in Zweiergruppen und mit musikalischer Begleitung von der Unterkunft zur offiziellen Begrüßung. Auf dem Weg haben sich alle anderen Unterkünfte angeschlossen.

Willkommenskarte

31 agosto 2019, Canada ⋅ ☁️ 20 °C

Jeder hat bei der offiziellen Begrüßung eine Karte bekommen, auf die ein anderer Student/ Mitarbeiter ein paar Worte geschrieben hat.
    " es fühlt sich an, als ob das Leben viel zu schnell vergeht. Mach eine Pause und nehme alles auf. Du hast gerade einen wichtigen Schritt auf deiner Reise gemacht. Wir sind alle hier um dir zu helfen / dich aufzubauen / aufzuheitern"
    Wie wahr...

• Lüder LöwAuslandssemester KanadaViaggiatore

In der O week ging es ab

31 agosto 2019, Canada ⋅ ⛅ 17 °C

Let's get a little bit rowdy ROW--D Y

Hey xx House show us how you get down / No way / show us how you get down / OK D O W N that's the way we get down L O U D that's the way we get loud

Dann wird immer lauter und schneller werdend UNB gerufen.

Und dann hat jedes Haus noch seine 4 'Chants' wechselgesänge, die laut und enthusiastisch gesungen werden.

Begrüßung mit Feuerwerk

31 agosto 2019, Canada ⋅ 🌙 16 °C

McLeod

1 settembre 2019, Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Meine Unterkunft. McLeod House. Ausgesprochen "MäckLaud". Quasi als ein Wort. Die Uni ist am Berg gebaut. Und die Unterkunft ist ganz oben. Deshalb sind wir die "Highlander". Das Gelände ist nicht übermäßig groß. Man kann alles zu Fuß gut erreichen. Nur muss man auch wieder hoch laufen. In der Unterkunft sind viele Internationale untergebracht.Leggi altro

Armin Ost

ViaggiatoreHallo Lüder, das sieht ja spannend aus, wir wünschen Dir viel Spaß Armin mit Familie.

03/09/19Risposta
    2 mi piace

Vorlesungsstart

6 settembre 2019, Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Die ersten Vorlesungen haben begonnen. Ich habe etwas Bedenken. 5 Vorlesungen sind schon viel. Besonders weil jeweils während dem Semester viel zu tun ist. Es gibt zwischendurch immer Prüfungen, online oder vor Ort. Es warten einigen Hausarbeiten auf mich. Ich habe noch keine Idee, wie das alles werden wird...

5 Vorlesungen also 5 Dozenten. Und kein Kanadier. 2 Amis und drei Asiaten. Einer kommt aus Nepal. Die anderen beiden basierend auf deren Verlauf von Unis bei denen sie waren, vermutlich Pakistan und Bangladesch.

Spooky

6 settembre 2019, Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Was war das verrückteste bisher? Im Nachbarraum findet ein Deutschkurs statt. Plötzlich erschallt aus voller Brust die Nationalhymne.

Else Löw

ViaggiatoreDie Deutsche wegen dem Unterricht? Ich vermute Canada. Die haben ein ganz anderes Nationalitäts Bewusstsein

09/09/19Risposta
    Lüder Löw

ViaggiatoreNein. Das war schon die deutsche. Aber das mit dem nationalen Bewusstsein ist tatsächlich so. Und auch auf die Hochschule sind alle stolz und feiern es total ab.

11/09/19Risposta

Kanu

11 settembre 2019, Canada ⋅ 🌧 20 °C

Kanu fahren. Erledigt.
    Gut, es hat geregnet. Und ich war anschließend klatsch nass. Aber gut war es. Es ging über den großen St. John River in einen kleinen Zufluss. Bei gutem Wetter sicherlich wesentlich besser. Aber bald ist es nicht mehr möglich.Leggi altro

Sport

14 settembre 2019, Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Was ist der kanadische Nationalsport? Eishockey. Auch wenn ich nicht ganz verstehe, was da abgeht... Interessant war es.

Armin Ost

ViaggiatoreHallo bei die ist einiges geboten, außer zu studieren.

15/09/19Risposta

Viaggiatore

15/09/19Risposta

Studieren

16 settembre 2019, Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Hier verbringe ich meinen Tag.
    Tilley Hall, wo die Vorlesungen stattfinden und HIL. Harriet Irving Library. Im Moment sind die Tage lang. 12 Stunden sind normal...
    Besonders ein Fach ist hart. Leadership. Da müssen wir vor jeder Vorlesung 2 Artikel lesen und zusammenfassen. Und selber ein Paper schreiben. Mit mindestens 30 Quellen. Plus ein Leadership Profile. Und das ist nur ein Fach...Leggi altro

Whale Watching

21 settembre 2019, Baie de Fundy ⋅ ☀️ 21 °C

Mit dem Mietwagen nach St Andrew und dann eine Tour mitgemacht.

Unterkunft

21 settembre 2019, Canada ⋅ ⛅ 8 °C

An der Küste entlang in die Nähe von St John. Unterkunft per Air b n b. Feuer mit viel Glück a bekommen.

ST John

22 settembre 2019, Canada ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem Rundgang durch die Stadt und einem Strandspaziergang ging es wieder zurück.

Carica altro
  • 2026© FindPenguins