FindPenguins
Şimdiki
  • Lüder Löw

Auslandssemester Kanada

August 2019 Okumaya devam et
Takip EtGenel BakışGenel BakışTakvimTakvimFotoğraflarFotoğraflarPaylaşPaylaşYapılacaklar listesi
En eskisi başta

Vorlesung

14 Kasım 2019, Kanada ⋅ ☁️ -3 °C

Vorlesung in Leadership.
    Präsentationen.
    Ich hatte meine schon hinter mir.
    Es haben 4 Leute präsentiert.
    Im Publikum saßen 4 Leute plus der Prof.
    Darunter dieser komische schweigsame Germane...
    In der Pause kam der Prof zu mir und bedankte sich für mein Kommen....Okumaya devam et

Else Löw

GezginDann ist der Germane wohl angekommen

25.11.2019Yanıtla

Kalt?

13 Kasım 2019, Kanada ⋅ 🌙 -7 °C

Nein?
    Da geht noch was!

Armin Ost

GezginHeiligs Blechle das Scheint unser geliebtes Schwabenland zu übertreffen. wir haben 2 Grad + mit Regenschauer ""Sauwetter""

17.11.2019Yanıtla
    Lüder Löw

GezginDas schöne ist, das Wetter ist ganz angenehm. Kalt aber trocken. Nur der Wind ist etwas stark.

18.11.2019Yanıtla

• Lüder LöwAuslandssemester KanadaGezgin

So langsam wird es spannend...

6 Kasım 2019, Kanada ⋅ 🌙 1 °C

Unterschiede

30 Ekim 2019, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C

Jetzt ist es mal Zeit ein paar Unterschiede aufzuschreiben.
    Erstmal sind die Kanadier sehr freundlich. Zum Beispiel werden einem immer die Türen offen gehalten. Man wird auch von Autos über die Straße gelassen. Und das ohne Ampel oder Zebrastreifen. Bei Zebrastreifen sind die Autos auch nicht aufdringlich. Sie kommen also langsam, halten Abstand und warten ewig vorher. A pro pros Auto. Die dürfen bei Rot rechts abbiegen. Immer.
    Und es gibt kein Rechts vor links. An allen Kreuzungen stehen Schilder.

Einkaufen ist eine Herausforderung. Die Preise sind alle Netto. Die Steuer kommt erst an der Kasse dazu.

Besonders ist auch, dass jeder Kanadier schon mal in Deutschland war. Oder jemanden kennt, der da war. Und deutsch sprechen sie auch. Guten Tag....

Nochmal einkaufen. Die Öffnungszeiten sind viel länger. Teilweise 24 Stunden. Inklusive Sonntag. Einmal war ich Sonntags unterwegs. Da hatte ich gleich ein schlechtes Gewissen.

Praxisbezug

29 Ekim 2019, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C

Am Morgen noch gelernt, was eine Credit Union ist und am Abend auf dem Weg zum Einkaufen daran vorbei gekommen.

Ein toller Firmenname...

29 Ekim 2019, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C

Gruppenarbeit

25 Ekim 2019, Kanada ⋅ ☀️ 9 °C

Gruppemmeeting.
    33% der Gruppe ist anwesend...
    Irgendwas ist falsch...

Else Löw

GezginIrrtum, es ist abhängig von der Größe der Gruppe. Leider kenn ich die Gruppengröße und muss dir recht geben

26.10.2019Yanıtla
    Armin Ost

GezginDer Deutsche mit Schwäbischen wurzeln ist von der Wertigkeit mehr als einen Gruppe alleine. Daumen hoch.

30.10.2019Yanıtla

Essen in der Kantine

24 Ekim 2019, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

Poutine. Das Kanadische Nationalgericht. Pommes mit Bratensauce und Käse.
    Ich übersetze: fritiertes Fett mit Fett.

Naja. Zwischendurch muss man auch mal sündigen.

GezginLecker mein Hohler Zahn wäre auch schon Satt

30.10.2019Yanıtla

Kings Landing

13 Ekim 2019, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Ausflug mit dem ISAO nach Kings Landing. Ein lebendes Museum. Häuser wie vor 100/200 Jahren. Und Bewohner sind auch überall drinnen und erzählen was. Wer sie sind, was sie machen und ähnliches.

GezginDa hängen ja Bohnen. Wie in Ostfriesland

13.10.2019Yanıtla

Vorlesung über Atome und so

4 Ekim 2019, Kanada ⋅ ⛅ 5 °C

Zwar kein Wort verstanden, aber wie oft hat man die Möglichkeit einem Nobelpreisträger zu lauschen?

Die Zeit schreitet voran

3 Ekim 2019, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C

Die Veränderung ist augenscheinlich. Auch die Bäume werden bunt.....
    Und vor allem fallen die Temperaturen. Der einstellige Bereich ist lange erreicht und die Minustemperaturen sind, besonders nachts, nicht mehr weit entfernt.Okumaya devam et

ST John

22 Eylül 2019, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem Rundgang durch die Stadt und einem Strandspaziergang ging es wieder zurück.

Unterkunft

21 Eylül 2019, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C

An der Küste entlang in die Nähe von St John. Unterkunft per Air b n b. Feuer mit viel Glück a bekommen.

Whale Watching

21 Eylül 2019, Baie de Fundy ⋅ ☀️ 21 °C

Mit dem Mietwagen nach St Andrew und dann eine Tour mitgemacht.

Studieren

16 Eylül 2019, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C

Hier verbringe ich meinen Tag.
    Tilley Hall, wo die Vorlesungen stattfinden und HIL. Harriet Irving Library. Im Moment sind die Tage lang. 12 Stunden sind normal...
    Besonders ein Fach ist hart. Leadership. Da müssen wir vor jeder Vorlesung 2 Artikel lesen und zusammenfassen. Und selber ein Paper schreiben. Mit mindestens 30 Quellen. Plus ein Leadership Profile. Und das ist nur ein Fach...Okumaya devam et

Sport

14 Eylül 2019, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Was ist der kanadische Nationalsport? Eishockey. Auch wenn ich nicht ganz verstehe, was da abgeht... Interessant war es.

Armin Ost

GezginHallo bei die ist einiges geboten, außer zu studieren.

15.09.2019Yanıtla

Gezgin

15.09.2019Yanıtla

Kanu

11 Eylül 2019, Kanada ⋅ 🌧 20 °C

Kanu fahren. Erledigt.
    Gut, es hat geregnet. Und ich war anschließend klatsch nass. Aber gut war es. Es ging über den großen St. John River in einen kleinen Zufluss. Bei gutem Wetter sicherlich wesentlich besser. Aber bald ist es nicht mehr möglich.Okumaya devam et

Spooky

6 Eylül 2019, Kanada ⋅ ☀️ 16 °C

Was war das verrückteste bisher? Im Nachbarraum findet ein Deutschkurs statt. Plötzlich erschallt aus voller Brust die Nationalhymne.

Else Löw

GezginDie Deutsche wegen dem Unterricht? Ich vermute Canada. Die haben ein ganz anderes Nationalitäts Bewusstsein

9.09.2019Yanıtla
    Lüder Löw

GezginNein. Das war schon die deutsche. Aber das mit dem nationalen Bewusstsein ist tatsächlich so. Und auch auf die Hochschule sind alle stolz und feiern es total ab.

11.09.2019Yanıtla

Vorlesungsstart

6 Eylül 2019, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C

Die ersten Vorlesungen haben begonnen. Ich habe etwas Bedenken. 5 Vorlesungen sind schon viel. Besonders weil jeweils während dem Semester viel zu tun ist. Es gibt zwischendurch immer Prüfungen, online oder vor Ort. Es warten einigen Hausarbeiten auf mich. Ich habe noch keine Idee, wie das alles werden wird...

5 Vorlesungen also 5 Dozenten. Und kein Kanadier. 2 Amis und drei Asiaten. Einer kommt aus Nepal. Die anderen beiden basierend auf deren Verlauf von Unis bei denen sie waren, vermutlich Pakistan und Bangladesch.

McLeod

1 Eylül 2019, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C

Meine Unterkunft. McLeod House. Ausgesprochen "MäckLaud". Quasi als ein Wort. Die Uni ist am Berg gebaut. Und die Unterkunft ist ganz oben. Deshalb sind wir die "Highlander". Das Gelände ist nicht übermäßig groß. Man kann alles zu Fuß gut erreichen. Nur muss man auch wieder hoch laufen. In der Unterkunft sind viele Internationale untergebracht.Okumaya devam et

Armin Ost

GezginHallo Lüder, das sieht ja spannend aus, wir wünschen Dir viel Spaß Armin mit Familie.

3.09.2019Yanıtla
    2 beğeni

Begrüßung mit Feuerwerk

31 Ağustos 2019, Kanada ⋅ 🌙 16 °C

• Lüder LöwAuslandssemester KanadaGezgin

In der O week ging es ab

31 Ağustos 2019, Kanada ⋅ ⛅ 17 °C

Let's get a little bit rowdy ROW--D Y

Hey xx House show us how you get down / No way / show us how you get down / OK D O W N that's the way we get down L O U D that's the way we get loud

Dann wird immer lauter und schneller werdend UNB gerufen.

Und dann hat jedes Haus noch seine 4 'Chants' wechselgesänge, die laut und enthusiastisch gesungen werden.

Willkommenskarte

31 Ağustos 2019, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C

Jeder hat bei der offiziellen Begrüßung eine Karte bekommen, auf die ein anderer Student/ Mitarbeiter ein paar Worte geschrieben hat.
    " es fühlt sich an, als ob das Leben viel zu schnell vergeht. Mach eine Pause und nehme alles auf. Du hast gerade einen wichtigen Schritt auf deiner Reise gemacht. Wir sind alle hier um dir zu helfen / dich aufzubauen / aufzuheitern"
    Wie wahr...

Weg zur offiziellen Begrüßung

31 Ağustos 2019, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Im Entenmarsch in Zweiergruppen und mit musikalischer Begleitung von der Unterkunft zur offiziellen Begrüßung. Auf dem Weg haben sich alle anderen Unterkünfte angeschlossen.

International Student Welcome Party

30 Ağustos 2019, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Das war irgendwie komisch. Es ging plötzlich ab wie Sonst was. Obwohl der Eindruck anders war, kein Tropfen Alkohol. Und genauso abrupt war um Punkt 21 Uhr Feierabend. Keine Minute später. Aber lustig war es.Okumaya devam et

Daha fazla yükle
  • 2025© FindPenguins