Beginn
 2014年8月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 26 °C
						Start
 2014年8月9日, チェコ共和国 ⋅ ⛅ 27 °C
						Mit dem Alex geht es nach Prag. Leider habe ich eine Reservierung zuhase vergessen. Das habe ich in Muenchen am HBF gemerkt. Leider konnte ich keinen Ersatz kaufen. Es gab keinen Platz mehr. Deshalbもっと詳しく
Budapest
 2014年8月12日, ハンガリー ⋅ ⛅ 26 °C
						Von Prag nach Budapest. Im Zug sass ich in einem Abteil mit Franzoesinnen. Die hatten ihren Pass nicht richtig ausgefuellt. Ich war relativ erleichtert, dass ich das bei meinem ersten Trip richtigもっと詳しく
Nachtzug nach Belgrad
 2014年8月13日, ハンガリー ⋅ ⛅ 30 °C
						Von Budapest ging es mit einem Nachtzug nach Belgrad. Die anderen im Abteil meinten, dass das Fenster zu muss, damit die Klimaanlage funktioniert. Naja. In einem alten Zug mit Abteilen gibt es keineもっと詳しく
Belgrad
 2014年8月14日, セルビア ⋅ 🌙 26 °C
						Auch dies ist eine schoene Stadt. Sehr interessant. Allerdings sieht man noch Spuren vom Krieg. Teilweise sind die Haeuser halb zusammen gefallen oder noch nicht fertig gebaut. Mein Zimmer war relativもっと詳しく
Belgrad II
 2014年8月14日, セルビア ⋅ 🌙 26 °C
						Richtung Schweiz
 2014年8月15日, クロアチア ⋅ ☁️ 15 °C
						Gestartet in Belgrad im Tag Zug. In Zagreb wurde die Lok gewechselt und es wurden Liegewagen angehaengt. Eigentlich war geplant bis Zuerich zu fahren. Da ich aber quasi den direkten Weg zurueckもっと詳しく
Postbus
 2014年8月16日, スイス ⋅ 🌧 13 °C
						Per Postbus von Chur nach St. Moritz
St Moritz
 2014年8月17日, スイス ⋅ ⛅ 12 °C
						Zwischendurch bin ich mit dem Postbus gefahren. Von Chur nach St. Moritz. Dort habe ich dann ein paar Stunden Pause gemacht.
Ospiz Bernina
 2014年8月17日, スイス ⋅ ⛅ 12 °C
						Pause am Berninapass
Mailand
 2014年8月18日, イタリア ⋅ ⛅ 25 °C
						Nachdem ich in Tirano gestartet bin, habe ich in Mailand stopp gemacht. Dort bin ich zum Dom gegangen. Leider durfte ich wegen meinem Rucksack nicht in den Dom rein. Anschliessend bin ich noch zumもっと詳しく
Florenz
 2014年8月19日, イタリア ⋅ ⛅ 27 °C
						Pisa
 2014年8月22日, イタリア ⋅ 🌙 15 °C
						Von Florenz aus nach Pisa. Tagestrip. Bis auf den schiefen Turm relativ unspektakulaer. Fuer den Eintritt wollten die 20 Euro haben. ziemlich viel fuer einen Aussichtisturm. Deshalb habe ich ihn mirもっと詳しく
Rom I
 2014年9月3日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C
						Von Florenz nach Rom mit Regio. Verlassen habe ich Rom mit einem Hochgeschwindigkeitszug. Der Vorteil vom Regio: man sieht mehr. Dafuer ist er wesentlich langsamer.
Rom II
 2014年9月3日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C
						Turin
 2014年9月4日, イタリア ⋅ ⛅ 27 °C
						Zwischenstopp. In dem Dom liegt das Grabtuch von Jesus...
Frankreich
 2014年9月4日, フランス ⋅ ⛅ 26 °C
						Ich bin dann weiter nach Clermont Ferrand. Die Strecke von dort an die Kueste sollte interessant sein. Naja. Es gibt interessantere Strecken. Der TGV war verspaetet. Deshalb habe ich den folgenden Zugもっと詳しく
Frankreich
 2014年9月4日, フランス ⋅ ☀️ 28 °C
						Mit der Cevennenbahn ging es nach Nimes und dann im TGV weiter nach Perpignan.
Perpignan
 2014年9月4日, フランス ⋅ ⛅ 21 °C
						Alpenmetro
 2014年9月7日, フランス ⋅ ☀️ 24 °C
						Mit dem kleinen gelben Zug durch die Pyreneen. Eine der schoensten Strecken in Europa. Die ganze Strecke ist allerdings sehr weit. Die meisten Zuege fahren bis Font Romeu. Das reicht aus. Dort kannもっと詳しく
Portbou
 2014年9月9日, スペイン ⋅ ⛅ 24 °C
						Nach vielen anstrengenden Tagen ein Strandtag. Einfach nur rumliegen und nichts machen kann aber auch anstrengend sein. Wirklich Spass gemacht hat es nicht. Ich habe mich auch gruendlich mitもっと詳しく
Sagrada Familia
 2014年9月12日, スペイン ⋅ ⛅ 23 °C