• Frank Salamon

• Trip start
    May 24, 2025

Start in den Urlaub

May 24 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer guten Anfahrt sind wir leider 20 min zu spät am Campingplatz angekommen - die Rezeption hat Mittagspause gemacht. Die Wartezeit konnten wir aber mit einem Spaziergang am Strand gut überbrücken. Endlich auf dem Stellplatz angekommen wurde aufgebaut und am Abend nicht gegrillt, sondern wir genossen das griechische Restaurant am Platz- lecker.Read more

• Wellness

May 26 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Obwohl Fehmarn ja die Sonneninsel ist, gibt es hier auch Regen, so daß wir heute in der Sauna im Fehmare waren. Aufgewärmt und entspannt konnten wir nachmittags eine kleine Runde am Südstrand laufen. Danach dann in Burg hat uns der Regen ☔️ ins erst beste Lokal getrieben. Heute stand Fisch auf dem Speiseplan. Super frisch.
    Abends besuchte und doch noch die Sonne und am Naturstrand war Zeit für ne Anbendrunde.

• Fehmarn mit dem Fahrrad

May 26 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einem sonnigen Frühstück vor dem Wohnwagen haben wir uns auf die Fahrräder geschwungen und sind Richtung Südstrand und dann weiter nach Burgstaken gefahren. Danach dann um den Burger Binnensee bis Wulfen. Zum Glück hatte wir auf dem Rückweg Rückenwind, so dass wir es schnell genug bis zum heftigen Regenschauer zurück nach Burkstaken geschafft haben. Nach ca 30 km Tour zurück am Campingplatz war chillen angesagt, bis dann endlich gegrillt wurde. Gehört nun mal zum Camping dazu.Read more

• Steilküste

May 27 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Leider spielt das Wetter nicht so wirklich gut mit. Über Mittag gab es eine längere trockene Phase, so dass wir zu Fuß 2 Stunden an der Steilküste unterwegs waren. Nach der Mittagspause ging es dann nach Burg. Da sowohl Wind als auch Regen angesagt war, entschieden wir und fürs Auto statt fürs Fahrrad. Eine richtige Entscheidung.
    Nach der Shoppingtour musste natürlich noch was gegessen werden. Heute mal: Pizza vom Grill.

• Autotour

May 28 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einem stürmischen Abend und einer verregneten Nacht, haben wir richtig lange ausgeschlafen und sind später dann mit dem Auto aufgebrochen, um einige Punkte zu erkunden.
    Zuerst ging es nach Lemkerhafen und dann zum Hafen von Orth. Das ist auch ein Drehort von der Krimireihe Nord bei Nordwest. Nach einem Deichspaziergang ging es weiter Richtung Flügge, wo wie es uns am Strand gemütlich machen konnten. Hier ist auch der Jimmy Hendrik Gedenkstein.
    Das geplante Fischgrillen musste leider ausfallen, weil das einzige Geschäft mit Frischfisch heute zu war.
    Zurück am Campingplatz wurden wir noch mit ein paar Sonnenstrahlen belohnt.

• Vatertag

May 29 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

So wie heute, hätte jeder Tag anfangen können: Frühstück in der Sonne.
    Irgendwann startete dann ne kleine Vatertagswanderung an der Küste entlang. Zurück am Platz, kamen dann ein paar Leckereien auf den Grill. Das Wetter meinte es gut mit uns, so dass wir die Zeit entspannt am Wohnwagen verbrachten. Erst am frühen Abend gab es dickere Wolken und auch den ein oder anderen kleinen Schauer.
    Am Abend wurde mal wieder gekniffelt und Catan gespielt.

• Puttgarden

May 30 in Germany ⋅ 🌬 16 °C

Am letzten Tag wurden wir nochmal mit Sonne belohnt. Trotz Wind ging es mit dem Fahrrad nach Puttgarden zum Fähranleger. Dort sind wir durch den Bordershop geschlendert. Überwiegend Schweden decken sich dort mit Unmengen an alkoholischen Getränken und Süßigkeiten ein.
    Zurück am Campingplatz entschieden wir uns noch zu einem kleinen Ausflug zum Alllee Kaffee. Da am Campingplatz heute ein Fischwagen stand, wurde spontan der Speiseplan geändert, so daß es nach einer Strandpause Dorschfilet mit Kartoffeln gab.

• Tschüß Fehmarn

May 31 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Da wir uns gestern Abend spontan entschieden hatten das Vorzelt schon einzupacken, war es heute früh sehr entspannt. Nach dem Frühstück ging es dann auf die Heimreise - Tschüß Fehmarn

Trip end
    May 31, 2025