Piaceza hat eine sehr schöne Altstadt mit vielen schönen Gebäuden. Schon bei der Anfahrt zur Stadt kann man noch die Reste der alten Befestigungsanlagen sehen. Die Fahrt hier hin führt durch die fruchtbare Po-Ebene und in der Ferne sind die weißen Gipfel der Alpen zu sehen wo es wohl kräftig geschneit hat.
Bei herrlichem Sonnenschein habe ich kreuz und quer die Stadt durchstreift, leider war der Zugang zur Kathedrale wegen Bauarbeiten nicht möglich. In einer der Gassen fand ich dann noch eine kleine Kirche mit Priestern aus Macedonien.
Nach einem Frisörbesuch und einem Prosecco im Sonnenschein habe ich mich wieder auf den Weg zum Stellplatz gemacht, er ist nicht schön und auch nicht wirklich ruhig liegt aber zentral zur Altstadt.
Wohin es morgen geht weiß ich noch nicht, mir fehlt ein bisschen die Inspiration 😟Baca lagi
PengembaraHallo Charlie, wenn du in Piacenza bist, musst du eigentlich jetzt nach Parma.
PengembaraDie Fresken im Dom und das Baptisterium aus rosafarbenem Marmor…. und natürlich Parmesan und Parmaschinken😋