Saint Brieuc

Saint Quay Portrieux

Quay Portrieux ist eine Stadt mit herrlichen Stränden an der Nordküste der Bretagne. Die Wanderwege führen über die hier sehr hohen Felsklippen mit atemberaubenden Aussichten, vor allem auf dasもっと詳しく
Paimpol

Einst berühmt und berüchtigt für seine Islandflotte, in den Hochzeiten lagen hier mehr als 100 Schiffe, die die gefährliche See vor Island befischten.
Heute beherbergt der Hafen nur nochもっと詳しく
Picknick am Meer

Nach langer Suche, alle Plätze belegt, fanden wir diesen idealen Platz direkt an der Küste (es gibt zwar Schilder Camping verboten) aber alle Spaziergänger, die uns bei unserem Picknik sahen,もっと詳しく
Plage de Trestrignel

Zunächst entscheiden wir uns die Küstenstraße entlang zu fahren. Wir genießen die Natur und die herrlichen Ausblicke auf die Orte, die sich in die Buchten schmiegen. In jeder Bucht sieht manもっと詳しく
Strand von Le Conquest

Le Conquet liegt an der Westküste der Bretagne und hat einen der schönsten Strände des Landes. Zum Schwimmen konnten wir uns nicht durchringen aber wir genossen einen langen Spaziergang in derもっと詳しく
Fret, gegenüber von Brest

Nach einem herrlichen Sonnenaufgang verließen wir Le Conquest. In großem Bogen umrundeten wir Brest und die Bucht von Brest. Um die Mittagszeit erreichten wir Fret mit seinem Fährhafen. Doch hierもっと詳しく
Besondere Kapelle am Strassenrand

Quimper

Eingebettet ins Tal der Odet liegt die Stadt Quimper mit ihrer sehenswerten Altstadt.
Wenn man erst mal einen Parkplatz gefunden hat, lohnt es sich, die quirlige Altstadt mit ihren gepflastertenもっと詳しく
Phare Deckmühl

Hier am äußersten Punkt der Bucht von Biskaya wendet sich unsere Reise jetzt Richtung Südosten weiter an der bretonischen Küste entlang; das bedeutet aber auch langsam in Richtung Heimat.
Auchもっと詳しく
Concarneau

Ein schöner Spazierweg entlang der Küste führt uns bei strahlendem Sonnenschein entlang der Küste von unserem Stellplatz zum Schiffsanleger. Hier bringt uns die kleine Fußgängerfähre hinüberもっと詳しく
Quimperle

Quimperle, eine Stadt die ihre Hochzeiten hinter sich hat. Die alten Häuser sind wirklich alt, nicht restauriert, und das sieht man. Trotzdem hat sie ihre Reize, sei es die Malerei an Wänden,もっと詳しく
Quiberon

Eine Hafenstadt mit regem Geschäftsverkehr, florierender Gastronomie und einem neuen Hafenterminal, vom dem die Fähren nach Belle Ile ablegen. Der gepflegte Sandstrand schmiegt sich in dieser Buchtもっと詳しく
Phare auf dem Pointe des Poulains

Der Besuch der „Belle Ile, Schöne Insel“ war eigentlich etwas anders geplant. Mit den Räder machten wir uns auf den Weg zur Fähre, die dann auch pünktlich ablegte. Belle Ile zeigte sich unsもっと詳しく
Schönstes Dorf Frankreichs

Rochefort-en-Terre gilt als eines der schönsten Städtchen Frankreichs. Die alten Gebäude und die ursprüngliche Dorfstruktur sind vollständig erhalten und auch wir fühlen uns wohl in derもっと詳しく
La Baule

Auf dieser Halbinsel fahren wir immer wieder über schöne Brücken. Einzelne Landpassagen sind nicht breiter als die Straßen, die darüber führen. Wir haben hier einen schönen Stellplatz gefunden,もっと詳しく
Guerande

Weiter geht die Fahrt durch die Salinenfelder nach Guerande. Dort findet heute in der historischen Altstadt ein Wochenmarkt statt. Die Märkte sind immer sehr schön, besonders wenn sie in diesenもっと詳しく
Nantes

Nach einem kurzen Orientierungstrip in die Altstadt haben wir spontan beschlossen, unseren Aufenthalt in Nantes um einen Tag zu verlängern. Unser Stellplatz liegt unmittelbar an Bus- undもっと詳しく
Nantes 2

Nantes 3

So machen wir uns am nächsten Morgen wieder auf den kurzen Weg zur Haltestelle und fahren nach wenigen Minuten mit dem Bus in die Stadt. Über eine grüne Linie kann man hier alle Sehenswürdigkeitenもっと詳しく
Übernachtung in Oudon

In diesem kleinen Ort direkt an der Loire haben wir auf einem großen, kostenlosen Stellplatz einen Platz gefunden und freuen uns nach einem abendlichen Spaziergang durch das Städtchen zur Burg undもっと詳しく
Angers

Den ersten Stopp des heutigen Tages legten wir in Angers ein. Diese Stadt gilt als eine der schönsten Frankreichs. Historische Monumente und viele kleine Gassen und auch die gepflegten Grünflächenもっと詳しく
Chateau de Brissac

Wie im Märchen fühlten wir uns im Schloss von Brissac. Ob goldene Kassettendecke, pompöse Schlafzimmer, die große Galerie mit 32 m Länge, Opernhaus usw. zeigen einen unermesslichen Reichtum. Dasもっと詳しく
Château de Saumur

Auf dem Berg über Saumur thront dieses Schloss mit einem herrlichen Blick über Saumur, die Loire und die Weinregion. Ein großer Parkplatz befindet sich gleich am Schloss. Wir setzen heute Mittagもっと詳しく
Château d Azay- Le- Rideau

Anscheinend hat jedes Dorf an der Loire sein eigenes Château , mal größer mal schöner, aber alle kann man nicht besichtigen. Außerdem mehren sich die Kosten für die Besichtigung. Deshalb habenもっと詳しく
旅行者Gibt's was zu feiern.