Waschtag
12 listopada 2025, Włochy ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ist Wäsche und Erkältungs -auskurierungs -Tag.
Leider hat es nur für eine kleine Fahrradrunde gereicht, mir fehlt die Luft 😩( nicht in den Reifen)
Da fast alle Restaurants geschlossen sind Czytaj więcej
Erste Radrunde nach Erkältung
13 listopada 2025, Włochy ⋅ ⛅ 17 °C
Gleich heute Morgen erst mal alle Solarpanel aufgestellt, ab morgen soll das Wetter schlechter werde, jetzt sind die Batterien wieder voll und morgen kann’s weitergehen.
Die Radrunde waren ca 30 Czytaj więcej
Rosella, Ethruskis-römische Stadt
14 listopada 2025, Włochy ⋅ ☁️ 17 °C
Der Text für heute ist auf dem ersten Foto😁
Talamone im Hafen
14 listopada 2025, Włochy ⋅ ⛅ 19 °C
Der heutige Übernachtungsplatz liegt in dem kleinen Hafenstädtchen unterhalb der befestigten Ortschaft.
Heute war es extrem schwierig einen Platz zu finden Stell- und Campingplätze sind hier alle Czytaj więcej
Der Weg ist das Ziel
15 listopada 2025, Włochy ⋅ ☁️ 17 °C
….. er führt mich nach Sorano.
Eigentlich wollte ich in der Nähe von Ortobello (Ortobello war einst der wichtigste Hafen der Etrusker) bleiben, habe aber nirgendwo einen Platz gefunden, also ging Czytaj więcej
Viterbo
16 listopada 2025, Włochy ⋅ ☁️ 18 °C
Die erste Runde in der Therme habe ich hinter mir, das Wasser hat im Zulauf 57 Grad.
Und jetzt eine kleine Pause im Bett.
Nach der nächsten Runde Therme und einer anschließenden Dusche bereite ich Czytaj więcej
Stadt im Mittelalter
17 listopada 2025, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
Wie so üblich ist auch Viterbo auf die Besiedlung durch die Etrusker zurückzuführen. Angeblich ist sie die Stadt in Italien die die größte Mittelalterliche Altstadt besitzt. Der Eindruck wird Czytaj więcej
Stadt im Nebel, Orvieto
18 listopada 2025, Włochy ⋅ 🌧 14 °C
…eine grandiose Stadt nachdem sie aus dem Nebel aufgetaucht ist. Vom Stellplatz (nicht ganz ruhige, alle paar Minuten rast der ICE vorbei) geht es mit der Schrägseilbahn hoch in die Stadt und dann Czytaj więcej
Castiglione del Lago
19 listopada 2025, Włochy ⋅ ☀️ 12 °C
Der heutige Weg führt mich über herrliche und einsame Bergdörfer bis nach Castiglione del Gardo am „Trasimenischen See“.
Bei herrlichem Wetter erkunde ich die Ortschaft, die natürlich auf dem Czytaj więcej
Hier war ich doch schon mal…
20 listopada 2025, Włochy ⋅ ☁️ 13 °C
….aber diesmal mit großem Weihnachtsmarkt.
Als ich das letzte mal hier war hat mich der freundliche Herr von der Info auf den größten Weihnachtsmarkt in der Toscana hingewiesen.
Er hat nicht zu Czytaj więcej
Cesenatico
21 listopada 2025, Włochy ⋅ ⛅ 6 °C
….weckt Erinnerungen an meine Rennradzeit, den häufig war ich im Mai hier und in der Umgebung mit dem Rennrad unterwegs.
Im Mai sind alle Hotels voller Rennradfahrer aber jetzt ist tote Hose. Zum Czytaj więcej
Frühstück in Ravenna
22 listopada 2025, Włochy ⋅ 🌧 7 °C
….der Schneesturm und Strassenglätte sind nicht eingetreten aber es hat die ganze Nacht gestürmt und geschüttet deshalb habe ich wenig geschlafen und bin früh nach Ravenna gefahren.
Hier regnet Czytaj więcej
Faenza
23 listopada 2025, Włochy ⋅ ☀️ 9 °C
Ja, manchmal kommt es anders……
Eigentlich wollte ich heute in Forli bleiben, aber als ich auf dem vierten Parkplatz immer noch keinen Platz gefunden hatte (entweder sind die Plätze von Czytaj więcej
Abbruch, aus priv.Gründen geht es heim
24 listopada 2025, Włochy ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Nacht noch mal Como, morgen dann wieder auf die Autobahn und nachhause.
Letzter Stop, Schnitzelparadies Stutense
25 listopada 2025, Niemcy ⋅ 🌧 6 °C
…da fehlt zwar noch ein e aber mehr passt nicht in die Überschrift.
Nach 8 1/2 Stunden Fahrt bei Sch…Wetter ab der Nordseite des Sankt Gotthardtunnels geht jetzt nichts mehr.
Nach dem üppigen Czytaj więcej
Im Sauerland zurück
26 listopada 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 2 °C
Das ist das Ende der Reise

PodróżnikGute Besserung 🤧
PodróżnikDie Trommel sieht aber leer aus😉
PodróżnikDanke
PodróżnikJa das war der 18 Kg Trockner was anderes war nicht frei ☹️