• 2. Tag Bangkok

13 de junio, Tailandia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach unserem langen und vorzüglichen Frühstück ging es heute als erstes Richtung Wat Saket "Golden Mount", ein Tempel auf einen Berg mit super Aussicht auf die Skyline von Bangkok. Zum Wat Saket nahmen wir heute das Boot auf dem Kanal. Schnell, ohne Stau mit angenehmen Fahrtwind.
    Nach der Tempelanlage wollten wir zum Wat Phra Keao und großen Palast. Der Einfachheit halber mit dem Tok Tok.
    Am großen Palast mußten wir feststellen, dass diese Anlage mit unseren kurzen Hosen nicht betreten durften. Ersatzhosen von den fliegenden Händlern zu überteuerten Preisen wollten wir nicht. Also morgen am frühen Vormittag besser vorbereitet der 2. Anlauf!
    Nach einer kleinen Trinkpause, auch um den Platzregen auszusitzen, entschlossen wir uns mit dem Expressboot Richtung Asiatique The Riverfront zu fahren. Eine schöne Sightseeingtour auf dem Wasser. Der Markt ist in den ehemaligen Lagerhalen, aber erst ab 16 Uhr richtig geöffnet 🙈🤷🏻‍♂️ - naja.
    Kurz entschlossen fuhren wir mit dem Bus nach Chinatown. Wir nahmen mal die roten Buslinie - abenteurlich. Die Klimaanlage, normal bei der blauen Buslinie, waren die offen geblieben Türen und Fenster. Als wir einstiegen, klapperte jemand mit einer Büchse. Ein Typ mit langem Bart und nackten Füßen. Ok dachte ich, ein Bettler im Bus. Aber nein, das war der Schaffner 🙄🤣🤣🤣, verrückt.
    Aber der Dauerregen, der mittlerweile anfing, machte uns zu schaffen. Es war kein entspannter Rundgang durch Chinatown.