• Auckland

19–21 juin, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 15 °C

Guten Morgen Auckland!
    So, nun ist es so weit. Gestern ca. 23 Uhr Ortszeit sind wir gut gelandet. Es war Gott sei Dank ein Shuttle zum Hotel organisiert und wir sind dann nur noch ins Bett gefallen.
    Und wieder ein Tag zum Erkunden einer neuen Stadt und Kultur. Zu erst ging es zu Fuß zur Autovermietung. Morgen ist in Neuseeland Feiertag " Matariki" ein maorischer Neujahrstag. Allgemein wird hier alles in zwei Sprachen, auch im Bus die Ansagen der Haltestellen, gehalten.
    Soweit haben wir bei der Autovermietung schon mal für morgen einiges geklärt, offen haben sie.
    Zu Fuß ging es in die Innenstadt Richtung Fährhafen und die Einkaufsstraßen. Ähnlich wie in Sydney folgt alte Architektur moderner, ohne Vorgaben. Auf dem Sky Tower hatten wir einen perfekten Überblick auf Auckland, den wir lange genossen. Vom Tower aus sind wir Richtung Viaduct Harbour, eine neuer moderner Stadtteil mit vielen Restaurants und einer Gasthausbrauerei - Perfekt! 😁🍻. Natürlich mit Verkostung, für Silke ein Aperol Spritz und eine lecke Pizza für uns beide.
    Frisch gestärkt wollten wir auf dem Mount Eden, ein ehem. Vulkan von dem man eine schöne Aussicht auf die Stadt hat. Hier wollten wir den Sonnenuntergang genießen. Also per Bus bis zum Park und dann den Berg hinauf. Mit dem Sonnenuntergang war es heute nicht so 🤷🏻‍♂️, trotzdem ein wunderschöner Überblick auf Auckland.
    En savoir plus