Schluss für heute.

Heute stehen wir in Evenskyer an anfang der Lovoten. Wir haben schon wieder Wind aber die Sonne scheint bei 12°C. Besser als Sturm und Nieselregen.
Eine Pause in Ehren.....

Feierabend und Sonne genießen.

Heute haben wir die Lofotenkathedrale besucht und unseren Stellplatz gefunden, am schönem Meer, und in der Sonne fletzen mit minimalem Wind, ehr ein Hauch von Wind, sehr angenehm das ganze.
Einfach mal die Seele baumeln lassen.

Warten auf die Fähre.

Heute noch Å besucht und dan ab zur Fähre von Moskenes nach Bodø um 14:30 Uhr, mal schauen ob wir drauf können ohne zu buchen, wir sind nicht gerade wenige die reserviert haben.
Los gehts.

Glück gehabt, wir kamen ohne Buchung auf die Fähre nach Bodø. Tschüss Lovoten, es war wunderschön.
Am Saltstraumen

Heute abend am Arktic Circle Center.

Am Laksforsen

Am Laksforsen in Norwegen einen Fiskeburger essen und den Wasserfall genießen.
Entspannen am mini Strand.

Heute Entspannen wie nach einer 10 Stündigen 550 km langen Fahrt in einem kleinen Ort mit in der Nähe von Botngård an einem kleinen Sandstrand mit Schwimmmöglichkeit und Dusche.
UND heute ist dieWeiterlesen
Ford Åstratt bei Opphaug

Angekommen und schon wieder zu aber, heute durch vermittlung der nette Dame am Kiosk können wir uns einer Deutschsprachigen Gruppe anschließen die eine Führung anbietet.
Ende für heute.

Ein ereignisreichen Tag geht zu Ende, erst hat ein sehr netter Norweger uns die Parkgebühr per Visa bezahlt (weil es bei uns nicht ging) natürlich hat er es in bar bekommen, zweitens hatten wir imWeiterlesen
Fähre die 1.

Auf der Atlanikstrasse

Fähre die 2.

Nochmal Fähre die 3.

Am Campingplatz Melkevoll Bretun

Am Gletscher Briksdalbre.

Die Strecke war gut zu bewältigen für Jung und Alt mit und ohne Kind sogar Rollstuhlfahrer geeignet wenn man der Strasse folgt wo die Touristen hochgefahren werden.
Am Gletscher angekommen.

Der Weg war einfach, und gut zu laufen, für faule wurde sogar ein Taxi eingerichtet das die Touristen die mit dem Bus kommen schnell oben und wieder unten sind.
Mittag essen in Salgskvittering.

Von aussen sieht's aus wie eine Bäckerei, von inne ein kleiner Supermarkt der alles hat und angeschlossen ist noch ein Imbiss einfach klasse.
Am A.... der Welt, und ohne Verbindung.

Wir haben unseren 2. Anlauf versucht an den Styggevatnet Stausee zu kommen mit Gletscher aber es war schon wieder komplett gesperrt wegen Schnee auf der Fahrbahn Wir haben an dem Parkplatz wo wirWeiterlesen
Kurze Pause mit Essen und in der Sonne f

Und für mein Frauchen, wilde Erdbeeren zum 34. Hochzeitstag.
Heute einen Tunneltag gemacht.

Heute nur einmal mit der Fähre gefahren, aber bestimmt durch 20 Tunnel durchgerausch, von 140 Meter bis 24 Kilometer war alles dabei, mit und ohne Kreisel, von Super ausgebaut bis holla die Waldfee.
Schluß für heut, am Rastplatz Norbø

Nachdem wir wieder durch etliche Tunneln und einmal mit der Fähre übergesetzt sind, an einer Bohrinsel Werft vorbeigefahren sind, ist für heute Schluß.
Wir stehen auf einen schönen kleinenWeiterlesen
Brutt lenke

Brutt lenke Denkmal das an die Kielland Katastrophe erinnert, bei der eine Ölplattform kenterte und 123 Menschen umkamen.