Am 3 Schwerter Denkmal in Solborg

Schöner Stellplatz, direkt am Wasser, mit freiluftdusche (kalt nätürlich) und WC in der nähe. DIE 3 Schwerter im Berg (norwegisch: Sverd i Fjell) ist ein Denkmal in der Stadt Stavanger. EsRead more
Auf der Insel Skålevik

Heute auf der Insel Skålevik an einem kleinen Hafen der sehr schön angelegt ist.
Natürlich kamen wir bei einem Bombenwetter an, und eine Stunde später, Regen, es ist zum heulen, aber wir geben dieRead more
Am Kanonmuseum, Batterie Vara.

Die Batterie Vara war ein 38 cm Geschütz das auf dem Hügel von Møvik stationiert war. Die Batterie bestand aus vier solchen Geschützen. Die Batterie Vara ist bis heute noch voll funktionsfähig,Read more
Warten auf die Fähre

Wir haben zwar erst um 14:30 Uhr die Fähre gebucht aber wir konnten schon um 11:00 Uhr auf das Gelände der Fährgeselschaft von Fjordline, alles easy wir waren nicht die einzigen. Nun heißt esRead more
Auf der Fähre nach Dänemark

Mit Unterhaltungsprogramm und Bar, Restaurant.......
Auf der Fähre

Schöne Fähre, mit Bar, Restaurant, lounge.....
Heute in Dänemark.

Schön war's auf der Fähre das Essen gut die Getränke kalt.
Jetzt stehender in der nähe von Løhnstrup in Dänemark, und Morgen geht es zu dem Leuchtturm, mal sehen wie weit sie ihn verschoben haben.
Am Leuchtturm Rubjerg Knude Fyr

Der Leuchtturm wurde 2020 um 70 Meter nach hinten versetzt, er drohte sonst ins Meer zu stürzen. Heute haben wir einen starken Wind, und bei dem Sand giebt es Gesichtspierling umsonst, und wenn manRead more
Am Strand von Hvide Sande

Nach Sturm am Leuchtturm sind wir weitergefahren, und was kam? Richtig, der Himmel hat sich zugezogen wie immer wenn wir einen strandtag planen.
Aber Glück gehabt angekommen und blauer Himmel beiRead more
Mittagessen in Blåvand

In Blåvand gibt es einen schönen Leuchtturm, Bunker und einen schönen Strand, wenn nur das Wetter besser wäre.
Feierabend in Osterrönfeld

Wir stehen direkt neben der Schwebefähre am Nord-Ostsee-Kanal.
Schön das es noch so etwas giebt, und genutzt wird.
Die Schiffsbegüssungsanlage ist direkt gegenüber.
Sogar solarbänke gibt es,Read more
Schluss für heut.

Aus für heut, keine Lust mehr auf fahren bis zum Möhnesee. Nach 4 Staus und 8 Stunden fahrt für 345 km auf der Autobahn, sind wir einfach abgebogen und haben einen Stellplatz gesucht und in BorchenRead more
An der Möhnesee Staumauer

Mittag an der Staumauer vom Edersee mit einem Spaziergang und anschliessendem Mittagessen. Lecker Grünkohleintopf.
Wieder zu Hause.

Nach laaaanger Heimfahrt und Ärger mit dem Navi ( weil der partu nicht den kürzesten weg nehmen wollte) Staus 4 Stück und einer Vollsperrung, sind wir nach 5 Stunden wobei der Navi sagte es wärenRead more