Los geht's
June 11, 2024 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
10 Grad am Morgen, in der Nacht hat es geschüttet wie aus Eimern-perfekte Bedingungen für den Start einer Fahrradtour.
Heute geht es erstmal per Zug zum Ausgangspunkt unserer Tour nach Flensburg.
Von Flensburg nach Kappeln
June 12, 2024 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
Die erste Etappe ist geschafft.
Es ging mehr oder weniger immer entlang der Küste, häufig direkt am Wasser.
Jedesmal, wenn es ins Hinterland ging, hieß das kraxeln. Erstaunlich, wie viele ziemlichRead more
Von Kappeln nach Laboe
June 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Etappe 2 auf dem Ostseeradweg ging los durch Felder und Weiden hinunter zum Strand und dann immer der Wasserkante folgend bis mitten auf dem Weg ein Baustellenschild stand und wir den ersten großenRead more
Laboe nach Weißenhäuser Strand
June 14, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Das war zum ersten Mal Ostseeradweg, wie wir es uns vorgestellt haben. Der größte Teil des Weges verläuft vor dem Deich direkt am Wasser entlang. Nur die Umfahrungen der zahlreichenRead more
Auf die Insel Fehmarn
June 15, 2024 in Germany ⋅ 🌬 16 °C
Diese Etappe ist wörtlich ins Wasser gefallen.
Los gings bei Regen, der zwischendurch auch mal heftiger wurde.
Dann standen wir komplett durchnässt trotz Regenjacken vor der Fehmarnbrücke, undRead more
Runter von der Insel nach Dahme
June 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Die Etappe war zweigeteilt:
zuerst zügig zum Busshuttle, der alle 90 Minuten über die Brücke fährt, dann entspannt im Hinterland durch endlose Felder und kleine Dörfer Richtung Süden.
Erst derRead more
Um die Lübecker Bucht
June 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Heute waren Start und Ziel gegenüber, dazwischen die weite Lübecker Bucht.
Also ging es zuerst Richtung Süden nach Travemünde vorbei an einigen berühmten Orten wie Timmendorfer Strand.
InRead more
Auf die Insel Poel
June 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
So langsam wird es doch noch eine sommerliche Radtour.
Wir sind gestartet bei strahlendem Sonnenschein, wenn auch nur 15 Grad, und haben es tatsächlich ohne Regen bis zum nächsten Quartier im NordenRead more
Bädertour
June 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Die letzte Etappe auf dem Ostseeradweg führte zuerst wieder runter von der Insel und dann entlang der Ostseebäder beginnend mit Rerik, dann Kühlungsborn, Heiligendamm, Nienhagen und schließlichRead more
Erholung
Jun 20–23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Was tut man nach 8 Tagen und 550 Kilometern:
Erst mal nicht bei den ersten im Frühstücksraum,
später ein Paket Wäsche waschen (lassen), Fotos sichten und sortieren und -ganz wichtig- eineRead more
Noch ein Tag zum Entspannen
June 21, 2024 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Heute war Schmuddelwetter angesagt. Also ging es vormittags noch ohne Regen an den Strand, nachmittags brachte uns die S-Bahn zu einem Stadtbummel nach Rostock.
Nach einem Abstecher zu der Ecke, woRead more
Abschied von der Ostsee
June 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter ging die Reise.
Leichter Regen aus dunklen Wolken, dazu kalter Wind, Petrus machte uns den Abschied von der Ostsee leicht ebenso wie die Entscheidung, durch die Stadt mit der S-Bahn zu fahren.Read more
Weiter nach Süden
June 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Dies war unsere letzte richtige Etappe, 60 Kilometer von Krakow nach Bollewick.
Und sie hatte einiges zu bieten.
Fahren auf der Bundesstraße, super nagelneue Radwege, die plötzlich in ausgefahreneRead more
Letzte Etappe nach Wittstock
June 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Zum letzten Mal für diese Reise haben wir uns auf die Räder gesetzt, um 26 Kilometer nach Wittstock zu fahren.
Die Strecke bot noch einmal alle Varianten von glatten Landstraßen überRead more