Los geht's
11 czerwca 2024, Niemcy ⋅ 🌬 12 °C
10 Grad am Morgen, in der Nacht hat es geschüttet wie aus Eimern-perfekte Bedingungen für den Start einer Fahrradtour.
Heute geht es erstmal per Zug zum Ausgangspunkt unserer Tour nach Flensburg.
Von Flensburg nach Kappeln
12 czerwca 2024, Niemcy ⋅ 🌬 14 °C
Die erste Etappe ist geschafft.
Es ging mehr oder weniger immer entlang der Küste, häufig direkt am Wasser.
Jedesmal, wenn es ins Hinterland ging, hieß das kraxeln. Erstaunlich, wie viele ziemlich Czytaj więcej
Von Kappeln nach Laboe
13 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
Etappe 2 auf dem Ostseeradweg ging los durch Felder und Weiden hinunter zum Strand und dann immer der Wasserkante folgend bis mitten auf dem Weg ein Baustellenschild stand und wir den ersten großen Czytaj więcej
Laboe nach Weißenhäuser Strand
14 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 19 °C
Das war zum ersten Mal Ostseeradweg, wie wir es uns vorgestellt haben. Der größte Teil des Weges verläuft vor dem Deich direkt am Wasser entlang. Nur die Umfahrungen der zahlreichen Czytaj więcej
Auf die Insel Fehmarn
15 czerwca 2024, Niemcy ⋅ 🌬 16 °C
Diese Etappe ist wörtlich ins Wasser gefallen.
Los gings bei Regen, der zwischendurch auch mal heftiger wurde.
Dann standen wir komplett durchnässt trotz Regenjacken vor der Fehmarnbrücke, und Czytaj więcej
Runter von der Insel nach Dahme
16 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 17 °C
Die Etappe war zweigeteilt:
zuerst zügig zum Busshuttle, der alle 90 Minuten über die Brücke fährt, dann entspannt im Hinterland durch endlose Felder und kleine Dörfer Richtung Süden.
Erst der Czytaj więcej
Um die Lübecker Bucht
17 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 19 °C
Heute waren Start und Ziel gegenüber, dazwischen die weite Lübecker Bucht.
Also ging es zuerst Richtung Süden nach Travemünde vorbei an einigen berühmten Orten wie Timmendorfer Strand.
In Czytaj więcej
Auf die Insel Poel
18 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C
So langsam wird es doch noch eine sommerliche Radtour.
Wir sind gestartet bei strahlendem Sonnenschein, wenn auch nur 15 Grad, und haben es tatsächlich ohne Regen bis zum nächsten Quartier im Norden Czytaj więcej
Bädertour
19 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 19 °C
Die letzte Etappe auf dem Ostseeradweg führte zuerst wieder runter von der Insel und dann entlang der Ostseebäder beginnend mit Rerik, dann Kühlungsborn, Heiligendamm, Nienhagen und schließlich Czytaj więcej
Erholung
20–23 cze 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C
Was tut man nach 8 Tagen und 550 Kilometern:
Erst mal nicht bei den ersten im Frühstücksraum,
später ein Paket Wäsche waschen (lassen), Fotos sichten und sortieren und -ganz wichtig- eine Czytaj więcej
Noch ein Tag zum Entspannen
21 czerwca 2024, Niemcy ⋅ 🌧 18 °C
Heute war Schmuddelwetter angesagt. Also ging es vormittags noch ohne Regen an den Strand, nachmittags brachte uns die S-Bahn zu einem Stadtbummel nach Rostock.
Nach einem Abstecher zu der Ecke, wo Czytaj więcej
Abschied von der Ostsee
22 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter ging die Reise.
Leichter Regen aus dunklen Wolken, dazu kalter Wind, Petrus machte uns den Abschied von der Ostsee leicht ebenso wie die Entscheidung, durch die Stadt mit der S-Bahn zu fahren. Czytaj więcej
Weiter nach Süden
23 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 21 °C
Dies war unsere letzte richtige Etappe, 60 Kilometer von Krakow nach Bollewick.
Und sie hatte einiges zu bieten.
Fahren auf der Bundesstraße, super nagelneue Radwege, die plötzlich in ausgefahrene Czytaj więcej
Letzte Etappe nach Wittstock
24 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 22 °C
Zum letzten Mal für diese Reise haben wir uns auf die Räder gesetzt, um 26 Kilometer nach Wittstock zu fahren.
Die Strecke bot noch einmal alle Varianten von glatten Landstraßen über Czytaj więcej