• Auf dem Weg nach Moskau

17 de setembro de 2019, Rússia ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern war bei unserem Nachtlager schon ein Streuner, Hund. Heute Morgen war er, natürlich immer noch hungrig, wieder da.
    Gestern hatte Olga einen getrockneten Fisch gekauft. Das ist eine russische Spezialität, die schon Olgas Eltern in ihrer Kindheit gern gegessen hatten. Jetzt wollte sie es auch gern probieren. Leider war es nicht ganz unser Fall. Das kam dem Streuner zugute. Kurz bevor wir gefahren sind, kam er angedackelt, um zu überprüfen, ob wir Essensreste zurück gelassen haben. Olga warf ihm den Fisch zu. Das war so süß, wie er ihn geschnappt hat und glücklich davon ist.

Unseren Picknickplatz haben wir im Dorf an einem Teich mit Gänsen, Enten und einem Hirten geteilt, der seine Kuh dort getränkt hat :-)

Unsere 1. Polizeikontrolle auf unserer Reise - Olga saß am Steuer.
    Olga bekam von einem Auto aus dem Gegenverkehr Lichthupe. Patrick kombinierte zügig, dass sie die Scheinwerfer anmachen sollte. Gesagt, getan. Leider gerieten wir trotzdem in eine Polizeikontrolle. Der Polizist war sehr freundlich, stellte ein paar Fragen und wünschte uns für unsere Reise alles Gute. Puh, Glück gehabt :-)

Camping an einem Strand an einem großen See mit Mondschein und Sternenhimmel. Wir sahen eine Sternschnuppe, einen Igel und zwei Füchse.
    Leia mais