• Nadine Wendt
  • Michael Wendt
  • J vM
  • Martin Z

delirant isti Romani

… beim Teutates , los geht es nach Gallien … und so weit die Nase 👃 möchte Meer informatie
  • Flucht ans Mittelmeer

8–12 sep. 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 23 °C

…. Heute sind wir quer durch Frankeich ans Mittelmeer gefahren , 5 Stunden durch .. es sind laut Thermometer nur 3 Grad wärmer, aber das Klima ist deutlich besser, durch den schlimmeren Regen ☔️

• … zu tief ins Glas geschaut

9 september 2024, Frankrijk ⋅ 🌬 24 °C

Gestern haben wir Party in Hannes gemacht .
    Dementsprechend fing der Tag heute langsam an .
    Zum Abend machen Micha und ich noch einen ausgedehnten Spaziergang am Strand und entscheiden uns dann ins Naturschutzgebiet zu Radeln .
    Da wir heute Sturmwarnung haben, so vermuten wir , ist der Zutritt strengstens verboten . Wegen der hohen Waldbrand Gefahr ‼️
    🚫
    Schade , ☹️ das hätte uns gefallen.
    Also fahren wir in das Zentrum des Ortes und radeln so dann noch knapp 20 km durch die Gegend .

• Besuch 🫣

10 september 2024, Frankrijk ⋅ 🌬 19 °C

… nichts ahnend sitzen wir am Tisch , da zuckt Michael , macht Licht an und dann das …*fühlte sich an wie eine Hunde Schnauze *
    Da wurde Micha abgeschlabbert .

Zack …

… wir mutigen van Manen‘s waren auch da 🤪

und dann noch
    Johannes : Alter 😳und ich schlaf gestern Nacht mit offener Tür…

🤪😂😂

Hui das war Adrenalin !

Wen hatten wir denn da zu Besuch ?
    Hinweise werden gerne entgegengenommen 😀
    Wir sind uns nicht einig !

• Der Rückweg

12–13 sep. 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 13 °C

Langsam aber sicher geht jeder Urlaub mal zu Ende .
    So machen wir uns heute auf den Weg Richtung Heimat.

Weil Jo und ich gerne möchten und weil es quasi auf dem Weg liegt fahren wir nach Cormatin , nach Taizé .
    9 Jahre ist es her das wir das letzte Mal hier waren…
    Heute muss der Campingplatz ausreichen , bevor es dann morgen zum Zeltplatz und nach Taizé geht .

• Taize‘

13 september 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 13 °C

Die Communauté de Taizé [tɛze] (Gemeinschaft von Taizé)

Viele Jahre sind wir hier mit den Firmlingen und später einfach so im Sommer eine Woche gewesen .

Wir fahren heute früh hin und nehmen an dem Mittagsgebet teil.
    Nach 9 Jahren immer noch wahnsinnig ergreifend .

• Der Zeltplatz Cormatin

13 september 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 15 °C

Wir waren nicht direkt in Taizé zum Zelten ⛺️, sondern in Cormatin .

Wo wir schon mal da sind , fahren wir auch dort kurz vorbei und zeigen Micha , wo wir als Jugendliche und junge Erwachsene so oft waren . Tut gut zu sehen das sich manche Dinge eben nicht immer ändern . Es sieht alles noch exakt so aus wie früher.

Es ist surreal hier jetzt zu sein , es fühlt sich nicht danach an , als wäre man vor 9 Jahren das letzte Mal hier gewesen.

• Cave d‘ Aze‘

13 september 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 14 °C

Wein Bestellungen und Vorräte auffüllen.

Hier haben wir immer eingekauft , also war auch , und nicht nur wegen der Bestellungen von Zuhause , auch dieses Weingut ein Muss … da ich die einzige bin , die nicht fahren muss , mache ich eine kleine Weinprobe … sicher ist sicher … 🤓
    Nun aber weiter in Richtung zuhause … Abfahrt !

• Metz bei Nacht

13 september 2024, Frankrijk ⋅ 🌙 13 °C

… oder Ankomme Freitag den 13 .😂😂

Mal wieder veräppelt uns Google und wir stehen auf dem Weg zum Campingplatz mitten in Metz .

Wundervoll …

Leider sind die Franzosen etwas ungehalten das wir mit Hannes in der Fussgängerzone oder sowas rumfahren .

Also blieb keine Zeit für Bilder , aber wozu gibt es das www.

Dank an : https://www.mosel544.de/metz/

für das ausleihen der Bilder , als Quelle .

Leider ist der Campingplatz voll, so verabschiedet sich Johannes in Richtung Lingen und wir fahren nach Trier und hoffen das wir auf dem WoMo Platz im Zentrum um 22:30 noch einen Platz bekommen .

Und wir haben Glück 🍀, den letzten Platz bekommen wir. Jipphhiii

Jetzt machen wir uns noch schnell unsere Reste zu essen und trinken ein leckeres Guinness, telefonieren 📞 ab und zu mit Johannes und gehen gleich fröhlich ins Bett.

Morgen wollen wir eine Mosel Rundfahrt mit dem Boot machen.

• Het einde van de reis
    15 september 2024