• arthur andrieu
  • arthur andrieu

3 mois en stop...

Le projet d'une vie de jeune adulte : tout quitter, partir, rencontrer, partager, apprendre, transmettre, VIVRE.
Pendant trois mois je vais vivre sur les routes. Équipé d'un sac à dos et de mon pouce je vais aller à la rencontre des gens en Europe.
  • P'tite création

22 november 2024, Italië ⋅ 🌙 2 °C

Il y a beau avoir beaucoup de soleil ici, le froid se fait quand même ressentir !

J'ai commencé à avoir froid alors il fallait faire quelque chose. Hors de question de mettre 20€ dans un bonnet j'ai donc acheté un crochet à 2€, une bobine de laine à 3€ et j'ai appris à faire du crochet.

Résultat, j'ai plus froid, j'ai un super bonnet à 5€ et maintenant je sais faire du crochet !

Encore un bon apprentissage utile.

• Dernier voyage

4 december 2024, Italië ⋅ ⛅ 4 °C

Voilà mon aventure à Costa del grillo s'achève aujourd'hui ! J'ai dis à bientôt à Roberto et Titziana et j'ai repris la route !

J'entame donc mes 25 ans avec un dernier voyage en stop pour rentrer à la maison.

Si tout ce passe bien, je devrais traverser la Suisse, l'Allemagne, les Pays Bas et enfin la Belgique.

Une dernière aventure pour boucler ces 3 mois incroyables !

Dernière ligne droite à fond.

Bisous

• Traversée suisse

5 december 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 2 °C

Deuxième jours de voyage et aujourd'hui été la plus grosse journée.

J'ai traversé 5 pays en 12h00. Ce matin je suis parti du lac Côme ou j'avais passé la nuit. J'ai ensuite passé la frontière suisse. J'ai traversé les magnifiques paysages et les Alpes. Sur la fin de mon périple j'ai pu passer par le Liechtenstein, l'Autriche et enfin mon arrivé ce soir en Allemagne à Lindau.

Je fêtes ça avec un bon vin chaud pour mon premier marché de Noël.

Une belle aventure. Demain direction Stuttgart.

🇱🇮, 🇨🇭, 🇩🇪, 🇮🇹, 🇦🇹
    Meer informatie

• Fin de la traversée allemande

9 december 2024, Nederland ⋅ 🌬 6 °C

Une nouvelle étape !

Je profites d'une pause à Eindhoven pour clôturer mon parcours en Allemagne.

Ça n'a pas été de tout repos entre la pluie, le vent, le froid et les allemands pas hyper réceptifs au stop...

Quoiqu'il en soit, me voilà aux pays bas. J'ai décidé de prendre le bus pour aller à Rotterdam. Je passerais toute ma journée la bas demain et ensuite dernière étape, la Belgique.

Je me permet de prendre le bus parce que j'ai eu une rencontre assez folle. Le matin ou je suis parti de Heidelberg, un monsieur c'est arrêté et est venu me voir. Il m'a encouragé et pour m'aider il m'a donné 150€. J'ai eu un peu de mal à le croire mais grâce à ça j'ai pu avancer et arriver jusque Essen !

Je vais profiter de Rotterdam pour recharger les batteries une dernière fois et reprendre du poil de la bête !

Je suis heureux et fier de voir la fin arriver !

Bisous

• Rotterdam

9–11 dec. 2024, Nederland ⋅ ☁️ 7 °C

Journée touriste à Rotterdam !

Je profites de ma journée à Rotterdam pour visiter !

C'est une super ville, l'architecture est incroyable ! Après une bonne marche de 15 km dans la ville je me suis posé au vieux port pour boire un chocolat chaud à côtés du feu.

Ça fait du bien ! C'est vraiment une ville géniale !

Ps : petite dédicace à ma maman ! Ici aussi ils disent munch !

Demain la Belgique !

Je suis heureux, bisous.

• Dernier pays la Belgique

13 december 2024, België ⋅ ☁️ 0 °C

Voilà ma dernière étape de mon voyage terminée.

J'ai pu visiter Anvers et Bruges, deux villes toutes mignonnes. Biensur j'ai mangé une fritte fricadelle avec une vedette !

Ce matin je pars pour Lille mon dernier stop ! Une petite journée pour faire le bilan et clôturer mon incroyable aventure.

Demain dernier stop Lille-Haute Avesnes!

Je suis heureux bisous !

• Fin du voyage

15 december 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 10 °C

Voilà 3 mois sont passés et mon aventure c'est terminée hier !

3 mois de stop incroyable sur les routes d'Europe ! Ça a été une aventure géniale et je suis super heureux et fier de l'avoir fait !

J'ai rencontrer des gens géniaux qu'il me tarde de retourner voir, j'ai vu des paysages magnifiques, j'ai pu prendre le temps de réfléchir, de penser et de partager.

Il est temps de se relancer dans la vie de tous les jours en attendant les prochaines aventures.

Je vais profiter des fêtes pour passer du temps avec la famille et les amis et préparer le mois de Janvier.

Gros bisous à tout le monde ! Merci pour vos messages tout le long de mon chemin, ça m'a beaucoup touché.

A bientôt pour de nouvelles histoires !

Arthur.

Het einde van de reis