Bonjour Tristesse

Wir haben sie gefunden. Die tristeste Ausfallstrasse Deutschlands. Der Nieselregen macht es wenig besser. Nach dem tristesten Kaffee Magdeburgs (war es Kaffee!) und dem tristesten Frühstück der TourBaca lagi
Radlerweisheit des Tages

Siehst Du vom Windrad nur den Arsch,
wird’s ein schwerer Trauermarsch.
Die frohe Botschaft

... und ich dachte schon, ich hätte die ganzen sperrigen Regenklamotten völlig sinnlos durch die Gegend geschleppt.
Gottseidank war diese Sorge unbegründet.
You nailed it

Lieber Rad im Regen Flicken, oder doch eher 90 Prozent der Tagesetappe auf der Felge absolvieren?
Der Tag entwickelt ein gewisses Potential.
Ich möchte den Telefonjoker ziehen und meine FrauBaca lagi
Geologie des Radfahrens - Wasserscheide

Regenzeug ist im Kern wie ein großes Bergmassiv. Auf beiden Seiten der Wasserscheide läuft das Wasser in Rinnsalen und Bächen hinab.
Die Kunst des Regenradelns besteht darin zu entscheiden (dasBaca lagi
Das kleine Glück

Offener Schnürsenkel

„Bleib mal kurz stehen, mein Schuh ist offen.“
Der Satz wirft einen beim Wandern selten aus der Bahn.
Langsam provozieren auch unsere Montagestopps nicht mal mehr ein Schulterzucken.
„Hey wartBaca lagi
Die unbekannte Schönheit

Tangermünde - WOW!
Warum fährt man eigentlich nach Lübeck? Tangermünde ist eine mittelalterliche Perle, welche sogar noch eine Stadtmauer aus Backstein hat.
Sehr krasser Ort! Ich empfehle Euch malBaca lagi
Schade. Schade. Schade.

Ich habe uns eine schöne Route an der Elbe entlang zusammengestellt. Leider war der Deich wegen Deichbauarbeiten gesperrt.
Schade.
Also haben wir mit der Fähre die Seite gewechselt.
Die nächsteBaca lagi
Zombieapokalypse

Arneburg ist ein irre schöner Ort.
Allerdings war er so menschenleer, sogar im Zentrum, wie nach der Zombieapokalypse.
Uns wurde recht mulmig und wir fuhren schnell weiter...
Flieht, ihr Narren!

In der Dämmerung durchs Elbtal zu radeln ist ein erhabenes Erlebnis - sofern man mit Einsamkeit umgehen kann.
Das schöne ist, dass zu dieser Tageszeit selbst die Tiere nicht damit rechnen, mitBaca lagi
Resümee des Tages

Wo ist mein Handtuch?

Heute haben wir eine Königsetappe vor uns - die letzte der Reise. Verdammt lang bei stetem Gegenwind, und bei Hitzacker noch eine gemeine Steigung als Bonus.
Man soll auf Reisen ja KEINE PANIKBaca lagi
Wittenberge

Storchenbuffet

Glatt 50(!) Störche warten darauf, dass der Bauer das Buffet aufdeckt.
Radlerweisheit des Tages

Steigst Du am Berge gegen den Wind und es pisst -
weißt Du: Du bist Masochist.
Hitzacker

Im Namen der ROSE

Und der Herr sah, dass sie litten im Wind und er erhörte ihre Gebete und er sandte ihnen einen Engel hernieder.
Der Engel fuhr im Namen der ROSE (aus Bocholt) mit Schwalbe G-ONE (there is just ONEBaca lagi
Boizenburg

Lauenburg

Quälerei im Gegenwind

Sweet spot

Das Schönste am Reisen ist das Nachhausekommen. Für diesen flüchtigen Augenblick des Genusses haben wir alles gegeben und eine große Schleife durch Deutschland gedreht.
Jetzt empfängt unsBaca lagi
Resümee des Tages

Auch wenn der Reisetracker dieses Blogs anderes behauptet, möchte ich für die Nachwelt festhalten: 1.750km haben wir mit unseren eigenen Beinen erstrampelt.
Was haben wir auf dieser EtappeBaca lagi
Epilog - Spielanalyse

Beim Fußball ist es doch so: Man hat gefiebert, man hat geschrien, man ist aus dem Sitz gesprungen - und am Ende des Spiels ist der Drops faktisch gelutscht; die eigene Mannschaft hat haushochBaca lagi
Epilog - Die Hose

Kennt ihr das Gefühl, wenn Ihr 1 1/2 Wochen lang eine kurze Windelhose getragen habt und endlich eine richtige, lange schwere Jeanshose anziehen könnt? So eine Hose aus RICHTIGEM STOFF? Mit BeinenBaca lagi