Anreise
April 21, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Wir fahren mit dem RE 13 um 6:31 nach MD-Hbf. 7:30 ist Treffen auf dem Busbahnhof MD. Die Reise im großen Reisebus startet pünktlich Richtung Berlin. Erster Stopp ist auf dem Rastplatz Michendorf.Read more
Bischofsburg und Stadtführung
April 22, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem guten Frühstück haben wir uns erst einmal den Hotelkomplex angesehen. Danach hatten wir eine Führung durch die Bischofsburg Heilsberg (Lidzbark Warminski), in der auch NikolausRead more
Hohenstein und Allenstein
Apr 23–28, 2025 in Poland ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem guten Frühstück sind wir mit dem Bus zunächst nach Hohenstein (Olsztynek) gefahren. Hier habe wir uns das Freilichtmuseum der Volksbaukunst angesehen. Während einer Zeitreise in dieRead more
Folkloreabend
April 23, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C
Im Erlebnis-Restaurant Marengo in Allenstein erwartete uns ein typisches Regionales Abendbrot bestehend aus Schmalzbrot mit Gewürzgurke, ermländische Kartoffelsuppe und Bigosz mit Pelmeni. BegrüßtRead more
Masurenrundfahrt l
April 24, 2025 in Poland ⋅ ⛅ 15 °C
Um 8:30 gings los. Zuerst in die bezaubernde Wallfahrtskirche im Barockstil im Kloster Heilige Linde (Swieta Lipka) wo wir, nach der Besichtigung, einem kurzen Orgelkonzert lauschten. Danach ging esRead more
Masurenrundfahrt II
April 24, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 8 °C
Unser weiteres Programm führte uns nach Nikolaiken (Mikolajki), der Perle der Masurischen Seenplatte. Hier hatten wir einen kurzen Stadtrundgang einschl. Espresso-Pause. Danach gings durchRead more
Marienburg - Elbing - Osterode
April 25, 2025 in Poland ⋅ ☀️ 10 °C
Nach dem Frühstück ging es nach Marienburg (Malbork). Dort hatten wir eine Führung durch die 1945 zu 60% zerstörte und danach gut restaurierte Burg des „Deutschen Ordens“, die zu denRead more
Danzig und Sopot
April 26, 2025 in Poland ⋅ ☀️ 7 °C
Um 8:15 ging's los. Nach knapp 3h Fahrt haben wir Danzig erreicht, wo wir von unserem örtlichen Guide erwartet wurden. Wir sahen die Grüne Brücke über die Mottlau, das Grüne Tor , die LangeRead more

TravelerGute Reise und viel Spaß!
TravelerSchöne Fahrt und viel Spaß!
TravelerGute Reise und viel Spaß!