• Bernd Casper

• Trip start
    March 2, 2024
  • Ankunft in Prag

March 2, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 12 °C

Nach problemloser Anreise (alle Züge fuhren pünktlich) haben wir unser Quartier, das Hotel "Residence Bene" in der Prager Altstadt bezogen. Den späten Nachmittag haben wir für einen 1. Rundgang genutzt. Zum Abendessen gab es Schweinebraten, Kraut und Knödel und natürlich ein schönes Staropramen 11°.Read more

• Hop on Hop off

March 4, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 10 °C

Heute haben wir umfangreich unser Hop On Hop Off Ticket genutzt. Vom Platz der Republik über den Wenzelsplatz zur Kleinseite und zurück zum Moldauufer, wo wir die inkludierte Schiffsfahrt einfügten. Danach ging es zu Fuß zur Karlsbrücke und zum Altstadtplatz. Weiter, wieder mit Hop On Hop Off, zum Strahov- Kloster mit wunderbaren Blick auf PragRead more

• Hop on Hop off 2

March 5, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 7 °C

Heute Vormittag haben wir, wieder mit unseren Hop On Hop Off Tickets, die Prager Burg mit dem Veitsdom besucht. Danach ging es, mit der Roten Linie, die äußeren Bezirke von Prag erkunden, bevor wir von der Kleinseite über die Karlsbrücke zum Altstadtplatz spaziert sind. Abendbrot gab's im Fischrestaurant und den Absacker, wie immer, im Hotel.Read more

• Weiterfahrt nach Görlitz

March 6, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 7 °C

Wir befinden uns gegenwärtig auf der Fahrt nach Görlitz, wo wir uns mit Resi und Peter treffen. Die Fahrt von Prag nach Dresden verlief, nach anfänglicher Irritation - in Prag wurde eine Verspätung von 30' signalisiert - eigentlich recht ordentlich. Die letztendliche Verspätung von 5 Minuten führte allerdings dazu, dass wir den Anschlusszug nach Görlitz verpassten. Folge: 1 Stunde zusätzliche Wartezeit.Read more

• Görlitz

March 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Unsere heutige Tour durch Görlitz stand unter keinem guten Stern. Weder die geplante Besichtigung der Neuen Synagoge (wegen Krankheit geschlossen) noch der Rundgang durch den Ochsenzwinger (jahreszeitlich geschlossen) waren von Erfolg gekrönt. Dafür haben wir im Kaffeekränzel Blütenweiß gut Kaffee getrunken und beim nachmittäglichen Besuch bei Resi und Peter hausgemachten Kuchen konsumiert.
    Ein gutes Abendessen gab's im Görlitzer Kartoffelhaus.

• Görlitz II

March 8, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Den heutigen Tag haben wir mit einem 2. Kaffee im Kaffeekränzel begonnen, bevor wir die Neue Synagoge besichtigten. Weiter ging's mit einer Stadtrundfahrt mit dem "Stadtschleicher" einem netten kleinen Bus einschließlich Führung. Heute Abend steht noch ein Besuch einer Aufführung des "Ensembles Dresdner Salondamen" im Gerhard-Hauptmann-Theater auf dem Programm.Read more

• Nikolai-Friedhof, Stadthalle und Theater

March 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Heute Vormittag haben wir einen ausführlichen Spaziergang über den Nikolai-Friedhof unternommen. Nach einem Mittagskaffee und einer kurzen Ruhepause ging's dann zur Besichtigung der Stadthalle Görlitz einschließlich interessantem Vortrag über die vorgesehenen Renovierungsmaßnahmen.
    Am Abend stand noch der Besuch de Premiere der Wagner-Oper "Der Fliegende Holländer" im Gerhard-Hauptmann-Theater Haus Görlitz auf dem Programm.
    Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt.

• Trip end
    March 10, 2024