Jind
Dec 9–13, 2023 in India ⋅ ☀️ 20 °C
Heute in der früh zum goldenen Tempel gefahren habe mir nicht das gratis Essen gegönnt weil meine Verdauung schon angeschlagen ist. Es war aber auch ohne Frühstück sehr beeindruckend.Read more
Jaipur
December 10, 2023 in India ⋅ ⛅ 25 °C
Nachtrag zu gestern Abend mit dem Hotelmanager in die Stadt gefahren einen Tempel besichtigt und Anzüge auf andere Größe getauscht. Das Hotel ist auf das ausrichten von Hochzeiten spezialisiert,Read more
Jaipur
December 11, 2023 in India ⋅ 🌙 20 °C
Motorrad in die Werkstatt gebracht und dann zum Palast der Winde und ins dahinter gelegene Observatorium gegangen
Outside Jaipur
December 12, 2023 in India ⋅ ☀️ 24 °C
Heute mit dem Motorrad und Jann aus München zuerst zu einen Affen Tempel mit einem kleinen Teich voll mit großen Toten Welsen dann zum Amber Fort und zum Abschluss noch Panna Meena ka Kund.
Parkheda Panth
December 13, 2023 in India ⋅ ☀️ 24 °C
Mit Matthias gefrühstückt und dann mit dem Motorrad losgefahren gut weiter gekommen gute Straßen keine Staus. Motto des Tages: fahrn fahrn auf der Autobahn 😁
Nähe Shirpur
December 14, 2023 in India ⋅ 🌙 25 °C
Anfangs durch Felder und Zement Fabriken dann auf kleiner Straße durch Hügelkette zum nächsten gut ausgebauten Hwy. Schlafe wieder in Hotel an der Straße habe von Matthias gelernt und handle schonRead more
Zwischen Ajanta und Ellora
December 15, 2023 in India ⋅ ⛅ 24 °C
In der früh zu einem Tempel mit Wasserfall in einem Naturreservat gefahren. Der Wasserfall ist wahrscheinlich nur in der Monsun Zeit aufregend jetzt war's nur ei Rinnsal. Die fahrt ging durchRead more
20 km südlich von Beed
December 16, 2023 in India ⋅ ☁️ 22 °C
Heute zuerst zu den Elora Höhlentempeln gefahren, wieder die Japaner getroffen die in Wirklichkeit Thailändische Pilger sind. Viele indische Schulklassen Gegenüber von vor 45 Jahren sehrRead more
Mataldinni
December 17, 2023 in India ⋅ ⛅ 26 °C
Sanapur
December 18, 2023 in India ⋅ ☁️ 26 °C
Zuerst nach Hampi gefahren und wieder einen UNESCO Tempel angesehen, der wird noch immer für religiöse Zeremonien verwendet dann auf dem Weg zu meiner Unterkunft noch den Hanumanahalli TempelRead more
Sanapur Tag 2
Dec 19–21, 2023 in India ⋅ ☁️ 26 °C
Vormittags mit ausfüllen meiner Reiseroute für das Iran Visum zugebracht. Anschließend eine kleine Runde mit dem Motorrad gemacht. Zum Sonnenuntergang mit meinen Nachbarn auf einen Berg mitRead more
Chamanjanrar
December 20, 2023 in India ⋅ ⛅ 22 °C
20 km nach Munnar
December 21, 2023 in India ⋅ ☁️ 24 °C
Heute zeitig gestartet zuerst ging's flott dahin einen Pass überquert dann wieder flach Etappe und wie immer sehr schlechte sicht dann ging's wirklich in die Berge und sowas ähnliches wie NP habRead more
Munnar 2. Tag
Dec 22–27, 2023 in India ⋅ ☁️ 22 °C
Heute im Eravikulam NP gewesen schlechte Nachricht man darf nicht den höchsten Berg Südindiens besteigen. Hab mir dann noch das Tee Museum angeschaut war interessant aber leider war die Führung inRead more
Nochmals Munnar
December 23, 2023 in India ⋅ ☁️ 26 °C
Heute mit noch vier anderen Wanderern eine Wanderung durch die Teeplantagen und noch darüber hinaus gemacht. Sehr informative Berichte von unserem Guide, zb alles im Umkreis von 36 Km gehört derRead more
Plantagen Tour Munnar
December 24, 2023 in India ⋅ 🌙 21 °C
Heute zuerst wieder in den NP, bei der Abfahrt dann Mega Stau. In Kerala sind jetzt 10 Tage die Schulen zu dann Sandelholz, Kaffee und eine Zucker Manufaktur besichtigt Zitronengras und Pfeffer habenRead more
Jeep Tour Munnar
December 25, 2023 in India ⋅ ⛅ 22 °C
Drei Stunden Jeep Tour alle Touri Ziele abgeklappert aber auch noch neue Pflanzen gesehen. Kardamom, Pfeffer, Kakao, Jackfruit. Am Abend wieder allerorten Umzüge und Musikgruppen es liegt ein hauchRead more
Koci
December 26, 2023 in India ⋅ ⛅ 29 °C
Nur 150 Km gefahren trotzdem 5 Stunden gedauert das gebuchte Quartier war voll aber sie haben mir gleich eines on der Nähe besorgt. Anschließend Sightseeing gemacht Santa Cruz Kathedrale,Read more
Alapphuzar
December 27, 2023 in India ⋅ 🌙 29 °C
Kurze Fahrt nach Alapphuzar, zum Kai mit den Hausbooten gegangen fast alles ausgebucht und unverschämte Preise 1000 RS Pro Stunde und Übernachtung 15 000 RS wobei Abfahrt 12 Uhr Ankunft nächsterRead more
Alapphuzar
December 28, 2023 in India ⋅ ⛅ 28 °C
Heute Vormittag zum Leuchtturm und danach in ein Aquarium gegangen. Beim Fähranleger hat mich dann jemand angesprochen ob ich nicht in die Kanäle fahren möchte, das war genau das was ich gesuchtRead more
Backwater Tour
December 29, 2023 in India ⋅ 🌙 29 °C
Zuerst mit öffentlicher Fähr zu kleinen Dorf gefahren dort lokal gefrühstückt, anschließend mit großem Kanu ( sechs Personen) und einem Ruderer vier Stunden in eine Welt ohne Hupen und GestankRead more
Nochmals Backwaters
Dec 30–Jan 3, 2024 in India ⋅ ⛅ 30 °C
Heute 5 Stunden mit kleinem Boot durch kleine Kanäle gefahren. Fischern beim einholen des Fanges zugesehen, mein Bootsführer hat sich gleich welche gekauft und die örtlichen Dorfbewohner haben auchRead more
Coimbatore
December 31, 2023 in India ⋅ ⛅ 25 °C
Selbst Google kennt keine Sehenswürdigkeiten der Ort liegt auf der Strecke zu meinem morgigen Ziel. Möchte einen NP besuchen wo's Tiger geben soll, Schauma mal. Noch schnell eine Schachtel MarlboroRead more
Bandipur NP
January 1, 2024 in India ⋅ ☁️ 24 °C
Nach etwas länger Fahrt, weil eine Straße gesperrt wurde doch den NP erreicht und gleich einen großen Elefantenbullen mit langen Stoß Zähnen gesehen und noch so etwas ähnliches wie Damwild.Read more

Traveler
Superschön!!
TravelerDas Frühstück im goldenen Tempel hättest du nehmen können. Ich denke es ist sauberer als in manchen kleinen Restaurants außerhalb.
TravelerHab in der Unterkunft schon drei imodium eingeworfen und noch welche im Tempel das wäre schlecht ausgegangen
TravelerIch wünsche dir gute Besserung. meinen Durchfall bin ich auch noch nicht richtig los.