• Christoph Löhrer

Australien 2024

64-dniowa przygoda według Christoph Czytaj więcej
  • Kununurra and Lake Argyle

27 maja 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ist Reisetag. Um 6:00 Uhr in der Früh heisst es Zelt zusammenpacken, verladen und Frühstücken. Um 7:00 fahren wir ab.
    Dann gehts 50 Kilometer über Schotterpisten bis zum Highway 1. Weiter nach Kununurra wo wir Mittagessen und Einkaufen können.
    Dann Richtung Lake Argyle mit Zwischenstopp bei einem Museum einer Farmerdynastie.
    Der heutige Campingplatz ist sehr gut eingerichtet. Pool, Restaurant und separate Duschen jeweils mit Toilette und Lavabo. Hier können wir wieder einmal jede Falte und Spalte ausgiebig reinigen.

• Lake Argyle

28 maja 2024, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Am Morgen machen wir eine Wanderung auf den Gegenfelsen zum Camping. Rund um einen Ausläufer des Lake Argyle. Eine sehr schöne Aussicht erwartet uns.
    Nachher ist eine Abkühlung im Pool auf dem Programm. Relaxen bis zum Lunch.
    Am Nachmittag eine kurze Fahrt zum Lake. Eine Bootsfahrt folgt darauf. Im Lake Argyle, Australiens zweitgrösstes Süßwasser-Reservoir, kreuzen wir in die verschiedenen Ausläufer.
    An einem Felsen sind Rock Wallabies ansässig. Ca. 25000 Süsswasserkrokodile leben in diesem See.
    Der Bootsführer gibt uns Toastbrot zur Fütterung von Backfischen. Diese spucken Wasser wie eine Fontäne zu uns hoch. Sie fangen so normalerweise Insekten.
    Zum Sonnenuntergang können wir im See noch schwimmen. Die Krokodile sollen hier an dieser Stelle nicht sein. Fast alle springen in den See.
    Der Bootsführer wirft uns, zu unserem Erstaunen, Bierbüchsen zu. Auch Weisswein und Kräckers gibts in einem kleinen schwimmenden Tablett.
    Am Abend besuchen alle zusammen das Restaurant zum Nachtessen.

• EL Questro NP

29 maja 2024, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Als ersten muss unser Lebensmittelvorrat für die nächsten Tage aufgefüllt werden. Sel und Steve kaufen den halben Laden leer.
    Danach besuchen wir die Hoochery Rum Distillery für ein Rum Tasting. Mir ist es noch zu früh für so harte Sachen.
    Weiter zu einem vermeintlichen Round Tripp wo wir Krokodile im Bush neben der Route sehen sollen. Der Tripp endet jedoch abrupt im Sandtrack. Hin und her, aussteigen, ganz in der Nähe bleiben (Krokos), erneuter Versuch, Baum um und dann klappte es doch noch. Aber wieder zurück.
    Hier gibts mächtige Boab trees.
    Wir erreichen nun den Beginn der Gibb River Road. Hier gibts Lunch vom Chef Harri.
    Bis zur nächsten Tankstelle sind es 341 km.
    Noch ca. eine Stunde Fahrt bis zum Campingplatz. Wir passieren noch einen knietiefen Fluss und kommen heute bei „Licht“ an.
    Zelt aufstellen beginnen und feststellen dass es die falsche Parzelle ist und 100 Meter zügeln. Schwitz, Schweiss und ab unter die Dusche.
    Beim Nachtessen in der Runde bringen noch einige Reisende ihre Reklamationen an. Defektes Zelt, Lüfter der Klimaanlage im Truck der lärmt, Wanderungen die zu lange sind, zu spätes Ankommen am Abend usw. Aber es haben wohl nicht Alle die Infos genau gelesen.

• Zebedee Hot Springs and Emma Gorge Pools

30 maja 2024, Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Frühe Vögel baden heute in den Hot Springs. Im obersten Pool ist das Wasser so warm wie im Thermalbad. Da bleiben wir nicht allzu lange.
    Nachher fahren wir zum El Questro Mountain und wandern über Stock und Stein zum Emma Gorge. Dort befindet sich ein kleiner See mit einem sehr hohen Wasserfall. Das Wasser ist erfrischend. Wir schwimmen zum Wasserfall und spüren das herunterstürzende Wasser intensiv auf den Kopf. Auf einem Felsen unter Wasser können wir uns niederlassen und uns richtig abkühlen.
    Nach dem Rückweg geniessen wir noch ein kühles Helles bevor es ca. 150 km nach Ellenbrae Station geht.
    Plötzlich endet die Teerstrasse und wir stehen vor einem breiten Fluss, dem Pentecost River. Nach der Flussüberquerung lässt Steve 35 % der Luft aus den Reifen. Für die nächsten paar Tage sind wir mehr oder weniger im Niemandsland.
    Jetzt fängt es leicht zu regnen an.
    Die Matratze ist leicht feucht. Die Plane auf dem Track ist wohl nicht ganz dicht.
    Jetzt gehen wir zur Ellembrae Station zu Nachtessen. Diese Station betreibt ein Farmer mit rund 6000 Kühen und Rinder. Während dem Essen beginnt es wieder zu regnen. Wir flüchten unter das Dach des sehr spartanisch und chaotisch eingerichteten Restaurants.

• Drysdale Station and King Edward River

31 maja 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Diese Nacht hat es massiv geregnet. Das Abbrechen und Verladen gestaltet sich heute etwas schwieriger. Zuerst Gepäck im Zelt packen und dann sofort im Track verstauen damit es nicht nass wird. Dann nasses Zelt einpacken. Augen zu und durch.
    Glenn (der Inhaber ist hier) redet der Crew drein und verlängert damit die Verladezeit.
    Nochmals gehts zum Farmer wo es Kaffee gibt. Für den Znünitee werden wir mit „Scones“, Rahm und Konfitüre eingedeckt.
    Die Fahrt führt weiter über rote Strassen und über etliche Flussläufe welche über Nacht vom.Regen zugenommen haben.
    Unser Camp ist diese zwei Tage komplett abgelegen. Harri kocht heute Abend das feine Nachtessen.

• Aborigines Art Galerie

2 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute widmen wir den Tag der Kultur und dem relaxen.
    Ein Besuch bei den Aborigines bei einigen „heiligen“ Felsen und den hier angebrachten kunsthistorischen“ „Gravierungen“ eröffnet den Morgen. Nachher gehts baden im King Edward River.
    Als wir vom River zurückkommen eröffnet uns Mal, unser Guide, dass wohl die Kupplung beim Track hinüber sei. Er hoffe nun, dass wir noch an unser heutiges Ziel kommen.
    Ja, es hat geklappt. Wir sind an Ziel.
    Morgen soll uns ein anderer Track entgegen fahren, mit welchem wir dann tauschen können.
    Nach dem Abendessen (Beefburger) kann ich wieder einmal ausgiebig duschen. Nach dem duschen stelle ich fest, dass mir jemand zugeschaut hat. Es ist ein Korallenfinger-Laubfrosch. Er hat eine grasgrüne Farbe.

• Manning Creek and Galves Gorge

3 czerwca 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Die heutige Fahrt führt uns zum Manning Creek. Ein Campingplatz im Bush mit riesigen Boab Bäumen. Diese sind rund 200 Jahre alt und haben unten einen wahnsinnig grossen Durchmesser. Ca. 240 cm. Weiter oben wachsen dann dicke Äste aus diesem Stamm.
    Später fahren wir zum Galves Gorge. Ein Wasserfall und ein schöner See. Wir lassen uns die Schultern vom herunterprasselnden Wasser massieren. Bei einem Baum hängen wir uns an die Liane und schwingen in den See. Cool.
    Auf dem Rückweg zum Camp kaufen wir beim Roadhouse ein Glacestengel und ein Sack Eis für die Kühlbox.
    Zum Znacht gibt es Indisch mit Poulet und natürlich wieder Basmatireis.
    Zum Dessert Apfelstrudel. Ohne Strudel wie Alain sagt.
    Auf einmal beginnt es zu regnen. Immer stärker. Alle rennen zu den Zelten und „schliessen die Fenster“. Dann schüttelt es wie aus Kübeln. Nach einer Viertelstunde ist der Spuk vorbei. Bei mir bleibt alles trocken. Nicht alle haben es geschafft, die Zelte zu schliessen. Teilweise gibt es nasse Matratzen oder nasse Schlafsäcke.

• Manning Gorge Falls

4 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Morgens um halb Sieben wandern wir los. Es geht zu den Manning Gorge Falls. Nach kurzer Zeit müssen wir den Fluss durchschwimmen. Das Wasser ist tief. Für die Querung sind halbe Wassertonnen bereitgestellt um die Rucksäcke darin über den Fluss zu schieben. Geschafft, die Rucksäcke sind trocken geblieben. Wir sind aber nass und ziehen uns für die Wanderung um. In 45 Minuten, auf einem schönen Weg, sind wir am Fall. Von einem Felsen springe ich Kopf voraus ins tiefe Wasser. Hinter dem herunterprasselnden Wasserfall kann man herumschwimmen. Nun wandern alle wieder gemütlich zurück. Und wieder dasselbe Prozedere über den Fluss.
    Am Nachmittag relaxen wir. Ein kurzer Besuch im Roadhouse auf ein Fisch and Chips.
    Wieder zurück ins Camp für ein Nickerchen.
    Heute Abend gibt für einmal Nudeln. Spiralnudeln mit Gemüse und Poulet Eintopf.
    Alain feiert heute seinen 72igsten Geburtstag.

• Bell Gorge

5 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Weiterfahrt nach Silent Grove. Zwischenstopp bei einer Tankstelle mit kleinem Shop. In Silent Grove stellen wir unser Nachlager auf.
    Dann kurze Fahrt Richtig Bell Gorge. Wanderung zum Wasserfall. Wir sind am oberen Rand des Falls. Um unter den Fall zu gelangen müssen wir einen kleinen „Berg“ umgehen. Da ist es felsig. Wanderstufe 5 ist angegeben. Steil rauf und steil runter. Unten angekommen gibt es ein kühles Bad. Schön hier.
    Um ca. 16 Uhr sind wir wieder im Camp und relaxen.
    Heute gibt es Eintopf mit Poulet zum Dinner.

• Windjana Gorge and Tunnel Caves

6 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Kleiner Rundgang dem Fluss entlang in der Windjana Gorge. Übrigens: Gorge heisst Schlucht. Am andern Ufer auf einem Felsen sehen wir drei Krokodile sich sonnen.
    Nachmittags gehts zu den Tunnel Caves. Da gehen und klettern wir in einer 750 Meter langen Höhle. Nicht überall können wir gehen. Zwischendurch müssen wir uns schwimmend vorwärts bewegen. Auch klettern ist erforderlich. Wieder ein weiters Abenteuer. Ein spezieller weisser Kalzium Mineral ist in der Mitte der Höhle. Auch einige Aborigines Art Bilder sind zu sehen. Am Abend gibt es Spaghetti Bolognese. Da freuen wir uns drauf. Czytaj więcej

• Over Derby to Broome

7 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist unser letzter Tag auf der Tour. Am Morgen reinigen wir die Zelte besonders gut für die nächste Gruppe. Defekte werden aufgenommen.
    Die Fahrt geht über Derby nach Broome. In Derby Besichtigung eines Art Museums mit schönem Cafe im Garten, die Derby Warft, verschiedene Skulpturen und Shopping im Supermarkt und Buddle Shop.
    Nächster Halt beim Prison Tree. Hier wurden früher Aborigines gefangen gehalten.
    Um 17 Uhr erreichen wir Broome und unser Hotel.
    Eine sehr erlebnisreiche, interessante und schöne Reise geht zu Ende.
    Am Abend geniessen wir noch eingutes Dinner.

• Heimflug

9 czerwca 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Über Perth und Singapore fliegen wir nach Hause. Es ist ein langer Flug. Insgesamt sind wir über 23 Stunden unterwegs.
    Überraschung am Flughafen Zürich. Wir werden erwartet.
    Schön wieder Zuhause zu sein. Czytaj więcej

Koniec wyprawy