Heute beginnt unser Australien Abenteuer

Mit einem Zwischenstopp in Singapore sind wir nach Perth geflogen. Es war ein angenehmer Flug.
Im Hotel haben wir eingecheckt und sind nun an der ersten Stadterkundung.
Perth erster Stadtrundgang

Zum Start unserer Reise haben wir uns eine eSim für die Kommunikation mit der „Aussenwelt“ besorgt. Die Aktivierung der eSim hat uns und den Telekom Anbieter vor ein grosse HerausforderungBaca lagi
Pick Up der Campingcars

Nun beginnt unsere Rundreise in Westaustralien.
Um 9 Uhr sind wir beim Wohnmobil Vermieter. Der Camper von Madeleine und Markus ist bereit. Harris und mein Camper erst um ca 12:30 Uhr. So gehen wirBaca lagi
Wave Rock and Magic Lake in Hyden

Heute Morgen ist es noch frisch. Ich gehe mit Jacke zur Dusche. Zum Morgenkaffe ziehe ich mir noch eine Kappe an. Doch bald kommt die Sonne und wärmt angenehm.
Auf zum berühmten Wave Rock. DiesenBaca lagi
Kalgoorlie Super Pit Mine

Die grösste offene Goldmine in Australien besichtigen wir heute und bestaunen die schiere Grösse, sowohl der Mine selbst als auch der Bagger und den riesigen Muldenkippern.
Die Bagger KomatsuBaca lagi
Auf nach Esperance

Wir starten unser Breakfast bei Regen und ca. 15 Grad.
Nun brechen wir auf nach Esperance, vorbei an etlichen ausgetrockneten Seen.
Etwa vier Mal fahren wir rund 100 Kilometer geradeaus. Nur auf undBaca lagi
Lucky Bay

Heute Morgen ist es sonnig und warm.
Auf dem Weg zum Lucky Bay besuchen wir die „Stonehenge“. Eine komplette Nachbildung der originalen Stonehenge in England.
Weiter gehts zum Lacky Bay wo wirBaca lagi
Flowers from Australia

Auf nach Albany

Heute stehen wir in aller Herrgottsfrühe auf. Eine etwas längere Fahrt nach Albany erwartet uns. Um 6.24 Uhr geht die Sonne auf und wir sind bereits am Frühstückstisch.
Nach einem Tankstopp undBaca lagi
Sightseeing im Torndirrup National Park

Vom Camping aus fahren wir in den Torndirupp Nationalpark und besuchen als erstes die The Gap Aussichtsplattform. Darunter die tosende Sea. Weiter gehst zur Natural Bridge, eine Brücke ausBaca lagi
Albany to Pemperton

Zuerst besuchen wir die Elefant Rocks. Diese ähneln den Elefanten sehr. In der Nähe liegt der Green Pool. Eine der schönsten Buchten. Die Sea ist hier am Strand ganz ruhig und lädt zum SchnorchelnBaca lagi
Along the way to Margret River

Ein Besuch in der Jewel Cave der sich lohnt. Unendlich viele Stalagmiten und Stalaktiten wachsen seit 250000 Jahren in dieser eindrücklichen Höhle welche 1957 entdeckt wurde.
Beim nächstenBaca lagi
Wine, Chocolate and Beer tasting

Heute machen wir eine geführte Tour im Gebiet des Magret Rivers zu verschiedenen Wineries, zu einem Chocolatier und zum Schluss zu einer Beer Brauerei.
Injidup Natural Spa & Busselton Jetty

Die Weiterfahrt führt uns zum Injidup Natural Spa wo wir im natürlichen Spa plantschen und uns vom Meerwasser übersprudeln lassen. Am langen Strand hingegen getrauen wir uns nicht in die hohenBaca lagi
Unser letzter Tag auf Campingtour

Ein Zwischenstopp in Rockingham verbinden wir mit einem Picknick und verspeisen die letzten Lebensmittel aus unseren Camper Küchen. Weiter fahren wir zurück nach Perth.
Zur Abwechslung gibt es heuteBaca lagi
Fremantle

Unser Tag beginnt mit suchen eines Waschsalons. Die Wäsche muss auch mal gemacht werden.
Am Nachmittag fahren wir mit dem Train nach Fremantle wo wir the Roundhouse und das Maritim MuseumBaca lagi
Perth Hop on Hop

Als erstes stöbern wir in einem Naturprodukten Laden.
Hop on Hop zum Kings Park. Einer der grössten städtischen Naturparks der Welt.
Vom DNA Tower (101 Stufen pro Seite) sieht man Bäume soweitBaca lagi
Melbourne wir kommen

Drei Stunde Inlandflug trennen uns von Perth. In Melbourne angekommen genehmigen wir uns ein ausgiebiges, genussvolles und humorvolles Teppanyaki. Es war wirklich Spitze.
Melbourne Stadtbesichtigung

Madeleine und Markus fahren jetzt zu ihrem Goldrausch Abenteuer nach Ballarat. Wir treffen sie später in Darwin wieder. Good Luck.
Heute ist nationaler Anzac Day zum Gedenken an die vielenBaca lagi
Melbourne Sightseeing 2

Das Melbourne Skydeck, welches wir besuchen, ist im 88 Stock. Der Heureka Tower ist 297 Meter hoch. Hier hat man einen hervorragenden Rundblick über die ganze Stadt und das umliegende Gebiet.
HarriBaca lagi
Philip Island

Von Melbourne aus beginnen wir unsere Mietwagen Reise nach Brisbane.
Philip Island isr unser erstes Ziel. Die wilde Küste erkunden wir zu Fuss. Das tosende Meer schlägt seine Wellen an die Küste.Baca lagi
Wilson Promotory Nationalpark

Auf unserer Route kommen wir an einer Motocross Strecke vorbei und entscheiden uns für einen Pit Stop. Die kleinsten CrosserInnen sind wohl so um die 5 Jahre jung und geben schon „alles“.
WeiterBaca lagi
Walhalla die alte Goldgräberstdt

Zu Goldgräbers Zeiten wohnten hier 2500 Personen. Heute sind es noch 30. Rund 13700 Tonnen Gold wurde in den Stollen in über 900 Metern Tiefe ausgegraben. Der schmale Weg zum Tunnel führt unterBaca lagi
Eden, Narooma, Murramarang Beach

Die Sonne scheint und wärmt schon morgens früh. Eden ist ein wirklich schönes Städtchen. Wir walken den Royal Walk den Klippen entlang.
Weiter gehts nach Narooma und dort zu einer Landzunge mitBaca lagi
Murramarang, Jervis Bay, Wollongong

Früh morgens ist noch niemand am Mill Beach.
Im Murramarang NP wandern wir im Aborigines Reserv der Küste entlang. Hier treffen wir auf Kängurus. Sie sind scheu und springen weg sobald sie unsBaca lagi
PengembaraSuper freue mich das ihr gut angekommen seit und freue mich auf viele schöne Berichte und Fotos. Liebe Grüsse Heidi
PengembaraVielen Dank. Wir haben die kurzen Hosen an und erfrischen uns gerade am Hafen von Perth. 🍻
Pengembara
Schön hat alles geklappt mit der Reise. Geniesst das Land und die Wärme😘. Freue mich auf weitere Eindrücke eurer Reise.
PengembaraThanks so much. Ja, es ist alles sehr gut gegangen. Auch beim Zoll mit Medis und Streumi…