• Elizabeth Bonner

Grèce 2024

Una aventura de 32 días de Elizabeth Leer más
  • Monemvasia

8 de junio de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 29 °C

Visite de la magnifique ville historique de Monemvasia, située au pied d'un rocher fortifié formant une presqu'île qui lui a parfois valu le surnom de Gibraltar de l'Est. Elle est divisée elle-même en une Ville Haute actuellement abandonnée, située en haut du rocher, et la Ville Basse en contrebas. La localité moderne de Géfyra se trouve en face, sur le continent.Leer más

• Pavlopetri, Pounta beach

9 de junio de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 29 °C

Pavlopetri, à Pounta beach, est une ville préhistorique submergée, qui aurait prospérée entre 3000 et 1000 ans avant JC et qui se serait retrouvée sous l’eau à la suite d’un tremblement de terre entre les années 480 et 650 après JC.Leer más

• Mycènes

10 de junio de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 35 °C

Mycènes est une cité antique préhellénique de l'âge du bronze située sur une colline entre les monts Profitis Ilias et Zara et entourée de fortifications en murs cyclopéens (assemblage de blocs de pierre énormes).Leer más

• Sanctuaire d'Asclépios

11 de junio de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 37 °C

Le sanctuaire d'Asclépios est un haut-lieu de la médecine grecque. Comme dans tous les sanctuaires grecs, des épreuves sportives et théâtrales étaient organisées en l'honneur des dieux. On a retrouvé à Épidaure des vestiges importants d'équipements sportifs, mais le site est surtout célèbre pour son théâtre. Nous avons également fait un arrêt au site archéologique de Tirynthe.Leer más

• L’Acrocorinthe et le canal de Corinthe

12 de junio de 2024, Grecia ⋅ ☀️ 37 °C

Pour notre dernière journée avant le retour, nous sommes allés visiter le site de l’Acrocorinthe et nous avons fait un arrêt au fameux canal de Corinthe.

L'Acrocorinthe est la citadelle de l'antique Corinthe, devenue aujourd'hui la ville moderne de Corinthe. Le site, défendant l'isthme de Corinthe (bande de terre étroite entre les 2 golfes ou est situé le canal), fut occupé du XIe et XIXe siècle av. J.-C. et possède de nombreux vestiges des différents occupants (Corinthiens, Romains, Byzantins, Francs, Vénitiens et Ottomans ) qui s'y sont succédé.

Le canal de Corinthe a été construit en 1881- 1893 et a une longueur de 6 343 m, une largeur au niveau de la mer de 24.60 m et une profondeur de 8.0 m. L’élévation des murs est de 79 m à partir du niveau de la mer et il y a en moyenne 12 500 transits par année.

• Fin del viaje
    13 de junio de 2024