Paphos: Klöster, Königsgräber, Strand

Der erste Tag in Paphos war kultur- und sonnenreich. Ich habe die Agios Neophytos Monastery, den Coral Bay und die Königsgräber besucht. An jeder Landstraße warten kleine Obsthändler, mit leckeremRead more
Fels der Aphrodite, Burgen, Theater

Eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten von Zypern ist der Ort, an dem Aphrodite aus dem Meer gekommen ist. Okay, im Grunde ist es wirklich nur ein Felsen wie viele andere auch, trotzdem hat der OrtRead more
Troodos: Klöster, Bergdörfer, Brücken

Heute ging es hoch hinaus in das Troodos Gebirge, im Winter gibt es hier sogar am Olympus ein eigenes größeres Ski Gebiet. Hätte ich auch nicht gedacht. Wenn mich jemand das nächste mal fragt, woRead more
Nikosia: Letzte geteilte Hauptstadt

Diesen Tag habe ich in der geteilten Hauptstadt von Zypern verbracht. Leider war es aufgrund von Corona nicht möglich, auf die andere Seite zu gehen (was normalerweise kein Problem ist), denn dortRead more
Geisterstadt, Kap Greco, Strände

Auf dem Weg zum östlichsten Punkt von Zypern (Kap Greco), bin ich erneut an die Grenze gefahren, um einen Blick auf die Geisterstadt Varosia zu werfen, diese wurde 1974 von einem einem Tag auf denRead more
Larnaka: Aquädukte, Kirchen, Moscheen

Auf meiner letzten Station in der Stadt Larnaka habe ich nochmal die vielen Facetten von Zypern gesehen. Neben den verschiedenen Gotteshäusern kann man hier auch Aquädukte, Burgen und antikeRead more
Santorini: Ein Traum aus Weiß und Blau

Die berühmte Insel Santorini ist mein nächster Halt. Fast jeder kennt die weißen und blauen Häuser an der Felskante und schon die ersten Eindrücke sind unglaublich. Noch nie saß mein FotofingerRead more
Akrotiri: auf den Spuren von Atlantis

Einer meiner Ausflüge ging heute zu den Ausgrabungsstätten von Akrotiri. Diese Gegend wurde von dem gewaltigen Vulkanausbruch zerstört (der Krater bildet heute die Insel Santorini). In derRead more
Athen: Die antike Stadt

Mein letzter Stop der Reise führt mich nach Athen. Am ersten Tag habe ich hier einige Museen besucht und mir am Abend einen Ausblick auf der naheliegendsten Dachterrasse gesucht um die wunderschöneRead more
Akropolis: Geschichte pur!

Am letzten Tag meiner Reise ging es zur Akropolis und auf die umliegenden Hügel, von der aus man die Stadt beobachten kann. Die Akropolis wird zwar gerade renoviert (wie so oft schon) aber trotzdemRead more