Dublin

March 2024
  • 3mb3ontour
Wir haben das Glück, dass unsere Tochter (15) mit einer Freundin zusammen in den ersehnten Skiurlaub führt. So war der Weg für uns frei, nach Dublin zu reisen, um auch mal ein Guinness „vor Ort“ zu genießen 😜. Read more
  • 3mb3ontour

• 73photos
  • 85likes
  • Anreise nach Frankfurt

March 16, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Um nicht erst am Abflugtag mit Stress anzureisen, fuhren wir schon am 16.03. los nach Frankfurt. Nach dem Einchecken im Hotel „ Platzhirsch“/ Kelsterbach und dem Parken im Parkhaus ging es mit dem Shuttle zwecks Zeitvertreib zum Terminal 2.
    Wir waren überrascht: Samstag 19.00 h machten die Restaurants (außer McD) zu und in der Halle….. tote Hose.
    Aber unser Hotel: sehr nettes Personal und super sauber. Nur die Höflichkeit des Bedienroboters (am Nebentisch) ist grenzwertig 😂.

• Start in FaM - Landung in Dublin

March 17, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 13 °C

Wir kamen pünktlich in Frankfurt weg. Aber ehrlich? Ich hatte nicht mehr auf dem Schirm, dass es sooo laut im Flieger sein kann (Airbus A 320). Nach der Landung ging es mit dem DublinExpress in die Stadt. Allerdings waren die Hauptstraßen wegen St. Patrick Day gesperrt. Und nicht nur dass: Sichtschutzzäune verhinderten die Beobachtung des Umzugs ( wie Karneval bei uns). Und der Weg von dem Busstopp zum Hard-Rock-Hotel, der sonst in 15 Minuten machbar ist, dauerte ungelogen zwei Stunden. OK ein Guinness musste auf dem Weg sein und auch eine Pause bei einem Straßenmusiker. Nach dem Einchecken ging es dann um 17.00 ins Getümmel. Im Merchant‘s Arch war Live- Musik. Um 24.00 war es dann aber auch Zeit fürs Bett.Read more

• Montag nach St. Patricks‘s Day

March 18, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 12 °C

Da wir voll und ganz am Sonntag mitgefeiert haben, ließen wir den Tag ruhig mit einem guten Frühstück angehen und machten einen kleinen Stadtrundgang. Um 13.00 h war das „Book of Kells“ im Trinity College gebucht. Danach was nettes gegessen und im Hotel (Hard-Rock-Hotel) noch ein wenig gechillt, bevor wir uns auf die Pub-Tour machten. Aber ehrlich: Am besten gefallen hat uns das Merchants Art. In den anderen waren noch Essensgäste und Stehplätze waren rar. Auch gab‘s noch keine Live-Musik. Also Merchants Arch 🙈😂Read more

• Küstenwanderung in Howth

March 19, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem leckeren Frühstück ging es bei etwas Sonnenschein zur Bahnstation. Mit dem DART (Mischung zwischen S-Bahn und Zug), der alle 20 min fährt, ging es nach Howth. Die 30 min. Fahrt (hin und zurück € 5 pro Person) war kurzweilig. Der Bahnhof liegt fast direkt am Hafen. Nach einem kurzen Trip zum Leuchtturm auf der Aussenmole ging es dann zum Kliff-Wanderweg. Unbedingt zu empfehlen. Nachdem wir bereits am Hafen einem Kegelrobbenpärchen beim Fischen zusehen konnten, wurden wir während des Wanderns auf Delphine aufmerksam, die auch auf Jagd waren. Bis ganz zum Leuchtturm sind wir nicht gegangen, da das Gelände durch einen Zaun abgesperrt war. Also auf nem anderen Weg zurück. Zum Abschluss dann noch im Crabby Jo‘s lecker (und teuer) gegessen, bevor es mit dem Zug zurück ging. Für ein Guinness um 18.00 kehrten wir im Fitzsimons ein, bevor wir uns dann im Hotel für den Abend startklar machten.Read more

• Unterwegs in Dublin

March 20, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 11 °C

Tja, leider hat es mich bei der Küstenwanderung erwischt: Jacke aus, Jacke an … Folge: Hals angeschwollen. In eine Apotheke haben wir erstmal ein Medikament geholt und dann ging zu Fuß auf Tour. Es ging an bekannten Sehenswürdigkeiten vorbei (Samuel-Backett-Bridge; Auswandererdenkmal, den neuen Docklands mit altem Hausbestand, einer Arbeitersiedlung beim Gasometer, Villen, zur Residenz des Parlaments) und durch die Stadt zurück und bei Molly Malone vorbei. Den Rundgang haben wir nach einem leckeren Essen (Irish Stew) bei Quays (im Temple-Bar-Viertel) dann um 16.00 beendet. Die Erkältung forderte Ruhe (😢- also auch kein Pub). Aber morgen geht es weiter.Read more

• Der letzte (volle) Tag

March 21, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem ausgiebigen und reichhaltigen Frühstück entschlossen wir uns -ganz spießig- zu einer Hop-on-Hop-off-Tour, da es doch frisch (und windig) und wir einfach auch zu faul waren 😜. Allerdings sind wir nicht ins Guinness-Storehouse gegangen, denn Brauereien hab ich schon genug besichtigt und ich bezweifelte, dass mir eine Führung in irischem Englisch neue Erkenntnisse liefern würde; aber schon ein beeindruckender Gebäudekomplex. Danach ging es noch zu Fuß weiter zum ersten Guinness des Tages ins „The Brazen Head“ (ältestes Pub Dublins). Hier waren wir schon versucht, uns zu stärken, sind dann aber nördlich des Flusses weitergegangen. Bei „Thai Basil“ haben wir dann lecker gegessen, bevor wir zu einem Zwischenstock kurz ins Hotel gingen. Um 18.30 -so der Plan - gehts auf zu einer letzten kleinen Pubrunde.Read more

• Letzer „Tag“ und Rückflug

March 22, 2024 in Germany ⋅ 🌙 14 °C

Das Hard-Rock-Hotel hat uns zum Frühstück nochmals verwöhnt. Nach dem Packen guckten wir uns noch das Dublin Castle (von außen) an. Nunja, nicht sonderlich spektakulär, aber mit einem im Sommer sicherlich prachtvollen Innengarten.
    Rein vorsorglich holten wir um kurz vor 11.00 die Koffer und kamen mit dem Dublin-Express (erst) um kurz nach 12.00 am Airport an. In Dublin werden nicht einzelne Flüge eingecheckt, sondern die Counter sind für alle Flüge, aber nur über EINE einzige Schlange zu erreichen. Also hatten wir, da viel los war, den Check-In erst um 13.30 beendet. ☹️ Nach einem kleinen Snack gingen wir dann um 14.00 zum Gate, wobei auch alle Gates nur über einen Zugang zu (dann mehrere) Sicherheitschecks verfügen. Wir waren dann erst um 15.35 im richtigen Wartebereich und pünktlich um 16.05 ging es zurück nach FaM. Dann warten auf dem Shuttle-Bus zum Parkhaus „Platzhirsch“ und noch 2:15 Fahrt nach Hause.
    Ein schöner Urlaub ging zu Ende.