• Kathrin Moser

Australia Northern Territory

Ein 36-Tage Abenteuer von Kathrin & Monika Weiterlesen
  • Litchfield - Wangi Falls

27. Juni 2024 in Australien ⋅ ☀️ 34 °C

Da immer noch drückende Hitze, auf zum nächsten Wasserloch. Wie immer mussten wir auch den Spaziergang rund herum machen. Durch tropischen Dschungel und an heiligem Gebiet vorbei.

• Litchfield - Lost City 4WD

28. Juni 2024 in Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer tropischen Nacht, die uns kaum Abkühlung brachte, hingen wir heute früh etwas in den Seilen. Was hilft da besser als Adrenalin? Äbe. Deshalb gings auf nach Lost City, ein Sandstein und Steingebildesammelsurium, welches an eine alte Stadt erinnert, aber keine ist und nur über eine 4WD Strecke zu erreichen. Gemäss Auskunft anderer Reisender eher für 4WD erfahrene Fahrerinnen oder gemäss anderen Reisenden, einfach mal auszuprobieren. Gehört - getan.
    Danach, weils so schön ist aud Gravel Roads zu fahren, sind wir noch weiter zum Ausblick übers Central Valley.

• Territory Wildlife Park

1. Juli 2024 in Australien ⋅ ⛅ 31 °C

Ein wunderbarer Tag im Territory Wildlife Park Darwin. Zwar warm, aber im Aquarium und im Nocturnal House (Haus der Nachtaktiven) konnten wir uns immer mal wieder abkühlen. Und sahen Tiere, die hier heimisch oder eingeschleppt sind. Und ein paar Spinnen am Wegrand 🤣.Weiterlesen

• Tiwi Islands

4. Juli 2024 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Zuerst 2.5h Fähre mit Seegang von Darwin nach Wurrumiyanga auf Bathhurst Island (bildet mit Melville Island zusammen Tiwi Islands). Dort vom Guide abgeholt (who's lost?) und 1h quer über die Insel gefahren in einem Tempo, wo wir sicher einen Platten eingefahren hätten. Nochmals eine kurze, aber schnelle Bootsfahrt und wir sind in einem Stück Paradies (mit Crocs und Haifischen vor der Haustür).
    Wo sind wir denn da gelandet 😳😋. Sieht nach Ferienparadies über unserem Budget aus 🤣. Hoffe, sie merken nicht plötzlich, dass sie die falschen Leute mitgenommen haben 😉. Am nächsten Morgen ging es dann zurück nach Wurrumiyanga, wo wir in etwas indigene Kunst, Kultur und Geschichte eingeführt wurden.

• Last Day - sniff

8. Juli 2024 in Australien ⋅ ⛅ 32 °C

Fast zum Abschluss eine Stadtführung mit John von Walk Darwin. Hätten wir ihn früher gefunden, hätten wir auch die anderen Walking Tours mit ihm noch gebucht 🤩.
    Am Nachmittag bummelten wir noch gemütlich durch den Botanischen Garten und nehmen wehmütig Abschied vom wunderschönen NT.Weiterlesen

• Rom update

10. Juli 2024 in Italien ⋅ ☀️ 31 °C

Nach fast 16 Stunden Flug haben wir Rom erreicht und geniessen den kurzen Aufenthalt mit Kaffeetrinken. Insgesamt sind wir, wenn dann in Zürich angekommen, 30 Stunden unterwegs, seit dem Abflug in Darwin.
    Eigentlich dachten wir, dass jetzt alles klappt. Aber der Flieger nach Zürich lässt auf sich warten und warten

• Und zum Schluss...

10. Juli 2024 in der Schweiz ⋅ ⛅ 25 °C

Endlich in Zürich angekommen... leider das Fluggepäck nicht 🙈. Mal hoffen, dass es gefunden und dann praktisch nach Hause geliefert wird.

Ende der Reise
    10. Juli 2024