Morgen gehts in den Süden

Immer wieder haben uns unterwegs Leute erzählt, der Süden sei aussergewöhnlich, ganz anders als die Nordinsel.
Wir sind sehr gespannt.
Morgen gehts los. Mit dem Bus von Auckland bis Wellington,Läs mer
Mit dem Bus nach Wellington

Per Bus fahren wir durch die Nacht nach Wellington und passieren einige Orte, die wir auch am Tag gesehen haben. Ein Mitreisender ist schon mal beim WC und Verpflegungshalt ausgestiegen, die Fahrt warLäs mer
Eine Seefahrt die ist lustig...

Nein, keine Angst, wir hatten nur wenig Seegang und es ko***e niemand über die Reeling. Dafür sahen wir ein paar Delfine (also eher deren Rückenflossen) und einen Seehund. Eine Hängematte wäreLäs mer
Deja vue

Irgendwie kommt mir dieses Backpacker schampar vertraut vor... da habe ich, wenn ich mich nicht täusche, vor 11 Jahren schon mal übernachtet 😎😁
Kayaking im Queen Charlotte Sound

Ein halber Tag Kayaking ist ganz schön anstrengend 😁. Dafür haben wir mehrere Rochen, Kormorane, Herons und sogar einen little blue Penguin gesehen! Fotos gibts keine davon... wir erinnern unsLäs mer
Queen Charlotte Drive

Auf dem Weg in Richtung Abel Tasman NP fuhren wir via Queen Charlotte Drive. Und in den unzähligen Kurven offenbahrte sich der Name des neuen Mietautos: Kuno!🚗
Inland Track - Höllenfahrt übers Meer

Nachdem es in der Nacht gestürmt hatte, gingen wir gut in die Regenkleider verpackt los. Mit dem Wassertaxi ging es bei sehr rauer See nach Totaranui. Wie war Monika (ich) froh, als wir von BordLäs mer
Awapoto Hut bis Castle Rocks Hut

Der zweite Tag auf dem Abel Tasman Inland Track begann, wie der erste geendet hatte: aufwärts! So kämpften wir uns gute 6,5h über die Evans Ridge. Die schöne Aussicht von Porters Rock liessen wirLäs mer
Inland Track - Marahau

Nach einer regnerischen Nacht, die wir gemütlich in der Hütte verbrachten und nur fürs WC raus mussten, nahmen wir die letzte Etappe unter die Füsse. Kähs Schuhe machten sich daran, die SohleLäs mer
Kaikoura

Nach einer entspannten Fahrt, mit einer Autostöpplerin aus Frankreich teilweise mit an Board, deren Namen wir leider nicht mehr wissen, sind wir in Kaikoura gestrandet. Unterwegs gabs einige SeehundeLäs mer
Kaikoura

Was macht man in Kaikoura, wenn wegen dem schlechten Wetter alle Whalewatching und Sealswimming- Touren abgesagt werden (zum Glück hatten wir das gar nicht geplant 😁)? Man macht eine StadtführungLäs mer
Moeraki Boulders

Auf dem langen Weg nach Dunedin besuchten wir die grossen Murmeln.
Dunedin

Dunedin ist eine eher hügelige Stadt 😊. Inklusive der steilsten, bewohnten Strasse: Baldwin Street.
Dunedin, eine gälische Variante für Edinburgh, ist Stolz auf seinen schottischen Ursprung. DieLäs mer
Taieri Gorge Railway

Tschu, tschu, tschu, e Isebahn fahrt...
Da haben wir gedacht, wir schauen mal was die Neuseeländer als eine ihrer schönsten Bahnstrecken bezeichnen. Und die Schlucht hat uns gefallen. Auch wenn dieLäs mer
Speight's

Nach Good George mussten wir auch den Stolz des Südens (Pride of the South) im eigenen Alehouse probieren. 👍.
Man spricht es übrigens fast, aber nur fast, wie 'spöitz' us 😂🤣😂, dabei istLäs mer
Ganz unten durch

Die letzten zwei Tage reisten wir über Invercargill nach Te Anau. Viel fahren, immer mal wieder aussteigen und eine Sehenswürdigkeit Southlands bestaunen. Und nun merkten wir in Te Anau, dass derLäs mer
Milford Sound

🌞 ist schön... Milford Sound ist bei 🌧 aber viel spektakulärer. Tausende von Wasserfällen stürzen die bis zu 700m hohen Felswände hinunter. Kalt, nass, windig aber awesome!
Und wir habenLäs mer
Glenorchy

Wir dachten ja es gibt einen gemütlichen Tag zum Vorbereiten auf den Greenstone-Caples Track. Die Fahrt von Te Anau über Queenstown nach Kinloch - ein Klacks. Dummerweise stand vor dem letztenLäs mer
Carpark bis Mid Caples Hut

Unser Wanderabenteuer begann mit einem sehr gemütlichen Tag vom Parkplatz bis zur ersten Hütte am Caples River. Gleich zu Beginn trafen wir auch Stefi aus Deutschland wieder, mit der wir am TagLäs mer
Über den Sattel zum McKellar Hut

Dem Caplesriver entlang gings über mit Raureiff bedeckte Flächen hinauf zum McKellar Saddle und dann hinab bis zum McKellar Hut. Dort trafen wir alte Bekannte aus der vorderen Hütte und noch RuediLäs mer
Zur Greenstone Hut

Viel feucht, viel Wald und immer wieder dachten wir ein Kayak oder Pferdchen wären toll gewesen. War aber trotzdem schön. Die Greenstone Hut war am Abend bis auf den letzten Platz belegt... und nochLäs mer
Rere Lake und zurück in die Zivilisation

Den letzten Tag mussten wir ohne Stefi unter die Füsse nehmen. Statt direkt zum Anfangspunkt zu laufen, wanderten wir noch eine Schlaufe zum Rere Lake hoch, dann an den Lake Wakatipu runter wo wirLäs mer
Horseback Riding

Heute erkundeten wir die Umgebung nicht zu Fuss, sondern auf dem Rücken von Pferden. Eigentlich wollten wir ja in Cardrona Skifahren, aber dazu ist es noch zu früh. So genossen wir bei bestemLäs mer
Rob Roy Glacier Lookout

Da wir die bekannten Fox und Franz Josef Gletscher wegen der weggespülten Brücke nicht besuchten, wollten wir wenigstens den Rob Roy Gletscher anschauen. Auf dem Weg gab es Fords zu queren (mit demLäs mer
Lake Tekapo

Ostern und vorausgesagtes schlechtes Wetter lassen uns gemütlich zu Hause Tee trinken - nachdem wir eine Wanderung auf den Mt John gemacht haben 😁