Walk Like an Egyptian
27 de noviembre de 2025, Egipto ⋅ ☀️ 24 °C
Der Tag beginnt mit einem sensationellen Sonnenaufgang. Dann geht's ab nach Frankfurt und wir wollen herausfinden warum die Nilpferde ' Nilpferde ' heißen 🤷🏼 Aber erstmal empfängt uns KairoLeer más
Pyramiden, Sphinx u. ägyptisches Museum
28 de noviembre de 2025, Egipto ⋅ 🌙 15 °C
Mammut-Tag. Früh aufstehen und noch im Morgennebel zu den Pyramiden samt Sphinx. Bei aufkommender Hitze ging's dann rasch ins neue Ägyptische Museum. Einfach der Hammer. Unglaubliche Architektur undLeer más
Ka(ir)otisch 😯
29 de noviembre de 2025, Egipto ⋅ ☁️ 24 °C
Pool, Altstadt- und Besuch der hängenden Kirche All Moallaka - dann geht's zum Flughafen und ab nach Luxor. Der Abschied von Kairo fällt nicht wirklich schwer. 12 Mio Einwohner, beklemmende Armut,Leer más
Luxor Karnak Tempel
30 de noviembre de 2025, Egipto ⋅ ⛅ 15 °C
6.30 Uhr Aufbruch nach Karnak. Diese Tempelanlage war monströs (Bauzeit 1500 Jahre). Einfach unvorstellbar wie beeindruckend gut die Malereien und Meißelarbeiten in der Säulenhalle nach ca.Leer más
Tal der Könige
30 de noviembre de 2025, Egipto ⋅ ⛅ 23 °C
Tempel der Hatschepsut
30 de noviembre de 2025, Egipto ⋅ ⛅ 26 °C
Die Tempelanlage demonstriert die Macht der Königin und Pharaonin - ist aber leider nicht mehr so gut erhalten. Aber schon sehenswert, da die komplette Anlage in die Felsen gehauen wurde. Danach nochLeer más
Edfu
1 de diciembre de 2025, Egipto ⋅ ☁️ 25 °C
Wir ankern in Edfu und steigen zum Tempel von Edfu um auf eine Kutsche. Ziemlich abenteuerliche und äußerst amüsante rasante Fahrt. Auch diese Tempelanlage ist wieder anders und wir erfahren eineLeer más
Assuan
2 de diciembre de 2025, Egipto ⋅ ☀️ 28 °C
Früh brechen wir auf zum 'unfinished Obelisk' und gucken uns die liegengebliebene Ausschussware an. Die Geschichte über die Entstehung, den Transport und das Aufstellen eines Obelisken sprengen malLeer más
Abu Simbel
3 de diciembre de 2025, Egipto ⋅ 🌙 18 °C
4.30 Uhr zum Sonnenaufgang ab in die Wüste. Um 5 Uhr öffnet die Wüstenstraße für Konvois nach Abu Simbel. Kurzer Stopp in einer Karawanserei auf einen Mokka und um 8.00 Uhr ist Herr S. endlich anLeer más
Felukenfahrt
4 de diciembre de 2025, Egipto ⋅ ☀️ 30 °C
Heute sind wir wegen der Hitze schon sehr früh mit einer Feluke gemütlich über den Nil geschippert und haben uns Dörfer der Nubier angeguckt und auf einer kleinen Insel den 'Botanischen' GartenLeer más
Schleusen und Reisetag nach Luxor
5 de diciembre de 2025, Egipto ⋅ ☁️ 27 °C
Es erwartet uns endlich ein entspannter Reisetag. Falsch gedacht. Heute ist Freitag und die Rufe der Muezzin verfolgen uns die ganze Strecke, genauso wie das ewige Hupen der Schiffe und die Rufe derLeer más
Luxor - Kairo - Abflug
6 de diciembre de 2025, Egipto ⋅ ☀️ 29 °C
4.30 Uhr beginnt die heutige Odyssee und wenn die Ägypter eins können, dann ist das Tempel bauen und Zollabfertigung. Unscheckbar wie vielen Kontrollen wir uns heute auf den Flughäfen unterziehenLeer más

Viajeround ich dachte schon ich wäre rin Herumtreiber🤣 Viel Spaß!!
Viajero
So kann ein Urlaub beginnen 😊