Einstimmen auf Lisboa und x-mas
23.–27. dec. 2024, Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Lissabon...und für 4 Tage geht's tatsächlich mal auf einen Campingplatz. Der liegt in einem Park und im Baum auf unserer Parzelle hat ein Papageienpärchen sein Nest. Was für ein Geschnatter.🤩Læs mere
Heiligabend
24. december 2024, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Frühstücken und ab in die Stadt. Gelaufen, gelaufen, gelaufen...dann noch auf den Berg zum sundowner...und endlich entspannt bei sehr schöner Straßenmusik den heiligen Abend einläuten...
1. Weihnachtsmarsch
25. december 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ist es in Lissabon SEHR ruhig. Die Portugiesen zelebrieren Weihnachten am 24.12. ab 24.00 Uhr und der 1. Weihnachtstag ist allen heilig und gehört der Familie. Geschäfte und Restaurants sindLæs mere
2. Weihnachtstag
26. december 2024, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Devise des Tages: wenig laufen- viel Straßenbahn fahren. Gemütlich in der Bahn sitzend, stellen wir fest, dass uns kaum eine Sehenswürdigkeit der Stadt nicht schon auf unseren Fußmärschen vor dieLæs mere
Cristo Rei
27.–28. dec. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Heute sind wir im Namen des Herrn unterwegs. Da es am Nachmittag keine Tickets mehr für den Aufzug zum Cristo Rei gibt, beschließen wir den sundowner auf dem Berg mit Blick auf Lissabon zu genießenLæs mere
Lost place Posto de Observação
28. december 2024, Portugal ⋅ ☀️ 13 °C
Wir machen uns auf zu einem Pilgerort, wo der Legende nach 1410 das Bild der Jungfrau Maria erschien. Ein altes Kloster auf den Klippen- wunderschön gelegen. Ein 'Spaziergang' den Klippen entlangLæs mere
Cais Palafitíco da Carrasqueira
28.–29. dec. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Von einem lost places zum Nächsten. Genau zum Sonnenuntergang kommen wir in diesem historischen Fischereihafen an. Kaum zu glauben, dass dieser noch in Betrieb ist‼️Hier wollen wir Fisch essenLæs mere
5. Adventssonntag
29.–30. dec. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem Frühstück überzeugen wir uns davon, dass dieser marode wirkende Fischerhafen tatsächlich genutzt wird! Dann Aufbruch. Die geliebten Eukalyptus Wälder werden von geschälten KorkeichenLæs mere
Porta das Barcas und Sagres
30. december 2024, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Morgendlicher Kaffee in einer gemütlichen Strandbar und in der Sonne sitzend Surfer beobachten- so kann ein Tag beginnen. Mittags sitzen wir schon wieder gemütlich in der Sonne und genießenLæs mere
Silvester in Lagos
31. dec.–1. jan. 2025, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Lagos verpflichtet natürlich zur Wanderung über die Klippen um all die Löcher in den Felsen zu bestaunen. O.k.- ist schön, im Sommer garantiert noch schöner - aber bestimmt auch voller.Læs mere
Praia do Vau
1.–2. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Erstmal ausschlafen und weiter Richtung Faro. Unterwegs sehen wir wieder Störche ohne Ende. 😍 In Praia do Vau finden wir einen Parkplatz direkt am Strand. Überall Strandcafés - also erstmalLæs mere
immer noch Praia do Vau
2.–3. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Weil's so schön hier ist, kraxeln wir nochmal am Strand und über die Felsen die Küste entlang. Die Bilder wiederholen sich...imposante Felsformationen, Höhlen, idyllische Buchten, langeLæs mere
und immer noch Praia do Vau
3.–4. jan. 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Heute Gewaltenteilung. Die Exkursaktive läuft wieder 10 km den Strand entlang und die Lazylative bewacht derzeit - in der horizontalen lesend - einen eher kleinen überschaubaren windgeschütztenLæs mere
Armação de Pêra
4.–5. jan. 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Armação de Pêra- 2. Tag
5.–6. jan. 2025, Portugal ⋅ 🌧 16 °C
1. Regentag, aber auch der wärmste. Es stürmt und windet. Also lesen, gammeln und kleine Spaziergänge in den Regenpausen. Die Luft ist heute einfach super.☺️
Praia de Marinha
6.–7. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Noch einmal geht's 12 km über Stock und Stein...dann muss aber auch gut sein mit Löchern in Felsen und Klippen. Wobei ich stundenlang dieser gewaltigen Brandung zugucken könnte. Morgen visieren wirLæs mere
Praia da coelha
7.–8. jan. 2025, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Strandtag. Erstmal eine schöne leere Bucht finden und dann die Sonne genießen. Herr Sch. erkundet zwischendurch nochmal die Umgebung. Es könnte ja was zu entdecken geben...NEIN kann es nicht...wirLæs mere
Albufeira
8.–9. jan. 2025, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Bummel durch Albufeira. Richtig schön ist es hier nicht, aber jetzt haben wir diesen beliebten Touri Ort auch mal gesehen und morgen geht's weiter.😊
Praia de Quarteira
9.–10. jan. 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Wir stehen in Praia de Quarteira direkt am Strand. Zuerst machen wir einen langen Spaziergang durch ein Naturschutzgebiet mit tollen Bäumen ... und es duftet auch wieder nach Eukalyptus. AmLæs mere
Faro
10.–11. jan. 2025, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Aufstehen, Espresso in der Strandbar und Aufbruch Richtung Faro. Stein im Reifenprofil oder was klackert da so? Leider steckt eine RIESIGE Schraube im Reifenprofil. Herr Sch. bleibt ruhig und behebtLæs mere
Faro Parque Natural da Ria Formosa
11.–12. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer Nacht in Faro, haben wir uns heute für ein Plätzchen in 1. Strandreihe vor der Lagune entschieden. Mit den Rädern ging's dann 30 km durch das riesige Naturschutzgebiet und die Salinas.Læs mere
Faro Sunday BeachWalk
12.–13. jan. 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Fantastischer Sonnenaufgang und Frühstücksfernsehen mit live Surf-viewing - so kann ein Sonntag beginnen😊 Dann stampfen wir aber doch noch 6 km den Strand lang und gucken bei in den ansässigenLæs mere
Lost in Fuseta
13.–14. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Von Faro geht's heute nach Fuseta auf den Spuren des Leander Lost - der Hauptfigur meiner Lieblingskrimis. Leider hält das Fischerdörfchen den Beschreibungen in den Romanen nicht stand. EnttäuschtLæs mere
Tavira
14.–15. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 10 °C
In Tavira angekommen, parken wir direkt am Rio Gilão und erkunden die Stadt. Bei tollstem Wetter locken natürlich sämtliche Tapas Bars und Cafés zum Sonnenbaden - nebenbei sind wir 8 km durch dieLæs mere
Cabanas
15.–17. jan. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C
Mittwoch war Wasch- und Gammeltag auf einem CP. Einfach nur im Liegestuhl in der Sonne liegen und lesen. Fein😎
Gestern ging's mit den Rädern durch die Salinas und Orangen-, Mandarinen - undLæs mere

RejsendeFrohe Weihnachten ihr Lieben und viel Spaß in Lissabon ✨💫🎄😘
Rejsende