• Reiner Schmitz

...einfach mal weg

Ein 58-Tage Abenteuer von Reiner & Mischa K. Weiterlesen
  • Praia da Alagoa

17.–18. Jan. 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Morgenspaziergang zum Pego do Inferno, einem Wasserfall mit Schwimmbasin. Den haben wir gestern nicht gefunden. Kein Wunder- nach den heftigen Unwettern im November. Der Fußweg ist teilweise überflutet und das Basin bietet ein Bild der Verwüstung. Überall abgebrochener Bambus und Schilf. Wir kämpfen uns durch- ohne Machete☝️und beschließen dann aber schnell wieder an den schönen sonnigen Strand von Alagoa zurück zu kehren. Viel besser😄😎🍻Weiterlesen

• immer noch Praia da Alagoa

18.–19. Jan. 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C

Wir müssen das tolle Wetter noch ausnutzen und hängen den ganzen Tag am Strand ab. 2 Bica im Strandcafé am Morgen - am Nebentisch spricht man französisch und wir bekommen direkt Lust auf 2 Ricard auf Eis und so geht's irgendwie weiter....Weiterlesen

• Sevilla

19.–20. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Tagsüber letzte Radtour im Sonnenschein und dann geht's nach Sevilla. Lag auf dem Weg und ich hatte null Erwartung. Aber - die Stadt ist der Hammer. Eine der schönsten, die ich je besucht habe. All die traumhaften Gebäude und verzierten Details an Brücken, Fassaden, Balkonen...unfassbar. Man weiß nicht wo man zuerst hingucken soll...und dann noch die Parks 😍 ...mit kollosalen Bäumen...und wir haben erstmal alles nur im Dunkeln gesehen. Ich bin völlig fasziniert.Weiterlesen

• a rainy day in Sevilla

20. Januar 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 10 °C

Uns weckt der Regen und die Prognosen sind miserabel. Aber so schnell wollen wir Sevilla noch nicht verlassen. Also Operation: Haniel-cape...und los geht's! Die Parks sind trotz Regen beeindruckend und am Plaza de España bieten uns die endlosen Arkadengänge Schutz vor dem Dauerregen. Dennoch sind wir irgendwann gefrustet und beschließen das schlechte Wetter zur Weiterreise zu nutzen. Aber mit Sevilla sind wir noch nicht fertig, da müssen wir unbedingt wiederkommen. Wir haben ja Zeit - wir sind ja noch jung 🥴Weiterlesen

• Merida-auf den Spuren der alten Römer

21.–22. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Wir begeben uns in Merida auf die Spuren der alten Römer. Und obwohl wir schon Rom und Jerash in Jordanien besucht haben, war es mal wieder beeindruckend....und wieder begleitet uns den ganzen Tag klapper...klapperWeiterlesen

• Reisetag

22.–23. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Der Himmel ist grau- also reisen wir von Merida über San Sebastian nach Hondarribia- unsere letzte Station in Spanien. Ein nettes kleines gemütliches Städtchen mit interessanten Gassen im bayerischen Stil 🤔, einem langen Strand mit schöner Promenade und einem großen Yachthafen. Auf der anderen Flussseite sehen wir bereits Frankreich.Weiterlesen

• Hondarribia

23.–24. Jan. 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 13 °C

Tolles Wetter und 19°. Herr Sch. schwingt sich nochmal aufs Rad, während Frau K. gemütlich in der Sonne im Café abhängt und nach der Siesta noch einen Termin beim Friseur ergattert. Zum Abendessen in einer süßen Taco Bar sind alle zufrieden. So soll es sein.☺️Weiterlesen

• Ende der Reise
    26. Januar 2025