FindPenguins

29 июля 2026 г.
    Makino_JaneRundreise durch Georgien, 2026Makino_Jane

Wöbbelin

29 июля, Германия ⋅ ☀️ 29 °C

Die Koffer sind gepackt, das erste Selfie ist gemacht – jetzt kann der Urlaub beginnen. 😍☀️

Шёнефельд

29 июля, Германия ⋅ ☀️ 29 °C

Und los geht’s! Unsere Reise beginnt – wir sind gespannt auf alles, was vor uns liegt. ✈️

30 июля, Грузия ⋅ 🌬 20 °C

Sind angekommen 🥳

30 июля, Грузия ⋅ ☁️ 19 °C

Halb 4 Uhr nachts.. müde aber glücklich endlich im Hotel 😍

30 июля, Грузия ⋅ ☁️ 22 °C

Unsere Rundreise begann an der Sameba-Kathedrale in Tiflis. Ein ruhiger Start mit einem wunderschönen Blick über die Stadt. 😍

• Свято-Троицкий собор

30 июля, Грузия ⋅ ⛅ 24 °C

Nach der Kathedrale ging es zu Fuß weiter entlang der Kura. Ohne Eile haben wir Tiflis erkundet und die besondere Atmosphäre der Altstadt genossen.

• Дом Юстиции

30 июля, Грузия ⋅ ⛅ 26 °C

Bier darf nicht fehlen. 🍻😁

30 июля, Грузия ⋅ ⛅ 27 °C

Zum Abschluss unseres Tages sind wir zur Mutter Georgiens hinaufgelaufen. Der Blick über Tiflis war jede Stufe wert. 😍

30 июля, Грузия ⋅ 🌙 24 °C

Zum Abschluss des Tages: georgische Küche, ein Glas Wein und Zeit zum Genießen. 🍷

31 июля, Грузия ⋅ ⛅ 29 °C

Auch am zweiten Tag haben wir Tiflis weiter erkundet. Den ganzen Tag waren wir zu Fuß unterwegs. Es war heiß, aber jede Straße und jede Aussicht haben sich gelohnt. 🍷

1 августа, Грузия ⋅ ☁️ 23 °C

Zum Abschluss unseres zweiten Tages sind wir noch tanzen gegangen. Dank Oma, die auf unseren Sohn aufgepasst hat, konnten wir den Abend ganz entspannt zu zweit verbringen. 💃🏼

Unsere Empfehlung für Tiflis: das Sakhelosno Bar. Wir hatten dort einen richtig schönen Abend – gute Musik, tolle Atmosphäre und viel Spaß auf der Tanzfläche. 🪩

Noch ein Tipp für Tiflis: Fragt bei einer Shisha immer vorher nach dem Preis. Wir haben einmal 53 GEL bezahlt. Später, in einer Bar nur etwa 100 Meter weiter, wurde uns weder eine Preiskarte gezeigt noch der Preis genannt. Am Ende kostete dieselbe Shisha 350 GEL. Das war eine teure Lektion. 🙈🤪

1 августа, Грузия ⋅ ☀️ 27 °C

Unser letzter Tag in Tiflis. Nach den vielen Kilometern zu Fuß an den vergangenen Tagen haben wir es heute etwas ruhiger angehen lassen. Wir haben ausgeschlafen, sind viel mit der Metro und dem Bus gefahren und sind gemütlich durch die Geschäfte gebummelt.
    Am Abend haben wir zur Abwechslung in einem italienischen Restaurant gegessen. 🍕Zum Abschluss des Tages haben wir auf der Terrasse unseres Hotels eine Flasche fast schon zu süßen Weißwein mit einem wunderschönen Blick über die Stadt und auf die Sameba-Kathedrale genossen. ❤️
    Die Koffer sind gepackt – morgen holen wir unser Auto ab und starten in Richtung Kaukasus. 👏🏻

2 августа, Грузия ⋅ ☀️ 27 °C

Mit Ach und Krach haben wir unseren Mietwagen endlich bekommen. ✅ Ab jetzt sind wir flexibler unterwegs 🚘🇬🇪👀

2 августа, Грузия ⋅ ☀️ 28 °C

Der erste Stopp unseres Auto-Abenteuers: die Chronik Georgiens. Einfach unglaublich beeindruckend und mächtig! 🇬🇪
    Und rundherum gibt es, wie mein Mann es nennt, jede Menge „Plattenbauromantik“. 😄

1 лайк

Араниси

2 августа, Грузия ⋅ ☀️ 26 °C

Ein kurzer Fotostopp am Schinwali-Stausee – die Aussicht mussten wir einfach mitnehmen. 💙

Шаликианткари

2 августа, Грузия ⋅ ☀️ 27 °C

Hier haben wir spontan eine Badepause eingelegt. Das Wasser war einfach traumhaft warm. 💙

Квемо Млета

2 августа, Грузия ⋅ ☀️ 18 °C

Wunderschöne Aussichten unterwegs ❤️⛰️

Алмасиани

2 августа, Грузия ⋅ ☀️ 18 °C

Ein wirklich unvergessliches Erlebnis und der absoluten Highlights des Tages : eine Schneehöhle direkt am Fuße eines Wasserfalls. ❄️💦

2 августа, Грузия ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich im Hotel! Nach 21 Uhr war in den Restaurants leider nichts mehr zu holen. Also ging’s kurz in den Supermarkt, wo wir ein paar russische Produkte besorgt haben. Den Abend haben wir dann ganz entspannt mit einem Glas herrlich leckerem Kindzmarauli ausklingen lassen. 🍷Читать далее

3 августа, Грузия ⋅ ☀️ 18 °C

Unser erster Tag in Stepanzminda begann mit einem Besuch der Gergetier Dreifaltigkeitskirche (Gergeti Trinity Church). ⛪🏔️

Степанцминда

3 августа, Грузия ⋅ ☀️ 18 °C

Danach haben wir die Kirche von allen Seiten bewundert – die Aussicht ist einfach atemberaubend! 😍 Außerdem haben wir einen fantastischen Blick auf den höchsten Berg Georgiens, den Kasbek, gefunden. Einfach nur wow! ⛰️💙

Und ein großes Lob an unseren Sechsjährigen: er ist einfach der Hammer – für jedes Abenteuer zu haben und ohne Gemecker auf jeder Wanderung dabei. 💪😊

3 августа, Грузия ⋅ ☀️ 19 °C

Nach der Wanderung hatten wir Lust auf eine Abkühlung und sind zu einem kleinen Bergpool gefahren. Das Wasser war unglaublich erfrischend und kristallklar. 💦 Wie sich herausstellte, entspringt dort sogar eine Mineralquelle. Wir haben das köstliche Wasser ausgiebig getrunken und gleich mehrere Flaschen für unterwegs aufgefüllt.

Auf dem Rückweg nach Stepanzminda begegneten uns diese niedlichen Pferde. 🐴

Zum Abschluss des Tages gab es noch eine kleine Pause mit einem einheimischen Bier und richtig leckeren Chinkali. 🍺🥟

3 августа, Грузия ⋅ ☀️ 20 °C

Den perfekten Abschluss des Tages bildete ein Ausritt durch die Berge. 🐎

Sascha war zuerst ziemlich skeptisch und wollte gar nicht aufs Pferd. Zehn Minuten später war alles vergessen: „Ich liebe Pferde! Können wir uns zu Hause eins kaufen?“ 😂

Die Landschaft war einfach traumhaft. 💙

Загрузить еще