FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Auf dem Weg in die Serengeti

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 21 °C

Vorbei an einigen Massai Dörfern und dem Grab von Michael und Bernhard Grzimek.
    Bernhard hat 1952 mit dem damaligen Präsidenten von Tansania gesprochen,dass die Serengeti geschützt werden muss. Der Präsident stimmte dem zu und erlaubte Grzimek mit den Massai, die dort lebten, zu verhandeln, dass sie in das Ngorogoro Gebiet umsiedeln. Der Stamm hat dem zugestimmt und lebt seit dem dort.
    Grzimeks Sohn Michael ist als erfahrener Pilot in der Serengeti abstürzt und umgekommen. Das auch er sich unermüdlich für die Serengeti einsetzte, wurde er dort beerdigt.

Giraffen

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 23 °C

Das Nationaltier Tansaniias. Leben in Familine zusammen bis zu 20 Tiere. Hier haben wir nur zwei gesehen. Schienen beide Weibchen zu sehen, weil die Männchen auf den Hörnern weniger Haare haben, da sie sie beim Kämpfen abschubbern.Читать далее

Die Wiege der Menschheit

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 25 °C

Hier in der Nähe wurde Lucie gefunden, der erste Homo Sapiens. Wir haben dieses eindrucksvollen Stop genutzt, um eine Pinkelpause einzulegen! Und wir waren wieder nicht allein.

Eingang Serengeti Nationalpark

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind jetzt genau auf der Grenze zwischen dem Ngorogoro Nationalpark und dem Setengeti Nationalpark

Gazellen, Sträuße, Zebras, Adler

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 26 °C

Von den Gazellen gibt es hier jede Menge. Die etwas kleineren mit den schwarzen Streifen an der Seite sind Thomson-Gazellen, die etwas größeren ohne Streifen und mir langen Hörnern sind Grantgazellen. Und auch die ersten Strauße und Zebras und ein Pärchen Savannen-Adler haben wir gesehen.Читать далее

Picnic

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 27 °C

Am zweiten Eingang zur Serengeti ziehen wir unser Lunchpaket rein.

Beate und Maik

Beate und MaikDieses Mal nicht so überlaufen.

03.06.2024ОтветитьПереводить

Löwen

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 28 °C

Endlich gab es auch ein Rudel Löwen zu sehen. Wir konnten sie fast streicheln. 0 bis 3 Jahre: Rose Nase. Ab 3 Jahren wir die Nase schwarz. Hier waren also 3 männliche junge Löwen und 2 Weibchen, eins davon die Mutter von allen (in der Astgabel).Читать далее

Посмотреть перевод

😲 Die sind ja entspannt. Gerade satt? Oder einfach desinteressiert, weil täglich wahrscheinlich mehrere Touren vorbeikommen? Wurde euch darüber etwas erzählt?

Leberwurstbaum

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 28 °C

Ohne Scheiss - der Baum heißt so. Und dort saß ein Savannenadler. Und darunter Pumba.

Beate und Maik

Beate und MaikUnd? Probiert?

Flusspferde

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 28 °C

Das gefährlichste Tier in Afrika.

Impala Gazellen

Savannen - Elefanten

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 29 °C

Deutlich größer als die Waldelefanten von gestern.

Noch mal Giraffen

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 29 °C

Man könnte sie fast streicheln....

Serengeti View Camp

3 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 25 °C

Back to the roots - wurde ich sagen. Die nächsten 2 Nächte schlafen wir in einm Zelt. Wenn auch etwas Luxuriöser, als seinerzeit im Zeltlager. Aber man hört die Natur. Total irre! Einfach toll!
    Das Abendessen gab es in einem feudal gedeckten Speisezelt. Hier hätten wir auch unsere elektronischen Geräte laden können. Aber wozu haben wir Powerbanks mit?

Was ich heute nicht mit dem Handy erfassen konnte, waren zwei Hyänen, zwei Schakale , Mungos und diverse Warzenschweine.

Familie Brahms

ПутешественникWir das Camp Nachts von mehreren Leuten mit Waffen oä bewacht oder muss jederzeit mit Besuchern gerechnet werden…🤔

Torsten Krohn

ПутешественникNein, die tun ja nix, die wollen nur spielen! Im Ernst, da wo Menschen sind, sind keine Raubtiere, das wissen auch die Grasfresser. Das heißt nachts, kann man schon mal damit rechnen, dass um die Zelte herum gefressen wird. Zebras, Gnus, Elefanten- alles war schon im Camp. Die haben auch schon mal ne Wasserleitung zertreten, weil die Plastikrohre offen rumliegen. Wir haben jedenfalls Taschenlampen bekommen und wenn wir zum Essenzelt wollten (ab 18.30 ist zappenduster), dann mussten wir wedeln und wir wurden dann abgeholt von den Leuten.

Hiltrud Lübke

ПутешественникHoffentlich eine schnell vergehende Attacke! Ich denke an Dich!❣️

Diese Geli

Путешественникausserdem hatten wir eine Trillerpfeife, wenn eine ernste Gefahr ist, sollten wir 3x Pfeifen.

Der nächste Morgen

4 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 17 °C

Heute soll es den ganzen Tag in die Serengeti gehen. Leider hat Geli so starke Migräne, dass sie im Camp bleiben muss.

Путешественник☹️

04.06.2024Ответить

ПутешественникGute Besserung Geli 🫶🏻

Olaf und Meike

ПутешественникDas ist ja Schade

Diese Geli

ПутешественникJa, ich war soo traurig, aber ich bekam auch noch Durchfall und hatte somit keine Wahl! Ich wurde aber von den Leuten im Camp umsorgt, mit Tee, Cola und Brot! Und heute ging’s wieder!

• Torsten KrohnDiese GeliAbenteuer Tansania & Sansibar

Kreuz und quer durch die Serengeti

4 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 21 °C

Wir haben alles mögliche gesehen. Das meiste hab ich mit Gelis Kamera fotografiert. Mut dem Handy war es häufig nicht möglich. So ist auf dem letzten Bild dieser Serie auch ein Leopard zu sehen . Wer ihn wohl findet...Читать далее

Gefunden! 😄

Hippos

4 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☁️ 30 °C

Bye Bye Serengeti View Camp

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 17 °C

Zwei ganz spannende Übernachtungen gehen nun zu Ende. Wenn wir zu Hause meinen, nachts ist es laut, dann muss das einfach hier mal gehört haben. Die Zikaden, brüllende Löwen, Zebras mit ihren eigentümlichen Lauten. Toll.Читать далее

Schakal

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 18 °C

Mitten auf dem Weg. Er wollte fast nicht zur Seite gehen. John meinte, im Gras kriegt er ja nasse Füße.

Herdenwanderung

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ☀️ 24 °C

Eigentlich haben wir etwas Zeitdruck, aber plötzlich war vor eine riesige Gnu-Herde, die vor uns die Straße querte! 1000de Tiere.

Löwen - mitten auf der Straße

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 23 °C

Wir fuhren also diese Straße, steht vor uns ein Auto. Wir fuhren langsam ran, liegen dort Löwen im Schatten des Autos. Wir halten an,, kommen sie zu uns und liegen sich direkt ans Auto in den Schattten. Wir hätten sie streicheln können.Читать далее

ПутешественникMach mal…😏

Wie aufregend! 😃

Torsten Krohn

ПутешественникIn der Tat! Aufregend war es bis jetzt alles!

Eingang Ngorogoro Krater

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 23 °C

Nach 5 Stunden Fahrt über ziemlich holprige Buckelpisten, sind wir am Eingang zum Krater., was eigentlich eine Kaldera ist. Eigentlich war das ja mal ein Berg, größer als der Kilimanjaro (4.400 m). Ist aber irgendwann in sich zusammengebrochen, weil die Magma-Kammern leer waren. Zurückgeblieben ist dieser nahezu kreisrunde Krater 304 km2 und 19 km Duurchmesser. 2200 m Höhe Kraterrand..
    Hier im Krater gibt es 20.000 Tiere!
    Ngorgoro kommt aus Massai und heißt Kuhglocken.

Picnic im Krater

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 24 °C

Der Frosch hüpfte uns irgendwann auf die Motorhaube und fuhr dann mit uns mit!

Innerhalb des Kraters

5 июня 2024 г., Танзания ⋅ ⛅ 24 °C

Es ist noch viel Wasser im Krater, daher konnten wir die eine Straße nicht benutzen. Jede Menge Flamingos: rosa Flamingo und großer Flamingo. Und einige Büffel.

5 лайков

Krater Löwen