• Christian Schade

• Trip start
    March 21, 2018

I like Planes

March 21, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

So, wie schreibt man einen Reiseblock? Ich habe keine Ahnung :D egal, wird jetzt ausprobiert ^^

Jetzt wird erstmal am Boarding Gate gewartet, Christopher ist in Ferien-Stimmung (siehe Bier) und Flugzeuge gucken ist toll! Um 19:20 gehts los nach Seoul, von daus dann nach Tokyo :)Read more

• Fans Favorit Foodblog

March 23, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C

Nach der Besichtigung des Asakusa-Schreins und ein bisschen ziellosem herum wandern im Stadtviertel Asakusa kann man sich schonmal eine traditionell japanische Nudelsuppe gönnen. Es ist allerdings physikalisch nicht möglich diese zu essen, ohne zu kleckern :D das erklärt wohl auch warum die meisten Japaner keinen Bart tragenRead more

• Ahhh! Völlige Reizüberflutung: Akihabara

March 24, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem wir erstmal beide bis 12 Uhr geschlafen haben (ist ja schließlich Urlaub ^^), ging es heute in das Technik-Mecka von Tokyo, das Stadtviertel Akihabara. Dort gibt es gigantische Technikläden, die sich über mindestens 5 Etagen erstrecken, Merchandise shop zu Franchises, die außerhalb Japans wohl niemand kennt und riesige Spielhallen, in denen sich die Japaner an Claw-Maschinen, Slots-Maschinen und Arcadeautomaten Vergnügen ... laut, bunt und vor allem voll! Wer den Kulturschock in Japan erleben will, ist hier genau richtig :DRead more

• Und plötzlich Strandurlaub in Kamakura

March 25, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Um nicht nur immer in der Großstadt rum zu hängen, sind wir heute mal mit der Bahn aus Tokyo raus in die Küstenstadt Kamakura gefahren, haben uns dort Fahrräder geliehen und sind einfach mal drauf los gefahren ... und dann war da auf einmal der Strandj
    Bei 20° und strahlender Sonne sagt man da natürlich nicht nein zu ein bisschen Entspannung am Wasser ^^

• FFFB Sondereintrag: Sicherheitswarnung

Liebe FFFB-Fans,
    es meldet sich der Co-Author dieses Blogs mit einer dringlichen Angelegenheit! Solltet ihr euch an den Strand von Kamakura begeben oder eines der nachfolgenden Schilder lesen, ist höchste Vorsicht geboten. Hinterlistige Vögel haben es auf euer teuer verdientes Essen abgesehen. Wir wurden selber Zeuge, wie einem armen Japaner das Essen aus der Hand geklaut wurde!Read more

• Japanisches Kleinstadt-Feeling

March 25, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C

Abseits der größeren Straßen und Tempelbereichen wird es in Kamakura recht ruhig. Die engen Straßen mit sind gut mit dem Fahrrad befahrbar und die Häuser mit den vielen Bäumen und Büschen wirken sehr idyllisch. Als Elektrotechniker fällt einem natürlich sofort die Kabelverlegung ins Auge: alles über der Erde in geordnetem Chaos :DRead more

• Daibatsu

March 25, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem kleinen Trip zum Strand haben wir uns wieder aufs Rad geschwungen und die Sehenswürdigkeiten von Kamakura in Angriff genommen. Der erste Halt war die große Buddha Statue, der Daibatsu Buddha.
    Sehr beeindruckend, dass diese zwölf Meter hohe Bronzestatue schon fast 800 Jahre steht und Tsunamiwellen und Erdbeben überstanden hat.

• Ikebukuro

March 26, 2018 in Japan ⋅ 🌙 16 °C

Nach unserem Ausflug zum Kaiser (hatte leider keine Zeit für uns) und dem Spaziergang durch das Zentrum von Tokio wurde mir, Christopher, ein kleiner Wunsch erfüllt. Wir haben das größte Pokémon Center von Tokio besucht. Die Suche hat sich zwar schwerer gestaltet als erwartet, aber letztlich hat sich das kleine Kind in mir sehr gefreut 😁
    Per Zufall haben wir auch noch eines der höchsten Häuser entdeckt. Denn das Einkaufszentrum, in dem sich das Center befindet, bildet die ersten Stockwerke dieses Gebäudes. Das oberste Stockwerk wird als Aussichtspunkt genutzt und hat den Tag für uns mit einem schönen Ausblick über Tokio bei Nacht abgeschlossen.

• FFFB 5: 2 mal oder 2 mal 2 Sushi?

March 27, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C

Überhaupt erstmal einen Sushi-Laden zu finden, welcher eine Karte auf englisch anbietet ist in Osaka schon nicht einfach, dann aber bei der Bedienung zu bestellen, die auch nur halb englisch spricht ist nochmal was anderes. Da bleibt nur zu hoffen das man nicht für jeden zwei ganze Sushiplatten bestellt hat :D

Hat aber doch geklappt und auch geschmeckt :)

• Kyoto Tower

March 28, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C

Wieder die altbewährte Taktik angewendet: erstmal aufs höchste Gebäude der Stadt krackseln und dann orientieren wo man hin will, hat bis jetzt immer geklappt :D

In Kyoto lassen sich, im Vergleich zu Tokyo, aus 100 Metern Höhe immerhin Stadtgrenzen ausmachen ^^Read more

• Shōsei-en Garten

March 28, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C

Unser Überblick über Kyoto zeigte uns im Nord-Westen einen schönen Garten, den wir auch als nächstes Ziel ansteuerten. Es stellte sich heraus, dass es sich um den Shōsei-en Garten handelt. Dieser diente zuerst einem buddistischen Abt als Residenz als er in Pension ging und wurde im Laufe der Zeit zu einem Anlaufpunkt für Menschen aus ganz Japan und später noch dem Rest der Welt.
    Wir gingen also, wie es sich für gute Touris gehört, mal eine Runde mit Kameras bewaffnet durch den Garten.

• Shinshū Honbyō

March 28, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C

Bei genauerer Betrachtung der Broschüre des Shōsei-en Garten stellte heraus, das dieser zu einer großen Tempelanlage zugehörig ist. Da dieses nicht weit entfernt lag, wurde sie als nächstes Ziel unserer Tour festgelegt.
    Beim Ankommen an der Anlage waren wir erstmal beide sprachlos. Vor uns lag nämlich ein riesiges Tor. Und hinter diesem ein noch viel riesigerer Tempel.
    Übersetzt in Tourist: Ein Panorama Foto war nötig, um den gesamten Tempel zu fotografieren.
    Dieser buddhistische Tempel gilt als architektonisches Meisterwerk in Japan und wurde seitdem er errichtet wurde schon mehrfach restauriert, nur um der Welt erhalten zu bleiben.

• FFFB 6: Japanische Köstlichkeit

March 28, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C

Es begab sich zu einer Zeit, als unsere Protagonisten schon seit Tagen hungrig die Straßen der alten Kaiserstadt durchstreiften (eigentlich 3 1/2 Stunden aber das ist zu Fuß auch echt anstrengend), da sie am Wegesrand eine Kneipe erblickten, welche gar schmackhafte Speisen zu kleiner Münze feilbot. Mit letzter Kraft schleppten sie sich in die Gaststube.
    Obgleich die Recken ausgehungert zum Schlemmen ansetzten, vermochten die vorzüglichen Speisen (fritierte Ente/frittiertes Schweinefleisch mit Gemüse, Reis, Tofu und Suppe) sie dermaßen zu sättigen, dass es einem Wunder gleich kam, sie nicht rollend die Spiesestätte verlassen zu sehen.

Nur das Bier war kacke, niemals Kirin in Japan bestellen, schmeckt wie Spülmittel!

• Katsugawa River

March 28, 2018 in Japan ⋅ 🌙 19 °C

Am Ende des Tages wollten wir noch zum Fluss Katsugawa und schauen, ob es etwas interessantes dort gibt. Es zeigte sich ein Fluss, an dessen Ufer Kirschbäume in Massen und Blüte standen. Am Rand saßen einige Menschen, wir taten es ihnen gleich und ließen so den Tag ausklingen.Read more