• Christian Schade
Gjeldende
  • Christian Schade

Per Anhalter durch Neuseeland

Work & Travel in Neuseeland mit Handtuch und ohne Plan, was soll da schief gehen? Les mer
  • Sist sett 💤
    I dag
  • East Cape Lighthouse

18. september 2018, New Zealand ⋅ 🌧 16 °C

Der Weg zum östlichsten Punkt des neuseeländischen Festlandes hat mit all dem morgentlichen Nebel wie eine Reise in eine mystische parallelwelt angemutet. Auf der 50 minütigen Fahrt sind mir ganze 3 Autos entgegen gekommen. Am Läuchturm hat sich der Nebel dann zum Glück verzogen, so das man einen guten Ausblick auf die umliegende Küste hatte.Les mer

• Strände des East Capes

17. september 2018, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Für Menschen die einfach mal abschalten wollen und irgendwo fernab der Städte am Strand entspannen möchten ist das East Cape in Neuseeland sicher gut geeignet. Für mich als Abenteuertourist und grade nach den beeindruckenden Stränden Australiens waren die Buchten zwar schön, aber doch weniger beeindruckend als gedacht.Les mer

• Tolaga Bay Wharf

17. september 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem Tag Pause in Gisborn gings auf des East Cape zu umrunden. Diese Region der Nordinsel ist ziemlich dünn besiedelt. Grade im Winter hat man daher den ganze Pazific Coast Highway für sich allein.

Erster Stop war der Anlegesteg in Tolaga Bay, angeblich der längste Australasiens.

• Suddenly... Tangoio Falls Scenic Reserve

15. september 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Wieder einmal hat sich gezeigt: die Schönsten Orte in Neuseeland findet man meistens zufällig am Wegesrand. Eigentlich wollte ich bei der Abfahrt nur kurz Anhalten, um Wasser aus dem Kofferaum zu holen. Die Brücke über den nachen Fluss hat mich aber zum verweilen verleitet. Zum Glück!

Der Weg zum Wasserfall, links der Wald, rechts der Fluss mit Moos bedeckten Steinen und dahinter steile, mit Gras bedeckte Hügel. Der in einer Schlucht gelegene Wasserfall selber und der Ausblick vom nachegelegenen Aussichtspunkt. Für all das hat es sich gelohnt einfach mal vom Weg abzubiegen :)

• Sea Walls: Murals for Oceans

15. september 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Dass das Leben auf unserem blauen Planeten im Ozean begann und das alle Ökosysteme dieser Welt vom geschehen im Meer abhängig ist, sollte bekannt sein. Wievielen Mensche aber bewusst ist, wie untermütlich die Menschheit daran arbeitet, die Wiege des Lebens zu zerstören, sei es durch den Klimawandel und die drauß folgende übersäuerung der Meere oder durch die Massen an Plastikmüll, die jedes Jahr im Meer landen, ist fraglich. Zum Glück gibt es immer wieder Menschen, die uns das in Erinnerung rufen.

In Napier haben sich diverse Künstle zusammen getan, um mit Graffitis ein Zeichen für den erhalt des Ozeans zu stetzen. Die Self-Guided-Tour zu den Graffitis, welche im i-Site Visitor Center als Broschüre zu bekommen ist, kann ich jedem ganz klar empfehlen. Für mich das Highlight in Napier.

• Napier

15. september 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Napier ist eine mittelgroße Stadt mit vielen Häusern im 30er Jahre Stile und vielen "Artdeco" Läden. Die kleineren Parks und die Strandpromenade sind durchaus einladend. Nach einem schweren Erdbeben 1931 wurde die Stadt zum großen Teil im beliebten Architekturstile der Epoche wieder errichtet und hat sich bis heute mit den netten Fassaden den Charm der Zeit bewahrt. Und natürlich ist der letzte Satz nicht aus dem Reiseführer abgeschrieben, wie kommt ihr denn darauf? :DLes mer

• Die DOC Campingplätze

14. september 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 9 °C

Wer in Neuseeland sparsam mit dem Campervan reisen will, für den gibt es nichts besseres als die DOC Campingplätze. Geführt vom Department of Conservation (DOC) liegen diese mitten in der Natur. Zwar ist meist nicht mehr als eine Toilette vorhanden, dafür sind die Plätze unschlagbar günstig! (In diesem Fall 6$ die Nacht)
    Nur seid gewarnt: Den Campingplatz mitten in der Nacht bei starkem Wind und absoluter Dunkelheit für sich zu haben kann schonmal etwas geruselig sein :P

• Autofahren in Neuseeland

13. september 2018, New Zealand ⋅ 🌬 12 °C

Das Autofahren von Ort zu Ort ist an sich schon ein Erlebnis! Bei den wunderschönen Landschaften möchte man immer wieder Anhalten und Fotos machen. Was dabei herauskomm wenn man das tut oder was dabei heraus kommt, wenn man die Digitalkamera auf dem Amaturenbrett befestigt (mit Panzertape lässt sich eben doch alles Festmachen :D ), ist in den Bildern zu sehen. Und ja, die Straßen sind wirklich so leer!Les mer

• Cape Palliser

13. september 2018, New Zealand ⋅ 🌬 13 °C

Der südlichste Punkt der Nordinsel. Der Leuchturm steht oben auf einer Klippe mit einer sehr langen Treppe. Die Aussicht auf die umliegende Küste ist beeindruckend! Noch beeindruckender ist nur der Wind oben am Leuchtturm :D Vielleicht erahnt man es an meinen Haaren auf dem Bild: beim herumlaufen oben bekommt man ganz schön Schlagseite durch den Wind. Die rohe Gewalt der Natur zeigt sich hier in beeindruckender Form.Les mer

• Die Pfade der Toten Putangirua Pinnacles

13. september 2018, New Zealand ⋅ 🌬 12 °C

Nach der Rückkehr aus Australien, einem wohlig heimischen Gefühl in den Hügeln von Wellington, etwas Ärger mit bis das Auto wieder fahrbereit war, geht es nun endlich wieder weiter beim Erkunden von Mittelerde :)

Passend dazu war der erste Stop eine Filmlocation aus Der Herr der Ringe: Die Rückkehr des Königs. Denn am südlichsten Zipfel der Nordinsel Neuseelands befinden sich die Putangirua Pinnacles, eine Felsformation aus turmartigen Steinsäulen. Im Film markieren diese den Eingang zum Reich der Toten, in das Aragorn, Legolas und Gimli hinab steigen.

Die atmosphäre ist in der Tad gespenstisch: stille, bis auf das ferne rauschen des Windes in den Bäumen, das plätschern des Flusses und gelegentlich kleine Steine, die von den Bergen herabfallen. Das jagt einem schonmal einen Schauer über den Rücken! Die Landschaft von Neuseeland zeigt sich hier in ihrer rohen, ursprünglichen Schönheit.

Auch der Weg zu den Pinnacles durch das von Büschen bewachsene Tal ist beeindruckend. Fast ganz ohne weg folgt man dem breiten Flussbett. Beim mehrfachen überqueren des kleinen Bergflusses kommt richtig Abenteuerstimmung auf :P

• Good bye Windy Welly

31. juli 2018, New Zealand ⋅ 🌧 10 °C

Wellington ist zwar eine nette Stadt, der ständige Wind und der Regen im Winter drücken auf dauer aber die Laune. Aus diesem Grund habe ich mich für 5 Wochen Urlaub in Australien entschieden, ist ja mit 2500km quasi direkt um die Ecke 😁

Am Flughafen Wellington gabs noch die Adler aus Der Herr der Ringe zu bestaunen, dann gings auch schon raus aus dem Regen der Sonne entgegen, ab nach Australien um was zu erleben!

Ein bischen wehmütig fühlte sich der Abschied von Neuseelands Hauptstadt nach 2 Monaten dann doch an. Die Zeit war eben doch sehr nett.

• Schafe und Berge

29. juli 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

An sonnigen Tagen kann man in Wellington auch mal die Umgebung erkunde: danke vieler Berge und abwechselungsreicher Natur gibt es auch immer was zu entdecken. In diesem Fall ein Blick auf die Südinsel und ... Schafe. Was auch sonst in Neuseeland 😁 (nein ernsthaft, Neuseeland ist nicht nur von Schafen bevölkert und in Städten sind die Tiere auch eher selten anzutreffen)

Der Weg auf den Hügel führt durch ein Privatgrundstück. Freundlicherweise erlaubt der Besitzer aber Wanderern das betreten, wenn diese sich rücksichtsvoll verhalten :)

Auf dem Weg zum höchsten Aussichtspunkt trafen wir dann diverse der flauschigen Tiere an, ein Lamm kam sogar um direkt zu uns.

Und der Blick auf die Südinsel mit den fernen schneebedeckten Bergen hat schon die Vorfreud in mir geweckt!

Unterwegs war ich mit Emely und Stéphane, einem sehr netten Paar aus Frankreich, welches ich in den letzten Monaten in Wellington kennen gelern habe ^^

• House of Tawatawa

8. juli 2018, New Zealand ⋅ 🌧 12 °C

Ein Monat klingt auf dem Papier erstmal nach viel, doch 30 Tage sind schneller rum als man denkt... seid 30 Tagen wohne ich jetzt schon im "House of Tawatawa", einer Art Wohngemeinschaft, in der allerdings die Betten in den Zimmern über Airbnb vermietet werden. Mit rund 20 Leuten ist hier immer ganz gut was los.

Das Haus ist am Rande Wellingtons in den Bergen gelegen, mit einer atemberaubenden Aussicht auf die Umgebung! Von der Innenstadt ist mal allerdings ein gutes Stück entfernt, was im kalten, windigen wellingtoner Winter aber nicht so schlimm ist, denn draußen will man jetzt eh nicht sein ... 🍃🌫

Die Qualität der Wohnung ist okey, der niedrige Preis und das Gemeinschaftsgefühle machen den Ort für mich aber grade zu einer ganz guten Überwinterungsstädte ^^

Auf den Bilder zu sehen sind Rob, ein britischer Elektriker der seit mehreren Jahren in Neuseeland lebt und Emely, eine französische Barista, die mit ihrem Freund zusammen in Neuseeland zum Wörken and Traveln unterwegs ist.

• Sonne in der Oriental Bay

2. juni 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Wellington ist im Winter meist kalt und windig. Aber wenn dann mal die Sonne scheint ist es eine richtig schöne Stadt, wie der Strand an der Oriental Bay zeigt. Hier für ein paar Minuten Sonne zu tanken und den Blick auf die Bucht, die Innenstadt und die umliegenden Berge richten, das ist schon ein kleines Highlight ☀☺Les mer

• Botanischer Garten und Parlament

30. mai 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 9 °C

Das wohl bekannteste Fotomotiv Wellingtons ist der Blick vom Botanischen Garten auf das Stadtzentrum samt rotem Cable Car im Hintergrund (ja, ich bin zu faul das zu übersetzen ^^). Als gute Tourist bin ich da natürlich auch direkt mal hin.

Der Blick und der Botanische Garten sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Und auf dem Weg zurück in die Stadt kann man dann auch gleich das New Zealand Parliament besichtigen. Die kostenlosen Toure starten Stündlich. Charakteristisch für den Anblick des Regierungsviertels ist das zum Parlament gehörende runde Gebäude, das landläufig als Bee Hive bekannt ist. (Hier tolle Erklärung der architektonischen Hintergründe vorstellen).

Schön in Neuseelands Hauptstadt: alles ist nah bei einander. So hat die ganze Tour zu Fuß vom Südende der Innenstadt nur etwas mehr als 3 Stunden gedauert!

• Ankommen in Wellington

27. mai 2018, New Zealand ⋅ 🌬 9 °C

Nach der ersten Nacht im Hostel in Wellington (mal wieder im warmen schlafen ist auch schön 😁) gings heute auf den Mt Victoria ...

Geneigte Leser mögen jetzt ein deja vue haben, denn Mt. Victoria's(?) gibt es in Neuseeland wohl mehrere. Prinzipiell scheinen die Neuseeländer als Teil des Commonwealth of Nations noch recht begeistert vom britischen Königshaus zusein. So war die letzten Tage und Wochen die königliche Heirat im Fernsehen Thema Nummer eins!

Das Wetter ist tagsüber in Wellington noch recht warm und sonnig, dafür das bald offizieller Winteranfang ist. Abends und Nachts regnet es aber viel. Das sorgt zwar nicht unbedingt für Ausgehstimmung, hat aber heute wenigstens recht beeindruckende Photos der abendlichen Skyline ermöglicht ☺