Kungsbacka
8 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C
Relativ unspektakulär ging es heute entlang des Radweges, welcher etwas Abseits der Küste verlief.
In Kungsbacka lies ich schnell was an den Pedalen nachziehen, ehe es durch die Innenstadt ging, inЧитать далее
Schären & Göteborg
9 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C
Die Route hatte einige traumhafte Abschnitte zu bieten und vor allem der Blick auf die kleinen felsigen Inseln lud zum Verweilen ein.
Göteborg (Schwedens zweitgrößter Stadt) selbst ist einЧитать далее
2.000km - Brooks B17
10 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C
Sehr abwechslungsreich gestaltete sich der Tag heute. Zunächst startete dieser mit einem Stadtradeln aus Göteborg raus. Dann ging es mit einem Radler aus Potsdam die nächsten 30 Kilometer,Читать далее
Ich lieg am Strand...
So geht′s doch auch.
+0 km
Fähren
12 июня 2023 г., Швеция ⋅ ⛅ 19 °C
Drei Mal ging es auf die Fähre. Davon zwei Mal kostenlos und nur ganz kurz. In Schweden werden diese teilweise als Straßenersatz angeboten. Kostenlose gibt es ca. 40 Stück.
Die erste Hälfte desЧитать далее
Smögen & Felsritzungen
13 июня 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C
Zwei Ausflüge ein bisschen Abseits der Route habe ich heute unternommen.
Gleich Vormittags ging es nach Kungshamn und Smögen. Typisch sind hier die zerklüfteten Buchten, in denen sich SiedlungenЧитать далее
Hejdå Sverige - Hei Norge
14 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 22 °C
Nach genau einen Monat auf zwei Rädern wurde die Grenze nach Norwegen über die Brücke "Gamla Svinesundbro" überquert.
Schweden entlang der Küste war wirklich supertoll und nun bin ich gespannt,Читать далее
Pilgrimsruta mit Begrüßung
15 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 26 °C
Seit Überquerung der Grenze wird der nationale Radweg Nr. 7 (Teil des Eurovelo 3) bis Trondheim verfolgt.
Die Route erinnert aktuell ein bisschen an das Fichtelgebirge mit immer wieder steilenЧитать далее
Oslofjord
16 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 23 °C
Mit 4 Radlern aus Kiel habe ich gestern einen entspannten Abend am Oslofjord bei Moss verbracht, ehe es heute weiter entlang des Fjordes ging. Dabei fuhr ich mit einem Norweger, welcher 2 Jahre inЧитать далее
Oslo
17 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 28 °C
Bis nach Oslo wurden es dann doch ein paar Kilometer mehr als Anfangs gedacht. Zeitlich bin ich aber richtig gut unterwegs.
Zunächst erkundete ich die Stadt zu Fuß und bin irgendwann auf einenЧитать далее
Mjøsa
18 июня 2023 г., Норвегия ⋅ 🌧 15 °C
Erst wolkig, später dann im leichten Regen, ging es weiter bis zum Anfang des größten Sees Norwegens - der "Mjøsa".
Nach den Tagen in vollem Sonnenschein war die Fahrt heute relativ angenehm undЧитать далее
Hamar
19 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag startete mit einer Einladung zu Kaffee, Ei und Speck von zwei Campern, welche vom Nordkap kommen und auf den Weg Richtung Heimat sind.
Anschließend ging es bei Regen weiter entlang derЧитать далее
Lillehammer
20 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C
Freunden des Wintersports ist Lillehammer bestimmt ein Begriff. Den Nachmittag verbrachte ich in Lillehammer an der "Lysgårds-Schanze", der "Kristins Hall" (Eishalle), und der "Olympiske Bob-ogЧитать далее
Bergetappe
21 июня 2023 г., Норвегия ⋅ 🌧 15 °C
Gestern Abend habe ich entschieden, wenn das Wetter passt, die Route etwas abzuändern. In Ringebu traf ich dann den Entschluss, den Berg Richtung Nationalpark "Rondane" in Angriff zu nehmen.
IchЧитать далее
Rondane
22 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C
Der Tag heute im Nationalpark war einfach schön, beeindruckend und entspannt. Da hat sich der gestrige Aufstieg gelohnt.
Statistik:
+86 km (2.805 km)
+794 Hm (21.630 Hm)
Dovrefjell
23 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C
Weiter ging es faszinierend und anspruchsvoll durch das Dovrefjell-Gebirge. Faszinierend war weiterhin die Landschaft. Vor allem mit den Bergen rechts und links der Straße zwischen Hjerkinn undЧитать далее
Bergab?
24 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 16 °C
Langsam geht es wieder Richtung Küste und somit viel bergab. Zwischenzeitlich bis auf 137 Höhenmeter. Das bedeutet in Norwegen aber nicht, dass man keine Höhenmeter sammeln kann.
Nachdem dieЧитать далее
Meilenstein Trondheim - 3.000km
25 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 23 °C
Nur noch kurz übern Berg, durch den Wald, durch eine Baustelle, der Küste entlang und nochmal bergauf und schon kann man gemütlich ins nächste Etappenziel -Trondheim- rollen.
Auf halber StreckeЧитать далее
Trondheim
26 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern Abend habe ich noch eine kleine Stadtbesichtigung unternommen, Rentiereintopf gegessen und den Sonnenuntergang am Fjord angeschaut.
Heute dann Wartungen am Fahrrad durchgeführt, entspannt amЧитать далее
Atlantikküstenroute
27 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C
Ab jetzt geht es auf dem Eurovelo 1 (Atlantic Coast Route) weiter bis zum Nordkap.
Am Morgen ging es ausgeschlafen, relativ spät mit der Fähre nach Vanvikan. Dort traf ich Loreen aus Spanien, mitЧитать далее
Namsos
28 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C
Zu viert sind wir heute gestartet und haben das gute Wetter zum langen radeln genutzt. Am Abend waren wir dann noch zu zweit beim zelten in Namsos. Weiter geht es die nächsten Tage wieder direkt anЧитать далее
Kolvereid
29 июня 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C
Landschaftlich weiterhin cool, ging es hügelig bei wolkigen Wetter weiter. Vom richtigen Regen sind wir glücklicherweise verschont geblieben.
Nach 50 Kilometern ging es auf die nächste Fähre,Читать далее
Regenradeln
30 июня 2023 г., Норвегия ⋅ 🌧 12 °C
Drei Tunnel. Zu zweit. Eine Fähre. Ein halber Tag Regen.
Mit Stefan aus Stuttgart, den ich gestern Abend getroffen habe, ging die Tour weiter. Heute durch drei Tunnel. Zuvor ging es insgesamt nurЧитать далее
Vega
1 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C
Die Sonne kam am Morgen wieder raus und nachdem alles getrocknet war entschied ich mich einen Ausflug auf das Vega-Archipel zu machen. Dieses umfasst etwa 6.000 Inseln, Holmen und Schären.
DortЧитать далее
Sieben Schwestern
2 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C
Der Tag wurde durch drei Fähren und somit den Abfahrten und Wartezeiten bestimmt. In Forvik kam mir das ganz gelegen. Dort entdeckte ich eine Kaffeerösterei 200 Meter neben dem Hafen.
Auf der FahrtЧитать далее

Путешественник