Inari
28 juli 2023, Finland ⋅ ⛅ 20 °C
Das Highlight des Tages war ein Kaffee mit sehr netten Betreibern und super günstigen Preisen, welches plötzlich aus dem Nichts, 30 Kilometer vor Inari auftauchte.
Ansonsten ging es durch den WaldMeer informatie
Bärenhöhle
29 juli 2023, Finland ⋅ 🌧 12 °C
Vormittags kam ich an einer Bärenhöhle vorbei. Dies nutzte ich für eine kurze Pause. Der Vorteil an Sehenswürdigkeiten ist, dass es meist Kaffee gibt. Damit kann man mich scheinbar leichtMeer informatie
Wellness
30 juli 2023, Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Und es wurde auch nass im Pool des nördlichsten Spa Hotels Europas. Hier habe ich mir zwei Nächte zur Entspannung mit Frühstücksbuffet und Zugang zum Wellnessbereich gegönnt.
Den Puls triebMeer informatie
Rolling
31 juli 2023, Finland ⋅ ⛅ 20 °C
Weiter ging es relativ unspektakulär den Weg entlang Richtung Rovaniemi. Ich bin froh, den Weg zum Nordkap über Norwegen gefahren zu sein.
Statistik
+99 km (5.669 km)
+379 Hm (49.402 Hm)
Ausrollen
1 augustus 2023, Finland ⋅ ⛅ 20 °C
Die Strecken sind im flachen Finnland relativ einfach zu bewältigen und es fühlt sich mittlerweile nach ausrollen an.
Wie anstrengend ein Tag ist hängt nicht nur von der zurückgelegten StreckeMeer informatie
Endspurt
2 augustus 2023, Finland ⋅ ☁️ 22 °C
Die letzte richtige Etappe der Radreise ist geschafft. Die Schwerpunkte der nächsten Tage werden Heimreise und Sightseeing sein.
Schön an der Strecke in Finnland waren die zahlreichen Rentiere, dieMeer informatie
Weihnachtsmanndorf
3 augustus 2023, Finland ⋅ ☁️ 20 °C
Weihnachtsmann
Sag mir, wieso bist du so schlau?
Woher kennst du ganz genau
Den Weihnachtswunsch von jedem Kind?
Dass ich so gern ein Fahrrad möcht
Gelbe Streifen wär'n mir recht
Und Speichen, dieMeer informatie
IC 266
4 augustus 2023, Finland ⋅ 🌧 19 °C
Gestern den Nachmittag noch in Rovaniemi verbracht, ging es am Abend weiter mit dem Zug 13 Stunden nach Helsinki. So schnell und einfach kann man auch rund 900km zurücklegen.
Löyly & Straßenfestival
5 augustus 2023, Finland ⋅ ☁️ 19 °C
In der finnischen Hauptstadt ließ ich mir es nicht nehmen in eine Sauna zu gehen. Die Löyly Sauna liegt direkt am Meer und hat auch einen direkten Zugang ins Wasser zum abkühlen. Neben einer SaunaMeer informatie
Helsinki
6 augustus 2023, Finland ⋅ ⛅ 23 °C
Die letzten 3 Tage hatte ich Zeit nach und nach Helsinki anzuschauen. Städte am Meer haben immer einen gewissen Charme. Zudem gibts es hier eine Vielzahl an Saunen, Kaffees und Restaurants.
UnterMeer informatie
Finnlines
7 augustus 2023, Gulf of Finland ⋅ 🌬 23 °C
Mittlerweile befinde ich mich auf der Fähre von Helsinki nach Travemünde. Die Überfahrt dauert insgesamt 30 Stunden und die Nacht verbringe ich in einem Ruhesessel. Auf dem Schiff gibt es einenMeer informatie
Moin Deutschland
8 augustus 2023, Duitsland ⋅ 🌙 13 °C
Die Schifffahrt war insgesamt relativ angenehm und den Ruheraum hatte ich mit 3 anderen Radlern geteilt. Das war ganz unterhaltsam, lediglich die Sessel hätten etwas bequemer sein können.
Am AbendMeer informatie
Zuhause
9 augustus 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach fast 3 Monaten bin ich heute Nachmittag wieder Zuhause angekommen. Ich ließ es mir nicht nehmen die letzten Kilometer von Nürnberg nach Möning mit dem Rad zu fahren. Auf den ZielkilometernMeer informatie
Zahlen, Daten, Packliste
10 augustus 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 20 °C