• Macks Schmies

SAC - Baltic Sea Circle 2025

Team #89 - VOLVGANG Weiterlesen
  • Stage 6 - Ankunft in Bodø

3. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 10 °C

Nach der Roadmission am Arctic Circle und unserer Detour am Langsanden Beach sind in Bodo angekommen. Dank des Tipps eines Einheimischen sind an einen ganz besonderen Spot gekommen um unser Lager aufzuschlagen.
    Ich denke die Bilder sprechen für sich. ☺️
    Morgen früh geht es mit der 06:00 Uhr Fähre auf die Lofoten. ⛴️

• RM6 - Å i Lofoten

4. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C

Auf den Lofoten angekommen ging es für uns in den 100 Seelen ort Å.
    Hier gab es abgesehen von der Weltbekannten „Kotkante“ auch schöne Ausblicke, guten Kaffe und leckere Zimtschnecken. 😍

• TD7 - Spiele Fußball mit den Locals

5. Juni 2025 in Norwegen ⋅ 🌧 11 °C

Unsere heutiges Tagesaufgabe war, mit einer einheimischen Fußballmannschaft zu Fußball zu spielen. Es war zwar keine ganze Fußballmannschaft aber wir haben immerhin ein entspanntes 11-Meter Schießen in den Rasen gebrannt. 🔥
    Wenn die Fußballplätze zuhause auch so aussehen würden, dann fange ich auch wieder mit dem Spielen an. ⚽️

• RM7 - Hanøy

5. Juni 2025 in Norwegen ⋅ 🌧 10 °C

Unsere heutige Roadmission führt uns zum nördlichsten Punkt der Lofoten - Hanøy.
    Aber das reicht uns natürlich nicht. Wir wollen noch nördlicher und machen uns deshalb weiter in Richtung Nordkapp. 🚀

• RM8 - Gefangenenlager Skorpa

6. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C

Die heutige Roadmission hat uns zu einem Aussichtspunkt geführt, von dem wir eigentlich den Standpunkt des alten Gefangenenlagers hätten sehen sollen. Leider hingen die Wolken anfangs so tief, dass wir vor eine weiße Wand geschaut haben. Etwas später ist es dann aufgeklart. ☺️
    Während des zweiten Weltkrieges wurden hier deutsche Soldaten gefangen gehalten und sind nachher mit einem Schiff abtransportiert worden, dass versenkt worden ist. Alle Menschen auf dem Schiff starben.

Wir denken: Krieg ist Scheiẞe. ✌🏼🕊️☮️

• Sauna Session III & Mission

7. Juni 2025 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C

Wir hatten heute die dritte Saunasession auf unserer Tour und haben direkt die Möglichkeit genutzt um die Sauna-Mission abzuschließen. Dafür mussten wir einen mindestens 1m hohen „Baum“ und einen Teddybär mit in die Sauna bringen und uns damit fotografieren. 🐻

Fun-Fact! Wusstet ihr, dass Sauna weltweit in mehr oder weniger jeder Sprache „Sauna“ heißt außer in Schweden? Dort nennt man‘s Bastu.

An dieser Stelle liebe Grüße, Bastu. 😘

• TD9 - Timber Block Challenge

7. Juni 2025 in Finnland ⋅ ☁️ 15 °C

Bei der heutigen Tagesaufgabe mussten wir uns mit möglichst vielen anderen Teams treffen und gemeinsam mit allen „Stöcken“ ein Lagerfeuer entzünden. Für jeden Stock gab es einen extra Punkt. Wir haben es geschafft über 50 Teams zu mobilisieren und dementsprechend über 50 Punkte eingesackt. 😏Weiterlesen

• RM9 - Magnetic Hill

8. Juni 2025 in Finnland ⋅ ☁️ 11 °C

Unsere heutige Roadmission führt uns über die alle finnische Schnellstraße 4 in Saariselkä. Während des zweiten Weltkrieges war diese Straße von großer Bedeutung. Da die Hügel aber soo steil waren hatten einige der 1940er LKWs Probleme diese zu erklimmen und die Einwohner waren der Meinung, dass eine magnetische Kraft diese fest hält.

Auf uns hat diese Kraft nicht gewirkt und wir konnten problemlos passieren 😎

• Happy Rovaniemi

8. Juni 2025 in Finnland ⋅ 🌧 12 °C

Als kleinen Zwischenstopp waren wir heute beim Weihnachtsmann höchstpersönlich. Normalerweise hätte er im Moment Urlaub aber weil die deutschen extra um den Ostsee reisen hat er sich Zeit genommen und in Schale geworfen.

Vergangene Traumata aus den 90ern wurden auch aufgearbeitet und wir schauen optimistisch auf Weihnachten 2025. 🎅🎄

• TD10 - Finde eine Karaokebar

8. Juni 2025 in Finnland ⋅ ☁️ 12 °C

Da die Finnen normalerweise nicht so gesprächig sind, muss man sie auf andere Art und Weise aus der Reserve locken - Karaoke. 🎤
    Unsere Aufgabe war es heute den bekannten Song „Ice ice Baby“ zu performen. Bonuspunkte gibts, wenn wir dabei noch ein Vanilleeis in der Hand halten. 😎

Ich glaube wir haben uns gut geschlagen. 😎

• Stage 11 - Helsinki!

8.–9. Juni 2025 in Finnland ⋅ ☁️ 12 °C

Was heißt Sonnenuntergang auf Finnisch? Helsinki 🤦🏼‍♂️😂

Wir haben unser Camp für heute aufgebaut und haben es uns bei einem Lagerfeuer gemütlich gemacht. Morgen geht es weiter bis nach Helsinki um dort Bad- and Good boy zu spielen. Mehr dazu Morgen. 👮‍♀️Weiterlesen

• Finnlands beauty

9. Juni 2025 in Finnland ⋅ ☁️ 16 °C

Ein bisschen Instandhaltung am Wegesrand ist auch mal notwendig… ansonsten hat Finnland genau eine schöne Brücke und drei Kurven, die wir alle passiert haben. Finnland ist sehr aufregend, nachdem man in Norwegen war. 😵‍💫🥱Weiterlesen

• TD11 - Bad bad boy

9. Juni 2025 in Finnland ⋅ 🌧 13 °C

Der Bad Bad Boy in Helsinki ist dafür bekannt seine Notdurft auf offener Straße zu verrichten. Unsere Aufgabe war es eigentlich ihn zu unterstützen und seinen goldenen Nektar aufzufangen. Aber auch hier hat Finnland enttäuscht. Der Mann war bei unserer Anwesenheit etwas schüchtern und musste nicht.Weiterlesen