Auto Camp Drin

Unser Stopp für diese Nacht nach einen ereignisreichen Tag ! Wahnsinn welche Eindrücke wir in letzten Tagen mitgenommen haben !
Einreise nach 🇷🇸 Serbien

Die Einreise verlief unkompliziert. Nach der Grenze wurden sofort 3,-€ kassiert, da die Straße durch ein Nationalpark verläuft.
Tara Nationalpark

Nach einer langen Anfahrt durch die Wälder erreichen wir die Schlucht.
Der Staudamm einmal mit Blick von oben und einmal die Staumauer von unten.
Fahrt entlang des Drina-Fluss

Wir sind heute nach dem Tara Nationalpark immer entlang des Flusses Richtung Norden gefahren. Am Abend noch lecker für zusammen 16,-€ gegessen und dann Richtung Campingplatz Zadawića in Zadawića.
Campingplatz in Serbien

Eine Nacht auf dem Campingplatz in Zasavića verbracht, da wir für den Grenzübergang nach Ungarn einen Nachweis brauchen, dass wir offiziell in Serbien gestanden haben.
Grenzübergang Serbien nach Kroatien

Unkomplizierte Grenzkontrolle. Haben nur ein Blick in den Camper geworfen. Hatten schon etwas Bammel, da man keine Lebensmittel von Serbien nach Kroatien ausführen darf und wir erst kurz zuvor fürLeia mais
Vokuvar , Kroatien

Eine Stadt, noch teilweise vom Krieg gezeichnet.
Der Wasserturm wurde restauriert.
Osijek, Kroatien

Kurzer Badestop an der Drawa. Haben hier einen schönen Spot gefunden.
Dann ging es weiter Richtung Grenze.
Grenze von Kroatien nach Ungarn🇭🇺

Land Nummer 12 auf dieser Tour erreicht. Am Grenzübergang standen wir ganz allein.
Angekommen in Ungarn fallen sofort die Weinberge ins Auge.
Auf der Route 66 durch Ungarn

Landschaftlich abwechslungsreich von eben bis bergischen fahren wir Richtung Balaton.
Hier gibt es so viele Sonnenblumenfelder.
Balaton , Ungarn

Wir haben mit Ungarn jetzt das 12. Land bereist ( irgendwie fehlt Österreich ). Unser Ziel, der Balaton !
Kalt ist es hier aber für morgen sagt die App besseres Wetter voraus.
Balaton , Ungarn Berény

Wir haben uns entschieden, zwei Nächte am Balaton zu stehen. Mal einfach die Seele baumeln lassen. Zum Baden muss man aber weit ins Wasser laufen, irgendwie wird es nicht tiefer.
Anmerkung: TankenLeia mais
Auf den Weg in die Slowakei

Kurze Kaffeepause auf den Weg in die Slowakei. Natürlich an einem Sonnenblumenfeld. Ob Ungarn oder Serbien, die Bauern denken hier mit. Hier wechseln sich Sonnenblumen-, Weizen- und Maisfelder ab.Leia mais
Ungarn / Slowakei

Ganz verdutzt waren wir an der Grenze zur Slowakei 🇸🇰 Einreise ohne Passkontrolle ist uns irgendwie fremd geworden !
Bratislava, Slowakei

Kurzer Stop in Bratislava. Eigentlich wollten wir auf dem Markt, aber der entpuppte sich als ein Markt mit zwei Ständen. Also ging es direkt weiter nach Österreich, ist ja gleich nebenan.
UnserLeia mais
Österreich erreicht

Berg, Österreich

Kurzer Stop in Berg zum Kaffeetrinken. Eine schöne Altstadt.
Niederösterreich

Österreich einmal anders, flaches Land. Hier werden viel Erbsen, Zwiebeln, Salate, Sonnenblumen und Mais angebaut.
Loibes, Österreich

Besuch bei Christine , einer guten Freundin von der Fun- Ralley. Sie stellte uns diesen wunderschönen Platz zur Verfügung. Vielen lieben Dank.
Tschechien erreicht

Von Österreich nach Tschechien, eine offene Grenze.
Trip durch Tschechien

Auf unserer Fahrt durch Tschechien bemerkten wir nach einigen Kilometern, dass hier selbst Landstraßen mautpflichtig sind. Also haben wir noch schnell online eine Vignette( 19,-€) geordert. IchLeia mais
Deutschland

Zurück in Deutschland ! Aber viel zu früh, also ab nach Polen !
Deutschland

Zurück in Deutschland ! Aber viel zu früh, also ab nach Polen !
Dreiländereck

Nach einer schönen Fahrt durch Tschechien erreichten wir Zittau, Deutschland und suchten das Dreiländereck ( Tschechien- Polen- Deutschland).
Oberlausitz

Gehört zwar nicht mehr zum Balkan, ist aber auch schön. Unser Platz für die Nacht !
Und endlich konnten wir wieder baden gehen.