• Seattle, neue Nabelschnur zur Welt

Aug 21–23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

In Whistler konnte mir kein Shop helfen, mein Handy hat gemacht was es wollte. Von selbständig Apps beenden, über komplett Neustart, halber Neustart, Absturz bis hin zum ganz Herunterfahren.
    Die Garantie zählt nur für die Schweiz, beziehungsweise Europa für mein Samsung Galaxy S23 Ultra. Sunrise kann nur in der CH helfen, Samsung nur in Europa. Gemäss dem Mitarbeiter von Samsung meinte er, dass das neue S24 aber weltweit Garantie habe, ganz sicher war er aber nicht. Ich habe erneut einen erfolglosen Cash Wipe durchgeführt und auf Abraten eines Rogers Mitarbeiters (ähnlich Sunrise) sogar auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, mit allen Risiken und Nebenwirkungen, ohne saubere Backups. Tiefpunkt mal wieder auf einem neuen Level.
    Nach einigen Anrufen in die Schweiz und gutem Zureden von Freunden und Verwandten, habe ich mich entschieden 350 km nach Süden zu fahren. Danke wieder mal für die Unterstützung. 🙏🤗
    Also von Whistler nach Seattle gefahren. Die Fahrt war lange, aber gut. Das Handy ist dabei mehrmals ausgegangen, und das Navigieren war somit mässig gut machbar.
    Der Grenzübertritt dauerte etwas mehr als 45min, und hat 8 Eier, 1 Tomate, 1 Pepperoni und 6 US$ gekostet. 😂. Kanada hat scheinbar seit kurzem die Vogelgrippe und deshalb ist das einführen von ungekochtem Geflügel und Eiern verboten, die Tomate und sie Pepperoni waren neben den Eiern ungeschützt in meiner Kühlbox, und wurden deshalb ebenfalls entnommen. Da ich freiwillig die Angaben gemacht habe, und die Fahrzeugdurchsuchung über mich habe ergehen lassen, war dies ohne Busse, und wurde einfach vernichtet.
    Spät Abends kurz vor Seattle auf einem Parkplatz eines Shops angehalten und geschlafen. Znacht gab es nur noch 1 Stk Brot.
    Am Morgen dann zu Samsung Electronics gefahren. Dort wird nichts verkauft. Ok, ich habe ja auch andere Fragen... Ich wurde nicht mal zu einem Mitarbeiter vorgelassen. Aber der Portier hat mich wenigstens an einen T-Mobile Shop verwiesen. Die wüssten dann schon Bescheid. Netterweise hat er mir den Weg auf einen Zettel geschrieben, da mein Handy zu dem Zeitpunkt mal wieder Neustart an Neustart gereiht hat, bis der Akku bei 0% war, das ging gerade mal 1/2h. Danach konnte ich aber wenigstens wieder laden und einigermassen normal damit weiter machen. 😔
    Im T-Mobile Shop konnten Sie mir auch nicht helfen, sie verkaufen nur Handys mit Abo. Aber ich könne ja mal im Best-Buy fragen. Die 30min zum nächsten Laden der Kette ging ich zu Fuss, ich brauchte frische Luft.
    Im Best-Buy habe ich dann Courtney eine kompetente Beratung und Verkäuferin als Support erhalten, und jetzt haltet euch fest, Sie ist von Samsung! 😜
    Ja, das neue S24 habe weltweit Garantie und gerade heute ist noch eine Aktion, ich bekomme den identischen Nachfolger meines alten 512GB zum Preis des Geräts mit 256GB. Ok, nun also gekauft, und mich an die Installation gemacht, dies hat, dann sage und schreibe 3,5h gedauert.
    Ich bin nun also wieder online, und ob Tour.
    Danach ging ich duschen, rassieren, habe Znacht gekocht und eine Wäsche gewaschen. Müde habe ich mir einen Platz zum Gratis Übernachtungen gesucht und ging schlafen.