• Antelope Canyon upper und lower

September 15, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Heute habe ich die beiden Teile des Antelope Canyon gemacht. Die Begehung darf ausschliesslich mittels Guide erfolgen,und die beiden Teile gehören zum selben Canyon.
    Die erste Buchung war telefonisch gestern erfolgt, für heute 9.35 am oberen Canyon. Also früh aus den Federn und nach dem Frühstück losgefahren. Pünktlich 30min davor angekommen, zum Schalter gegangen, angemeldet, 100$ bezahlt und festgestellt, dass ich die Zeitzone wieder zurück überschritten habe, und somit 1h zu früh war. Besser so, als umgekehrt. 🙏😁
    Die Tour startet mit einer 3 Mi langen Anfahrt über eine sehr holprige Piste. Vor Beginn hat unser Guide Andrew uns die Entstehung des Canyons toll erklärt. Der obere Canyon selbst ist auf Grund seiner A-förmigen Form einfach zu begehen, aber auch etwas dunkler aber schön anzusehen und über den Ausgang oben drüber (in Covid neu gemacht) einfach zum Canyon Eingang zurück zu spazieren, wieder aufs Fahrzeug und zum Ausgangspunkt zurück gefahren worden.
    Praktisch 500m entfernt über den Highway drüber das Auto umparkiert, ist der Zugang zum Lower Antelope Canyon. Diese Buchung habe ich online 70$ für 12.35 gemacht gehabt. Beim Einchecken die war ich wieder viel zu früh und konnte eine Tour früher gehen, was noch etwas besser vom Licht her sein soll.
    Beim unteren Canyon startet man direkt vom Empfang aus. Diese Tour ist deutlich schwieriger, da man einige sehr steile Treppen begehen muss, und der ist nicht flach. Damit der untere Canyon seit 1997 sicher begangen werden kann mussten die Indios Sand einblasen, bis ein begehbarer Weg am Grund entstand. Vor dieser Aktion musste man an verschiedenen Punkten eine Strickleiter hinunter und wieder hoch klettern. Bei einem Unglück als es viele Meilen entfernt regnete, und der Bach plötzlich viel Wasser führte, obwohl es über dem Canyon noch schön Wetter war, kamen deshalb 11 Personen ums Leben.
    Der untere V-förmige Canyon ist aus meiner Sicht der schönere der beiden Teile. Er ist zudem länger, actionreicher und spannender. Ganz in der Nähe des Empfangsgebäudes steigt man wieder aus dem Boden. Dort hat es im Sandstein auch gleich noch Abdrücke eines Dinosauriers.
    Sehr schöne Tour!