• Grand Canyon North Rim 2

September 27, 2024 in the United States ⋅ 🌙 27 °C

Die Nacht habe ich im Wald 2.5Mi ausserhalb des Parks sehr ruhig verbracht, und bin schon um 5 Uhr auf, um den Sonnenaufgang zu geniessen.
    Wieder zum Cape Royal getuckert, und nachher das Frühstück zubereitet.
    Ich bin dann zurück zum Visitor Center, und ein paar andere logische Orte, an denen der Pass abgegeben werden könnte, und wieder nichts gefunden.
    Da habe ich entschieden die Wanderung zum Widforss Point zu machen und danach nochmals zu fragen, könnte in der Zwischenzeit ja abgeben werden.
    Die schöne, nicht sehr anstrengende Wanderung 15.5 km in etwas mehr als 3h gemacht und einen tollen Einblick in das Seitental und den Grand Canyon gesehen und die Bewegung genossen.
    Zurück zum Visitor Center, nochmals gefragt, immer noch nichts, und entschieden, dass der Park Eingang meine letzte Anlaufstelle sein wird, bevor ich einen neuen, zweiten Pass kaufen muss.
    Dort angekommen musste ich zu erst mal eine Lücke der einfahrenden Autos abwarten. Mit dem dortigen etwas kauzigen Park Ranger meine Optionen abgesprochen, und wollte schon einen neuen Park Pass kaufen, als ich die Plexiglas-Box vor dem Haus sehe, und darin ein roter Pass wie meiner liegt. Voilà, es ist tatsächlich meiner und gegen vorweisen meiner ID, erhalte ich ihn zurück. FREUDE HERRSCHT!
    Ich habe mich entschieden weiter in Richtung Valley of Fire zu fahren und unterwegs zu rasten. Beim hinaus fahren, habe ich nochmals die Espen Wälder bestaunt.
    Grandios!