Hawaii Oahu Tag 2 Skydive
11–12 nov 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 27 °C
Heute in den Norden der Insel mit dem Bus. 2h Fahrt und ich musste sogar noch von einem Shuttle zusätzlich abgeholt werden. Etwas später als geplant werden wir für den Skydive Sprung bereit gemacht. Ich habe mich entschieden ein Video machen zu lassen. Ist zwar schweineteuer, aber super cool. 😁
Danach habe ich mich zum Laniakea Beach aufgemacht, dort war eine Meeres-Schildkröte an Land und zu bestaunen. Schildkröten-Baby's gibt es aber nur im Frühling.
Mit dem Honu Volunteer habe ich etwas gesprochen und erfahren, dass diese Schildkröte häufig am Strand ausruht, ca. 140kg wiegt und etwas über 50 Jahre alt ist. Er hat mir empfohlen nicht hier zu schnorcheln, sondern am Three Tabels Beach.
Unterwegs war auch gleich der Botanical Garden Weimea mit Wasserfall, also den auch gleich mit eingeplant. Leider war am Montag aber geschlossen. Schade, dass das auf der Homepage nicht ersichtlich war.
Also bin ich dann weiter zum Strand der mir empfohlen wurde, um dort zu schnorcheln. Der Strand ist unbeaufsichtigt und hat keine Rettungsschwimmer. Da empfohlenen, habe ich mir nicht allzu viel dabei gedacht, bloss etwas vorsichtig sein, dann geht es schon. Ich habe es 10min versucht und gemerkt, dass ich nicht viel sehe, die Strömung viel zu stark ist, und die Wellen immer höher wurden. Und so ging ich aus den Wasser, und habe ein bisschen gelesen, beim Lesen habe ich gesehen, dass ich beim durchschlagen der Wolkendecke einen bleibenden Schaden in hinterlassen habe. 😁 Sorry.
Plötzlich Hilferufe und Panische Gäste. Es seien 3 Personen im Wasser am ertrinken. Zwei konnten schnell gefunden und gerettet werden. Die erste, einen junge Frau, wurde von den Beach Besuchern aus dem Wasser gezogen. Ein junger Mann etwas weiter draussen, wurde von der bereits alarmierten Lifeguard mit dem an Land gebracht. Nach dem 3. haben Sie mit 8 Rettigsschwimmern, 2 JetSki und 1 Helikopter immer noch gesucht, als ich 40min später wieder gegangen bin. Traurig für die Familie, die unter solchen Umständen an einem schönen Tag und Ort jemanden verliert. 😔 Das trübt meine Tages Bilanz.
Für den Sonnenuntergang bin ich an den Sunset Beach, habe dort etwas gegessen und den Surfern während dem die Sonne im Meer versinkt beim Wellenreiten zugesehen. Wirklich beeindruckend wie die Könner dies beherrschen.
Also es dunkel wurde bin ich mit dem Bus nach Waikiki zurück.Leggi altro