Freuden mit der Bahn

Super Start. Da steht man extra früh auf um mit der Bahn zum Start an die Neißequelle zu fahren und dann fällt der Zug mal einfach aus. Danke für nichts. Jetzt heißt es 2 Stunden Lebenszeit aufRead more
Start Liberec

Durch den Zugausfall war die folgende Verbindung entsprechend voll, und wir waren froh zu Hauptbahnhof gefahren zu sein. So konnten wir "zuerst" einsteigen und hatten unseren Platz in einem der 2Read more
Neißequelle

Zwei Stunden nur bergan und 19 Kilometer später stehen wir an der Quelle der Lausitzer Neiße. Uns schwant jetzt schon, das es irgendwie ein langer Tag werden wird...
Genug für heute

Tag 2 geschafft

Start zur zweiten Etappe war kurz nach 9 Uhr. Die Stadt Zittau war noch leer und recht fix fanden wir uns an der Neiße wieder. Der Plan war in Görlitz Mittag zu essen. Heute war die Strecke relativRead more
Hitzeschlacht

Unsere Flaschen und auch das vorhandene Leergut sind mit Leitungswasser gefüllt, denn in Klein Pribus gibt es keinen Lebensmittelladen. Nächster Stopp Bad Muskau in 25 Kilometern. Durch schattigeRead more
Ruhetag

Bei 28° im Schatten machen wir heute mal nur das was wir am Besten können : nix.
Chillimilli bei Oma, paar Shirts waschen lassen, parr kleinere Sachen helfen. Und ein paar Impressionen eingefangen.
Entlang der Oder

Nach dem Ruhetag hatten wir uns für heute 90 Kilometer vorgenommen. Um 9 ging es los, da war es noch nicht so heiß. Und es lief super. Mittags hatten wir schon 50 Kilometer geschafft, da war derRead more
Gartz

Kienitz Gartz sind ja heute nur 87 Kilometer, also starten wir nach einem leckeren Frühstück gegen 9 Uhr. Einzige Sorge macht mir das Mittag, bis 12 schaffen wir höchstens 45 Kilometer und da istRead more
Auf nach Polen

Jeden Tag der bewährte Plan : um 7 aufstehen, um 8 Frühstück und um 9 los. Heute klappt es nicht ganz, wir kommen erst um 10 los weil wir noch mal in den Netto mussten. Ausreichend Wasser für dieRead more
Blick aufs Meer

Letzte reguläre Etappe auf dem Weg an die Ostsee. Zum Glück sind wir heute wieder auf ganz kleinen Straßen oder Radwegen unterwegs. Keine Lastwagen mehr dafür viele Radler. Wir folgen in TeilenRead more
Heringsdorf

Heute war nur noch Ausrollen angesagt. 25 Kilometer bis nach Heringsdorf zum Bahnhof. Auf der Strecke lag noch eine Fährverbindung. Da die Fähre nur alle 30 Minuten verkehrt, konnten wir auch nichtRead more
TravelerWo bist du denn schon wieder hin unterwegs