• Manuel Küß
  • Manuel Küß
  • Daniel Küß

Radreise Sevilla-München 2025

4000 KM
Spanien-Frankreich-Italien-Österreich-Deutschland entlang des EuroVelo 8 Radweges und des Munich - Venezia Radweges
  • Tag 38 - Castalla

9. Mai 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 14 °C

Und weiter ging es 56 km über die Berge nach Castalla.
    Ca. 20km nach Alicante sind wir auf den Via Verde del Maigmó Naturweg gekommen.
    Dieser 21 km lange Abschnitt wurde in den 1930 Jahren als Eisenbahnstrecke gebaut, die Alcoy mit Alicante verbinden sollte. Wegen des spanischen Bürgerkriegs wurde diese aber nie fertiggestellt.Weiterlesen

• Tag 39 - Gandia

10. Mai 2025 in Spanien ⋅ 🌩️ 19 °C

94 km Strecke an die Küste. Vom höchsten Punkt mit 880 Höhenmeter auf 0.
    Trotz der langen Abfahrt hatte die Etappe noch 549 Höhenmeter zu bieten.
    Es ging für einen langen Teil wieder auf ehemaligen Eisenbahnstrecken entlang, durch eine sehr schöne Landschaft.Weiterlesen

• Tag 40 - Valencia

11. Mai 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Es ging weiter bis nach Valencia (825.000 Einwohner, drittgrößte Stadt Spaniens).
    Die Strecke war schön flach, aber visuell eher langweilig. Flach bleibt es jetzt auch für die nächsten paar hundert Kilometer, bis auf kleinere Ausnahmen.
    Wir machen in Valencia 2–3 Tage Pause, je nachdem, ob das Wetter in 3 Tagen besser werden sollte.

• Tag 46 - L'Ampolla

17. Mai 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es weiter auf einen Campingplatz bei L'Ampolla.
    63km wieder durch angenehmes Flachland.

Die Campingplatz Kosten schwanken bisher zwischen 16€ und 42€ pro Nacht. Man muss sich hier in Spanien meistens eine ganze Parzelle mieten, da es selten eigene Plätze für Camper mit Zelt gibt.Weiterlesen

• Tag 47 - Salou

18. Mai 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Seit gestern sind wir in Katalonien. Nach Valencia, Murcia und Andalusien die letzte autonome Gemeinschaft, die wir durchqueren.
    Heute sind wir 61 km nach Salou gefahren und stehen vor den Toren des PortAventura-Freizeitparks, den wir morgen besuchen.Weiterlesen

• Tag 48 - Portaventura

19. Mai 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Heute waren wir in der Portaventura World, Spaniens größtem Freizeitpark, welchen wir schon vor Antritt der Reise ins Visier genommen hatten.
    Eintrittspreis war mit dem Kombiticket inclusive Ferrariland für 50€ pp, auf ähnlichem Niveau
    wie in Deutschland.

• Tag 50 - 20km vor Barcelona

21. Mai 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 21 °C

Aufgrund der irrsinnig hohen Preise für Appartements und Hotels in Barcelona haben wir uns dazu entschieden, auf einem Campingplatz 20 km vor der Stadt Halt zu machen. Die Appartementpreise begannen bei 200 € pro Nacht – mit weitem Abstand das Teuerste, was wir bisher in Spanien erlebt haben.

Morgen fahren wir mit dem Bus nach Barcelona und schauen uns die Stadt an.

• Tag 51 - Barcelona

22. Mai 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 18 °C

Auf unserer Sightseeing Tour durch Barcelona haben wir uns die Sagrada Familia, den Park Güell und die Straße La Rambla angeschaut.

Die Sagrada Familia konnten wir uns leider nur von außen anschauen, da Tickets vor Ort nicht mehr verkauft werden. Den nächsten freien Termin gab es in acht Tagen…Weiterlesen

• Tag 62 - Beaucaire

2. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 24 °C

Die letzten 98km im Flachland wurden heute zurückgelegt.
    Wir haben ordentlich in die Pedale getreten, da ab 10 Uhr Regenwetter angesagt war.
    Zum Glück drehte der Wind und wir blieben verschont.

Ab morgen geht es für etwa 300km bergiger weiter.
    Direkt zum Start geht es über die Rhone und dann sind wir in der Provence.

• Tag 63 - Peyrolles-en-Provence

3. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sind wir 102 km in die Provence hineingeradelt. Eine willkommene Abwechslung zur tristen Flachlandschaft der letzten drei Tage.

Nach etwa 20 Kilometern haben wir bei einem Bäcker gefrühstückt, wo wir zwei anderen Radreisenden begegnet sind. Bei Kilometer 45, an einem Supermarkt, sind wir ihnen zufällig wieder über den Weg gelaufen. Dort kamen wir kurz ins Gespräch und siehe da, bei Kilometer 100 haben wir sie erneut vor einem Lidl getroffen. Den Zufall haben wir kurz gefeiert und ihnen dann alles Gute für ihre Reise gewünscht.

Angekommen bei der unserem Appartementkomplex, konnten wir unseren Augen kaum trauen, als die selben zwei Reisenden die Einfahrt eingetrudelt sind.
    Genauso überrascht wie wir, haben die zwei zusammen mit uns den Abend ausklingen gelassen.

Die beiden sind gebürtige Mexikaner, die in Frankfurt leben und einfach mal innerhalb von 6 Tagen von Barcelona nach Nizza radeln.
    Wir hatten einen guten interkulturellen Austausch über alles Mögliche und sind dankbar über dieses Erlebnis.

Wir machen hier einen Tag Pause.

• Tag 66 - Montauroux

6. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 19 °C

Ein weiterer Tag in der wunderschönen Provence.
    Heute mit einigen kleinen, steilen Anstiegen,
    die sich am Ende zu fast 700 Höhenmetern summierten.
    Das geht ordentlich in die Beine.
    Nach 61 km sind wir dann auf einem Campingplatz in Montauroux eingekehrt.Weiterlesen

• Tag 67 - Antibes

7. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind wieder an die Küste gelangt, nachdem wir drei Tage in den Bergen unterwegs gewesen waren.
    Der erste Teil der Etappe führte durch die Berge, der zweite durch die Strandpromenade um Cannes.
    Morgen geht es dann an Monaco vorbei, wo uns ein großer Anstieg auf 530 Höhenmeter erwartet.

• Tag 68 - Bordighera

8. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C

Wenn man so will, haben wir heute 3 Länder durchfahren, zumindest fast. Monaco haben wir nur gestreift. Mit 530 Höhenmetern Anstieg auf 8 km hatten wir auch den härtesten Prügel an Anstieg bis jetzt zu bezwingen. Für die Aussicht von oben und vor allem die Abfahrt haben sich die Strapazen aber allemal gelohnt. Die letzten 20 km ging es dann durch Italien, wo wir morgen auch wieder einen Pausentag einlegen werden.Weiterlesen