Tag 16 - Almeria

Heute sind wir zum Großteil durch das Agro-Industriegebiet um Almería geradelt, eines der größten Gewächshausgebiete Europas. Angeblich gehen 30–40 % der Obst- und Gemüseproduktion nachLäs mer
Mit insgesamt 916 Höhenmetern ging es 73 Kilometer bis ins Dorf La Alcazaba (ca. 70 km vor Almeria).
Heute ging es mit leichtem Rückenwind 80km
durch Strandpromenaden, Bundesstraßen und hügelige Landschaften.
Sightseeing durch Malaga. 578.000 Einwohner, sechst größte Stadt Spaniens.
Hier haben wir heute größtenteils auf der Burg Castillo de Gibralfaro bei bester Aussicht unseren Geburtstag verbracht.
Nach dem Genesungstag ging es heute 102 km nach Málaga.
Dort bleiben wir zwei Nächte, um uns morgen an unserem Geburtstag entspannt die Stadt anzuschauen und ein paar Bierchen zu trinken😉.
HeuteLäs mer
Auf den Wetterbericht in Küstennähe kann man sich wenig verlassen. Gestern Abend noch kaum Regen angesagt, hatten wir heute fast durchgehend Nieselregen.
Aber halb so schlimm – wir waren nur froh,Läs mer
Heute ging es lediglich 34 km nach Los Barrios durch den Naturpark Los Alcornocales. Mehr wollten wir wegen des Windes nicht riskieren.
Dieser wurde aber ab der Hälfte der Tour angenehmer.
Wir haben gestern entschieden, wegen des starken Windes heute nur 41 km zurückzulegen. Diese Entscheidung war Gold wert, wie sich herausstellen sollte.
Heute ging es 65 km nach Zahora.
Die Strecke war optisch sehr schön, die Fahrradwege meistens sehr gut ausgebaut. Der Gegenwind momentan lässt es auch kaum zu, größere Distanzen zu überwinden.
Heute gab es ein bisschen Sightseeing und kulinarischen Genuss in Cadiz.
Fun fact: Cadiz ist die 8. älteste Stadt in Europa, gegründet 1105 vor Christus. Columbus startete von hier aus seine 2teLäs mer