• Again Ourika

March 19 in Morocco ⋅ ☀️ 15 °C

Was für ein kontrastreicher Tag – Natur pur im Ourika-Tal und dann diese Überraschung in der Agafay-Wüste.

Letzte Ausflüge – Natur, Sonne und ein kleiner Schock

An Susans letztem Tag ging es noch einmal ins Ourika-Tal. Die Wasserfälle riefen – ein Wunsch, den sie sich unbedingt erfüllen wollte. Also organisierten wir einen Guide, und Susan war überglücklich. Alles gesehen, alles erlebt – eine großartige Tour für sie.

Ich selbst zog es ans Wasser. Ich ließ mich nieder, genoss die Sonne, beobachtete das bunte Treiben um mich herum – entspannt, lebendig, friedlich.

Am späten Nachmittag machten wir uns auf den Rückweg, aber die Neugier trieb uns noch zu einem Abstecher in die Agafay-Wüste. In den letzten Tagen hatte ich immer wieder diese Touristenfahrzeuge gesehen, die von unserer Seite aus in die Weite fuhren. Ich wollte wissen, wohin sie alle strebten.

Und dann – ein kleiner Schock. Plötzlich lag eine riesige Event-Location vor uns. Platz für 300 bis 400 Personen. Massenabfertigung pur. Musik, Lichter, Instagram-Spots. Nicht mein Ding. Wer es mag – okay. Ich nicht.

Also schnell zurück ins Auto, weg von dem Spektakel.

Ein kurzer Halt noch an der Grillstation im Ort – Abendessen geholt, und dann: ab nach Hause.