• 最終アクセス 💤
    今日

Zurück nach Hause

2024年5月2日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C

Zurück nach Hause nach 4 Wochen voller wundervoller, beeindruckender Erlebnisse. Eine Zeit der Herausforderungen, des Lernens - hauptsächlich über sich selbst und des Entdeckens neuer Möglichkeiten. Grenzen werden eingerissen und verschoben - Wachsen in alle Richtungen ist möglich.
    Wir sind so unendlich dankbar für diese nachhaltig wirkende Zeit, die Begegnungen und Erlebnisse.

Besonders eingeprägt und berührt haben uns:
    Die Begrüßung in Neuseeland, denn wirklich jeder wurde gegrüßt mit Hi, Hello oder Kia ora.
    In Gesprächen haben uns so viele Menschen gesagt: "You are wellcome"
    Das fühlt sich so unglaublich warm, angenommen und herzlich an.

Unser Highlight: "Enjoy your style."

Wieviele Menschen wissen gar nicht, was sie mögen, was ihnen gut tut, wer sie sind.. Aber nur so kann man seinen persönlichen Style finden.
    Verrückt - 3 Wörter und so viel Bedeutung.

• Von Singapur nach Frankfurt

2024年5月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging es nun wieder zurück in heimatliche Gefilde. Wir waren ca 14 Stunden in der Luft. Um 11.15 Uhr sind wir in Singapur gestartet und durch die Zeitverschiebung sind wir kurz nach 19.00 Uhr in Frankfurt gelandet. Wir haben gefühlt ewig auf die Koffer gewartet, so dass wir viel zu spät für Anschlusszüge im Frankfurter Hauptbahnhof angekommen sind. Da wir schon mehr als 24 Stunden auf den Beinen waren, kam eine 8stündige Bahnodyssee nicht mehr in Frage. Deshalb haben wir in einem wirklich gemütlichen Hotel in Frankfurt übernachtet.もっと詳しく

• Orchideen Garten

2024年4月30日, シンガポール ⋅ ☁️ 33 °C

Die Botanischen Gärten sind so weiträumig angelegt, dass wir gar nicht alles besichtigen konnten. Deshalb haben wir uns den Orchideen Garten ausgesucht. Dieser Garten war wirklich wunderschön und auch wieder ein bisschen gigantisch, so wie alles hier.もっと詳しく

• Clarke Quay

2024年4月29日, シンガポール ⋅ ⛅ 32 °C

Heute haben wir uns zum Clarke Quay aufgemacht. Dieses Viertel am Fluss Singapur ist als Unterhaltungs- und Vergnügungsviertel bekannt. Es gibt unzählige Gaststätten, Bars, Cafés, Live Musik, Karaoke Bars, Geschäfte und Bootsfahrten und bestimmt noch vieles mehr.
    Auf dem Hinweg sind wir an einem Hindu Tempel vorbei gekommen. Und bevor wir die abendliche Schiffsrundfahrt gemacht haben, waren wir noch in Chinatown.

• Singapur Marina Bay

2024年4月28日, シンガポール ⋅ ☁️ 32 °C

Heute waren wir in Marina Bay und Masjid Sultan. Total multikulti, so wie unser Tag schon beim Frühstück anfing. Wir haben querbeet alles durchprobiert - chinesisch, indisch, muslim (so steht das direkt dran) und transkontinental. Die Eindrücke sind einfach gigantisch - so vielfältig, irgendwie von allem.もっと詳しく

• Von Auckland nach Singapur

2024年4月27日, シンガポール ⋅ ☁️ 32 °C

Pünktlich 10.05 Uhr sind wir in Auckland gestartet. Kurios fühlt es sich an, wenn man bei einem 10stündigen Flug 16.30 Uhr ankommt - die Zeitverschiebung macht es möglich.
    Wir haben uns dann in dieser quirligen Stadt auch irgendwie durchgewurschtelt,um unser Hotel zu finden. Danach wollten wir uns eigentlich nur noch ein bisschen die Füße vertreten. Prompt sind wir in Chinatown gelandet. Nach 22.00 Uhr herrschte hier noch ein kunterbuntes Markttreiben. Total verrückt - alt, jung, Musik, Essen, unendlich viele Waren und Stände und Gerüche bei immer noch 30 °C und 80% Luftfeuchtigkeit.
    Wir sind totmüde in die Betten gefallen.

• Männerträume

2024年4月26日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 18 °C

Dieser Footprint ist für Thomas und alle, die "heiße PS " mögen 😀.
    Das macht die Fahrt auf dem Highway erst aufregend und gehört einfach dazu. Brittchen war mir nicht nur ein hervorragender Steuermann sondern auch ein toller Truckpaparazzi. Das macht gute Laune und die Fahrten kurzweilig.もっと詳しく

• Bye Bye

2024年4月26日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C

Nun war es also soweit: Auf nach Auckland! Zum Glück hat alles gut geklappt und ehe wir uns versahen, haben sich unsere Wege und die von Sammy wieder getrennt. Thomas ist die ganze Zeit super gefahren, insgesamt etwas über 2100 km.
    Wir haben unweit vom Airport einen Park, ein Maori Versammlungshaus und sogar einen Freizeitpark gefunden. So konnten wir noch ein ganzes Stück laufen, bevor wir morgen 11 Stunden fliegen.
    もっと詳しく

• Letzte Camper Nacht im Torkar Bay Res.

2024年4月25日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist tatsächlich unsere letzte Nacht im "Sammy". Morgen müssen wir ihn in Auckland zurück geben. Deshalb sind wir heute auch Richtung Auckland gefahren, damit es morgen alles gut zu schaffen ist. Wir haben einen Campingplatz an einer Bucht gefunden, an der Westküste unterhalb von Auckland. Im Gegensatz zu unseren bisherigen Erlebnissen, ist dieser Ort für uns recht ernüchternd. Dafür ist es hier ruhig und wir haben die Zeit genutzt, um zu waschen (schließlich wollen wir ja in Singapur nicht müffeln 😀), Ordnung in die Koffer zu bringen usw. Denn wir dürfen in unserem Sammy morgen nichts vergessen. Trotzdem haben wir noch einen Abendspaziergang gemacht, bevor wir wir gekocht haben - Resterverbrauch sozusagen 🙃もっと詳しく

• Waihi - Strand

2024年4月24日, ニュージーランド ⋅ 🌙 13 °C

Nun ist heute unsere vorletzte Nacht in unserem "Sammy" (so haben wir unseren Campervan getauft) und wir sind doch schon ein wenig wehmütig. Deshalb folgen hier noch ein paar Strand Fotos von Waihi.

• Waihi, Orokawa Bay

2024年4月24日〜25日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C

An einem solchen Wohlfühlort sind wir sehr gerne noch eine Nacht geblieben. Besonders bei diesem wunderschönen 🌞 Wetter. Deshalb haben wir uns heute morgen zur etwas mehr als 2 km entfernten Orokawa Bay aufgemacht. Der Weg führte von unserem Strand durch dicht bewachsene Felsen zur nächsten Bucht. Dort haben wir es gewagt - wir waren im Pazifik 🏊‍♂️ . Am Anfang war es kühl, aber dann herrlich. Schließlich hat uns das ja auf unserer Reise noch gefehlt.もっと詳しく

• Waihi

2024年4月23日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen sind wir noch ein bisschen in Mount Maunganui am Strand entlang gelaufen. Dabei haben wir noch die kleine Insel Moturiki, die durch eine Landbrücke mit dem Strand verbunden ist, erkundet. Danach ging es weiter nach Norden. Eigentlich war Waihi gar nicht unser ursprüngliches Ziel. Aber wie schon so oft, wurden wir wunderbar hierher geführt, an einen echten Wohlfühlort.もっと詳しく

• Mount Maunganui

2024年4月22日〜23日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 19 °C

Nun hat es uns ca. 80 km weiter nördlich nach Mount Maunganui verschlagen. Der Campingplatz war rappelvoll, das ganze Gegenteil von Whakatane. Zum Glück war der Strand traumhaft schön und der Berg Maunganui. Wir haben quasi direkt unterhalb vom Berg übernachtet. Eigentlich wollten wir erst am nächsten Tag den Vulkanberg besteigen. Doch es war so ein Menschenstrom, der sich gegen 17.00Uhr zum Gipfel aufmachte, dass wir uns einfach mitreißen ließen.
    Wir dachten uns: was sind schon 1,5 km - leicht zu schaffen! Allerdings war uns nicht bewusst, dass wir 220 Höhenmeter und unzählige Stufen zu überwinden hatten. Und das, wo wir doch schon in Whakatane rumgekraxelt sind - wir waren echt geschafft.

• Von Whakatane nach Mount Maunganui

2024年4月22日〜23日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 20 °C

Wieder ging es weiter nördlich an der Ostküste entlang. Doch bevor wir losgefahren sind, wollten wir Whakatane nochmal von oben sehen. Also machten wir uns auf zum 62 m hohen Te Papaka Redoubt. Danach haben wir kurz in einem riesigen Einkaufszentrum Halt gemacht - einfach um es mal zu sehen, da es überall ausgeschrieben war. Kurzum, draußen in der Natur gefällt es uns besser.
    Deshalb nichts wie rein ins Auto und weiterfahren zum nächsten Strand.

• Sonniges Whakatane

2024年4月21日〜22日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben uns entschieden, noch eine Nacht in Whakatane zu verbringen. Nach einer verrückten Regennacht mit reichlich Wind, so dass wir manchmal das Gefühl hatten auf dem Pazifik zu sein und nicht auf dem Campingplatz, empfing uns heute morgen die Sonne 🌞.
    Wir haben dieses wunderschöne, milde Wetter genutzt, um die Gegend zu erkunden - teilweise zu Fuß und teilweise mit dem E-Scooter.

• Whakatane

2024年4月20日, ニュージーランド ⋅ 🌧 16 °C

Nach dem Besuch im Maori Dorf sind wir weiter gefahren an die Ostküste nach Whakatane. Hier haben wir uns wieder einen Campingplatz gesucht. Ein total verträumter Platz, dachten wir. Plötzlich ist hier eine Großfamilie von einheimischen Iwis eingeflogen. Ehe wir uns versahen, waren wir mittendrin beim Abendessen. Sie haben uns so herzlich eingeladen und bewirtet. Alles original maorische Gerichte, zubereitet auf heißen Steinen bzw in heißen Thermalquellen. Das Erlebnis war unbezahlbar und lecker obendrein.
    Die folgenden Bilder sind noch aus dem Maori Dorf Whakarewarewa.

• Whakarewarewa - lebendiges Maori Dorf

2024年4月20日, ニュージーランド ⋅ 🌧 13 °C

Heute haben wir in Rotorua das lebendige Maori Dorf besucht. Hier leben tatsächlich noch 20 Familien. Das besondere ist wieder die Geothermie. Sie kochen, heizen und baden durch die heißen Thermalquellen. Außerdem gibt es quasi "Smoker" in denen Fleisch, Fisch etc. gegart wird. Durch den verregneten Tag konnte man den Wasserdampf sehr gut sehen. Allerdings ist es uns ein Rätsel, wie man es hier im Sommer aushalten kann. Außerdem ist da dieser Schwefelgeruch.もっと詳しく

• Rotorua

2024年4月19日〜20日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir gar nicht soweit gefahren. Dafür gab es aber wieder viel zu erleben. Heute war Kultur angesagt. Wir waren in Te Puia, ein Erlebnisort in Rotorua.
    Wir durften tatsächlich lebendige Kiwis beobachten - fotografieren war verboten.
    Danach haben wir blasenwerfende Schlammlöcher und einen Geysir erlebt. Hier müsste man den Fotos noch Gerüche hinzufügen können - scheußlich. Außerdem haben wir noch mehr über die Maori Schnitz- und Webkunst erfahren.

• Waikite Valley

2024年4月18日〜19日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 16 °C

Nach unserer Schiffsrundfahrt sind wir weiter in Richtung Rotorua gefahren. Durch einen Zufall oder wohl eher wunderbare Fügung sind wir in Waikite Valley gelandet. Entspannung pur in heißen Thermalquellen mit Campingplatz - herrlich.もっと詳しく

• Taup'o

2024年4月18日〜19日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 13 °C

Die Nacht haben wir in Taup'o verbracht. Wieder an einem See und zwar an dem größten Kratersee Neuseelands. Wenn man ihn so schön sieht, kann man sich gar nicht vorstellen, dass dies mal ein Vulkan war. Bei einer Länge von 40 km und einer Breite von 28 km erreicht er eine Maximaltiefe von 160 m - gigantisch. Gleich morgens hatten wir es etwas eilig, da wir eine Schiffsrundfahrt über den See mitmachen wollten.もっと詳しく

• Lake Rotopounamu

2024年4月17日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 13 °C

Heute war wieder Wandern angesagt. Dieses Mal sind wir zu einem See gelaufen. Der Weg dorthin führte durch einen wunderschönen Wald. Eigentlich war es kürzer als die gestrige Wanderung. Da es im Wald aber so viel zu entdecken und erleben gab, waren wir viel länger unterwegs. Anschließend haben wir uns bei einem warmen Bad erholt.もっと詳しく

• Taranaki Falls

2024年4月16日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 9 °C

In Pipiriki wurden wir heute Morgen von einem Regenbogen begrüßt. Vom Whanganui River ist Nebel aufgestiegen und so hat sich direkt über den Campingplatz der 🌈 gezogen - zauberhaft. Trotzdem sind wir wieder aufgebrochen, um weiter zu fahren. Erstmal ging es wieder durch den Nationalpark, also dichten Wald mit engen, kurvenreichen Straßen. Und dann änderte sich die Landschaft wieder, denn wir hatten die Taranaki Falls anvisiert. Auf ca. 1200 Höhenmetern sind wir knapp 4 km pro Strecke (knapp 8 km insgesamt) zu dem 20 m hohen Wasserfall gewandert.もっと詳しく