• Vulkan Irazú

December 29, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem Frühstück ging die Fahrt direkt zum heutigen Ziel des Tages - der Vulkan Irazú.
    Er ist mit 3.432 m der höchste Vulkan in Costa Rica. Da wir allerdings nicht bis zum Berggipfel kamen befanden wir uns "nur" auf 3.300 m Höhe (höher als die Zugspitze). Höher waren wir beide noch nie und sagen wir mal so - Es könnte schwer zu toppen sein😅
    Zum Glück konnten wir mit dem Auto bis zum Parkplatz fahren. Die Höhe hat mir tatsächlich das Atmen schwer gemacht und mein Puls ist gerast. Das hätte ich so niemals erwartet und bin somit wieder um eine Erfahrung reicher... danke 😛
    Der Ausblick war sehr faszinierend. Wir konnten den alten Krater ablaufen und sich vorzustellen dass das alles mal aktive Lava war ist schwer beeindruckend. Der Vulkan ist schon sehr lange nicht mehr aktiv gewesen
    (der letzte Ausbruch war 1994)
    Während ich bei 12° dort oben einfach nur gefroren habe, war meine bessere Hälfte natürlich wieder nur in kurzer Hose und tshirt unterwegs 🤷🏼‍♀️ ich weiß einfach nicht was da nicht stimmt 😂
    Ne natürlich nur Spaß aber sagen wir mal so - ich hätte nie gedacht hier im Urlaub zu frieren 🤭 Es war eine tolle und unvergessliche Erfahrung🌋